За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яйца взбить с сахаром в густую пену Добавить просеянную муку и мак. Перемешать до однородной массы. Груши для шарлотки нарезать ломтиками Мультиварку поставить на режим « Подогрев» на 30 минут. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, выложить грушами, залить немного тестом. Оставшиеся груши добавить в тесто, перемешать и добавить в чашу. Включить режим «Выпечка» время 1 час 20 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления шарлотки По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять шарлотке 10 минут в мультиварки. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь шарлотку из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть. Варенье: Груши для варенья нарезать средними кубиками, засыпать сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. лимонного сока, дать постоять 2 часа, что бы фрукты дали сок. В чашу мультиварки переложить груши вместе с соком. Готовить в режиме « Выпечка» периодически открывая крышку и помешивая варенье Мак обжарить на сухой сковороде. Переложить варенье в чашу блендера взбить до консистенции пюре, затем снова вернуть в чашу мультиварки, всыпать мак,и влить лимонный сок. Перемешать проварить еще 5 минут Продавать шарлотку с вареньем
1. Рис промыть и сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить. 2. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семенную коробку, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке с двух сторон до чёрных подпалин, убрать в пакет, дать полежать под полотенцем 5-7минут. Снять с перцев кожицу, нарезать кубиком 1х1см. 3. Огурцы и сельдерей нарезать кубиками, соразмерно перцу, зелень кинзы и укропа (верхние листочки) также измельчить, стебли отложить для заправки. 4. Смешать рис с овощами и зеленью. 5. Для заправки сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в режиме пульс. 6. На блюдо выкладываем рис, смешиваем его с половиной заправки, вторую часть заправки выкладываем сверху – она послужит украшением нашего салата. Особенно этот рис вкусен на следующий день, когда пропитается и насытится ароматами. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Их муки, нарезанного масла,1 яйца , соли и 75 гр сахара замешиваем гладкое тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Нагреваем духовку до 180. тесто раскатываем в тонкий пласт( я же сразу влажными руками распределила по форме( у меня керамическая). Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох( у меня уже рабочий для этой цели имеется;) и выпекаем 15 минут. Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в жаропрочную форму и через 10 минут, как поставили форму с основой пирога, ставим тоже в духовку.( если не влезает, то поочереди, но думаю, что и без этого будет пирог очень вкусный) Теперь заливка: она предполагалается по рецепту: 2 яйца+2 яичных желтка+5ст.л. мёда+350 мл сливок, я сделала из 3 яиц+5ст.л. мёда+350мл.сливок- всё это взбивается. Но получилось очень много, я часть оставила для другого пирога( выставлю в скором времени;) Поэтому ДОСТАТОЧНО: 2 ЯЙЦА+3СТ.Л, МЁДА+200 мл СЛИВОК. Основу для теста, удалив горох( я его опять складываю в баночку для следующей выпечки) с бумагой, намазываем фруктовым пюре, выливаем яично-медовой смесью и посыпаем измельчённым фундуком.. Сверху выкладываем сливы кожицей вниз, посыпаем крупнорубленым фундуком и 2 ст.л. сахара. Выпекаем примерно 30 минут. Ну, а теперь наслаждаемся этим пирогом! Приятного чаепития( а может и кофепития))))!
Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать. Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на нем грибы. Убавить огонь до среднего и влить яичную массу в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, сверху посыпать зеленым луком и жарить до тех пор пока омлет не окрепнет и поднимется. Готовый омлет нарезать на порции и подать к столу. Идеально подойдет к омлету любой зеленый салат или грильные овощи. Приятного аппетита!
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Лук чистим, нарезаем кубиком, измельчаем бекон. Включаем мультиварку в режим REHEAT (разогрев), вливаем пару ложек растительного масла, разогреваем пару минут, всыпаем лук и бекон, обжариваем без крышки до румяной корочки. 4. Капусту нарезаем крупными кусочками, примерноо3на3см. Всыпаем капусту к луку, перемешиваем. В миске смешаем сметану, кетчуп и бульон, солим и всыпаем сахар, перемешиваем, пробуем, соус должен быть вкусным, от него зависит вкус всего блюда. Вливаем сметанный соус в чашу мультиварки, перемешиваем. 5. Закрываем крышку, клапан в рабочий режим, выбираем программу CAKE (выпечка), вручную, кнопкой «Минуты» выставляем время, 20-30минут, (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, через 30минут в скороварке капуста станет очень мягкой) включаем программу нажатием на кнопку «Старт/Стоп». По завершении программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры». 6. Подаём к столу в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Тыкву порежем на небольшие кубики и в микро на 4-5 минут Присыпать 2 ст л сахара и размять вилкой (не надо в пюре) Масло взбить,добавить сахар, Муку просеять с разрыхлителем и мускатным орехом Поочередно вводить в маслянную смесь яйцо-мука-яйцо-мука Добавить 2/3 части тыквы и перемешать Форму 20х20 выложить пергаментом Выложить тесто Сверху теста выложить оставшуюся тыкву и присыпать семечками Духовка на 180 Выпекать 20 минут ( у меня ушло 30) Обязательно остудить,нарезать и наслаждаться!
