За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сначала готовим тесто: порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка. Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см. Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см. Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку))) Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут. А тем временем готовим начинку и заливку: Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Бекон нарезаем крупненько. Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6. Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем. Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;) В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра. Выпекаем при 180С минут 30. Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён! ПРиятного аппетита!
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой. Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик. Примешать к белкам миндальную смесь, выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут. Выпекать макарон при 170*С около 12 минут. Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать, нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить. На одну половинку макарон нанести немного крема-желе, накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить. Приятного аппетита! ;)
В моей мультиварке VITEK VT-4205BK имеется функция "Варенье", я сегодня проводила испытание этой функции, результатом осталась довольна. В начале варенье активно начало кипеть, потом как по команде, температура снизилась до необходимой и мой мармелад, тихо, без бурного кипения, продолжал увариваться. Зря я заглядывала под крышку, волнуясь, что там что-то начнет пригорать или бурно кипеть, все шло по заданной программе и лишь в заключительном этапе температура поднялась до максимальной, что очень меня порадовало. Я предлагаю попробовать очень вкусный, ароматный мармелад, приготовленный с натуральной ванилью и ромом. Я варила мармелад дважды, первый раз я взяла хурму обычную и результатом осталась не совсем довольна, мармелад получился вкусным, но на вид совершенно не привлекательным. Мутный и цвет меня тоже не обрадовал. Я решила повторить свое желание и для мармелада взяла сорт "Шоколадный королек". Плоды должны быть зрелые и слегка плотные, тогда вы легко сможете нарезать на кубики, при этом удаляйте косточки и светлые нити в сердцевине плода. В чашу мультиварки положите нарезанную хурму и выдавите сок половины лимона, можно нарезать дольки и добавит к хурме Включите функцию Варенье, закройте крышку и через 5-10 минут, когда появиться сок и варенье начнет кипеть, положите всю норму сахара и семена ванили. Когда варенье закипит, тщательно снимите пену и уварите мармелад, пока кусочки хурмы не станут прозрачными. За 10 минут до окончания влейте половину бокала рома и доведите мармелад до готовности. Горячий мармелад разложите а чистые баночки, закройте крышками и оставьте в холоде на 2 недели. Мармелад прекрасно дополнит любой десерт своим вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью. 3. В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности. 4. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут. 5. Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны. 6. Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить и промыть. Положить в чашу мультиварки , залить свежей водой и в режиме СУП сварить до мягкости. Вынуть, обдать холодной водой, очистить и нарезать крупными кусочками. 2. Пока варятся язычки, курагу промыть и залить на 5 минут кипятком. Настой выпить, курагу слегка обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, свежий перец тоже. Чеснок расплющить ножом и мелко нарубить. 3. Вино смешать с сахаром и бульоном, добавить корицу и мускатный орех, довести до кипения и дать чуть выпариться. Я это делала в микроволновке. 4. В чистую чашу мультиварки налить масло и в режиме ЖАРКА под крышкой обжарить язычки до румяности. Выложить лук, помешивая, обжарить до легкой золотистости. Выложить курагу, чеснок и перец, немного обжарить. 5. Влить вино, всыпать тимьян и дать прокипеть пару минут. Затем в режиме ТУШЕНИЕ дать почти полностью выкипеть жидкости. 6. Подавать сразу со свежими овощами, хорошо бы и с кукурузой.
В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец. Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре. Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Уложить на решётку. Установить режим «холодное копчение» в мультиварке BRAND 6060 на 15 минут и сразу режим «горячее копчение» на 45 минут. Через час осторожно выпускаем пар. Свинина получилась румяная и сочная.
У меня мультиварка VITEK VT4205 BK. И сегодня я готовила в ней легкий ужин из морского коктейля. Замороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой до оттаивания, дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить, измельчить с петрушкой. Почистить сельдерей, натереть на крупной терке. Помидор мелко порезать. Установить программу "Поджаривание" на 20 минут. Налить в чашу мультиварки масло, бросить 1 оставшийся зубчик чеснока, слегка раздавленный ножом, обжаривать 5 минут, вынуть. Поместить морепродукты в МВ, обжаривать 7 минут. Добавить сельдерей и помидоры, посолить, готовить 5 минут, добавить чеснок с петрушкой, перемешать, готовить еще 3 минуты.
Моя мультиварка VITEK VT-4205BK в режиме " Выпечка" показала положительные результаты и я решила продолжить ее испытания на выпечке сдобного хлеба. Хала, еврейский праздничный хлеб. Он может быть менее сдобным, но и мой рецепт относится именно к этому виду выпечки. Тесто для Халы приготовим на опаре, так сдобное тесто получается более нежное и воздушное. Дрожжи залейте теплым молоком, добавьте сахар, перемешайте, что бы сахар распустился и дрожжи ожили. Добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место, накрыв пленкой миску, для подъема на 45 минут. Можно использовать мультиварку, предварительно не сильно нагрев ее,но, так, что бы нагревательный элемент к этому времени был слегка теплый, а в мультиварке оставалось тепло. Пока опара подходит, подготовьте сдобу. Нагрейте молоко, добавьте к молоку сахар, соль, масло. Масло должно растопиться и к моменту замеса теста температура молочно-масляной смеси должна быть не выше 40 градусов. Яйца нужно взбить, что бы объединить желток с белком. Можно так же, если осталось время нарезать сухофрукты, они нам понадобятся при разделки Халы. В подошедшую опару, добавьте яйца и молочную смесь, хорошо все размешайте, что бы не осталось комочков и постепенно вмешивайте муку. Тесто у вас получиться очень подвижное и липкое, но не спешите добавлять муку, вначале его хорошо нужно вымесить. Опять все тем же французским способом на столе. Подхватили тесто, оттянули на себя, сложили, как бы надев капюшон на тесто, которое прилипло к столу. Перевернули тесто на 90град., оттянули на себя, накрыли капюшоном и так играемся с тестом в течение 20 минут. В благодарность за вашу душевность, тесто начнет становиться менее липким, более упругим и начнет собираться в шар. Если вы почувствуете, что не достаточно муки, немного подпилите на стол во время замеса. Миску, смажьте слегка растительным маслом, положите тесто, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Я не стала использовать мультиварку, т.к. в это время у меня она была задействована на приготовление десерта.Тесто должно подняться в два, три раза. Готовое тесто, аккуратно выкладываете на стол, нежно обминаете, делите на 4 части. Одну часть сделайте немного меньше или ориентируйтесь на свою фантазию. Из каждой части формируете колбаску, при чем лучше не выкатывать, а аккуратно растягивать тесто, придавая нужную длину. Затем скалкой нежно раскатайте колбаску в ленту, шириной 10см. Посыпьте нарезанными сухофруктами и сверните рулетиком по длинной стороне.. У вас должен получиться длинный фаршированный рулет. На дно чаши мультиварки положите кольцом рулет, последующий сверните улиточкой и заполните середину кольца. Оставшиеся два рулета переплетите между собой веревочкой и положите сверху на первый слой. У вас получилась красивая плетеная Хала, которую нужно поставить в теплом месте на 40 минут для расстойки. В мультиварке есть функция поддержание температуры, за 15 минут до выпечки Халы, включите эту функцию, что бы прогреть мультиварку, но,предварительно включив на 5 минут любую функцию с активным нагревом. Хала поднялась, смажьте ее взбитым желтком, остатками желтка смажьте свое лицо и включите функцию "Выпечка" на 50 минут. Сверху халу посыпьте кунжутом или маком. Я этого делать не стала, т.к. после подъема Халы, поняла, что вся красота будет на крышке мультиварки. Мой прогноз оправдался, я не рассчитала правильно норму ингредиентов и мне пришлось перевернуть готовую халу с ног на голову, что бы придать завершенный вид готовому хлебу. Мой просчет отразился лишь на верхушке Халы, вкус не пострадал и в следующий раз обойдусь одним рядом из косы. Угощайтесь, надеюсь вам понравится.
В чашу мультиварки налить молоко и на программе «Молочная каша» установить время приготовления 15 минут. По окончании программы добавить творог и перемешать до однородной консистенции. При закрытой крышке оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Сложенную в два слоя марлю смочить холодной водой, застелить ее дуршлаг и перелить в него горячую творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь, туго связать в узелок и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло, желток, соль, соду, специи до однородной массы. Когда сыворотка стечет, добавить к масленой смеси и хорошо перемешать миксером. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки и готовить на программе «Мультиповар» при температуре 80 градусов 10 минут при непрерывном помешивании. Масса начнет плавиться и станет тягучей. Лоток смазать сливочным маслом и переложить горячую сырную массу, придавить легким прессом и убрать на холод на 12 часов.
У меня мультиварка VITEK VT-4210. Утку разделать, нарезать на небольшие кусочки. Посолить,поперчить. Обжарить до румяной корочки в режиме "Поджаривание" в смеси оливкового и сливочного масла. Слить образовавшийся жир , влить вино поставить режим "Тушение"на 1 час. Яблоки нарезать дольками и потушить на сливочном масле с небольшим добавлением красного вина. Приятного аппетита!
Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния. Порубить укроп, добавить в фарш. Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус. Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто тоже очень вкусно.
рецепт по ссылке ниже - это видео рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=icQL-NVsY4s
https://www.youtube.com/watch?v=OKzXMD_tRgM Видео-рецепт по ссылке
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210. Включить режим "Поджаривание", обжарить ребрышки на жиру , добавить мелконарубленный лук,готовить до мягкости лука ( лук я добавила позже ) Всыпать и обжарить муку,влить порциями квас (сохранив 1 ст.), помешивая, довести до кипения. Добавить тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить ,поперчить ,влить остальной квас,перемешать. Готовить в режиме "Тушение "-40мин. Подавать с блинами , я подавала с картофелем.
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду. В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши. В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "суп" 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи. Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать. Сформировать котлетки. Перец почистить, нарезать кольцами 1см.шириной. Помидоры порезать кружочками в 1см. Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор. Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем. Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст.л. оливкового масла. Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут. Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать. Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!!!
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Дрожжи смешать с мукой. Добавить соль и сахар. 3. Влить в мучную смесь воду. Замесить упругое тесто. Убрать тесто на час в теплое место, чтобы оно подошло. 4. Оливки нарезать колечками, у меня были с косточкой, я удалила косточки. 5. Масло смешать с измельченным чесноком, добавить смесь перцев и веточки розмарина. Розмарин немного помять в руках. 6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. 7. Первую лепешку распластать и уложить в чашу мультиварки. верху уложить половину оливок. Затем сверху уложить вторую лепешку, защипнуть края и покрыть верх ароматным маслом и оливками. Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем включить режим Выпечка и готовить 60 минут. Вынуть лепешку из чаши и остудить. Приятного аппетита!
1. Лук и чеснок почистить, крупно порезать, обжарить на 2ст.ложках растительного масла присыпав солью и сахарным песком. Готовим под крышкой до мягкости, огонь минимальный. 2. Печень помыть, обсушить, удалить плёнку, желчные протоки, порезать кусочками. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем до готовности. 3. Перекладываем горячую печень с овощами, а также с жидкостью, которая выделилась при жарке в блендер, взбиваем до однородности и пышности. 4. В остывший паштет добавляем сливочное масло и сливочный сыр, перемешиваем, пробуем на вкус, солим, перчим по вкусу. 5. Перекладываем в формы, выравниваем, заливаем желе, убираем на холод. 6. Для желе: желатин залить 2ст.ложками кипячёной холодной воды, даём набухнуть. Варенье разводим до объёма 120-150мл. но вкус должен остаться насыщенным!!! Вливаем растопленный на водяной бане желатин, перемешиваем. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}