Для начала белки яиц отделим от желтков. В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. В другой чаше желтки взбиваем с маслом. Добавляем молоко. Затем вводим муку и орехи. Промешиваем до однородности. Затем соединяем эти две смеси. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз. Форму для выпечки смазываем маслом (я брала силиконовую, д=24см). Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в горячей духовке при t=180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку). Готовый бисквит остужаем на решетке. Корж разрезаем на 2 части. По рецепту коржи пропитывать не надо. Но так как у меня все любители "мокрых" тортов, я пропитала немного сахарным сиропом (0,5 стак. сахара залить водой, чтобы получилось 250 мл. и добавить 1 ст.л. коньяка). Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой. Кстати сгущенное молоко я варила в своей мультискороварке АРС. 40 минут и она готова. Сверху накрываем вторым коржом и поливаем ганашем. Делаем ганаш: шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло. Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию. Приятного чаепития!
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2-3 части для удобства. Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие. Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Вымойте лайм и мяту,с лайма снимите цедру длинными полосками,выжмите сок,мяту мелко нарежьте.В небольшой кастрюле доведите до кипения коричневый сахар+300 мл.воды,уварите минут 10,в горячий сироп положите мяту,цедру и сок лайма. Ананас вымойте,срежьте верхушку и дно,поставьте вертикально на доску,ножом удалите кожуру.Нарежьте ананас как можно тоньше(2-3 мм.),не удаляйте середину,понадобится 12 целых,крупных колец. В плоский,широкий контейнер выложите кольца ананасов,влейте горячий мятно-лаймовый сироп,накройте крышкой,оставьте при комнатной температуре часов на 10-12. Сварите жасминовый рис:на 130 г.промытого риса+300 мл.воды,доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.В горячий рис вмешайте сахарную пудру и кокосовую стружку.Рис остудите. Малиновое желе:в 100 мл.холодной воды("подкрасила" малиновым сиропом от домашнего малинового варенья) замочите желатин,дайте набухнуть.Распустите в МИКРО 40%=1 минуту,вмешайте в малиновый конфитюр. Маленькие кофейные чашечки выстелите изнутри пищевой плёнкой,выложите в них остывший кокосовый рис,сделайте в центре риса углубление,влейте малиновое желе,уберите в холодильник на 1 час. Ананасы выньте из сиропа,кружочки ананасов стали мягкими и гибкими, выложите рисово-малиновую начинку(оказалась велика,пришлось разрезать пополам)на половину кружка,накройте второй половинкой,прижмите, чтобы выглядели как равиоли. Оставшийся сироп процедите(отлейте 100 мл.в чашку),доведите до кипения,в оставленном холодном сиропе размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте в кипящий сироп,проварите 5 минут,охладите.Подавайте в качестве соуса к ананасовым равиоли. Приятного аппетита!!!
Бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза. Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния. Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать. Череву помыть от соли снаружи и внутри под проточной водой. С помощью насадки начинить фаршем череву, оставив по 5 см по краям. Отправить колбаски в холодильник на 3-4 часа созревать. Через 3-4 часа, перевязать колбаски, придав им одинаковую форму. Налить в кастрюлю воды, погрузить в нее колбаски. Вода должна хорошо нагреться, но не кипеть ни в коем случае. Готовить 15-20 минут. Если есть кухонный термометр - температура внутри готового изделия 75*. Готовые колбаски слегка обжарить на оливковом масле до золотистости или на сковородке-гриль. Цуккини, баклажан и луковицу нарезать кружочками. Обжарить на сковородке-гриль. Помидоры обжарить целиком. Смешать бальзамик, соевый соус и оливковое масло. Заправить овощи. Раздавить чеснок, добавить в овощи и пару листиков петрушки. Посолить, поперчить, дать пару минут промариноваться.
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. 3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Добавить лук и морковь и готовить до золотистого цвета 5-10 минут. 4. Затем добавить капусту, обжаривать еще 2-3 минуты. Влить воду, включить режим Тушение. 5. Через 20 минут, когда капуста будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, если нужно сахар, нарезанные колбаски и тушить еще 5 минут. Выключить мультиварку и дать постоять несколько минут. Приятного аппетита!
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг. Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Набухшие финики вместе с водой измельчить погружным блендером, добавить соду. Финиковую массу добавить к тесту, хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, запустить программу "Выпечка" на 45 минут. Готовому пудингу дать остыть в мультиварке (выключить ее) минут 20. Переложить пудинг на сервировочное блюдо. Приготовить карамельный соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мед (кленовый сироп), сахар и готовить пока сахар не расплавится, около 5 минут. Влить сливки, перемешать, довести до кипения, варить, помешивая 2-3 минуты, снять с огня . Дать карамели остыть 10 минут, полить пудинг карамелью.
1.У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Баклажан нарезать средними кубиками, посолить, отставить на 10 минут. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. 3. В мультиварку влить масло, включить режим Поджаривание. Когда масло разогреется, добавить семена горчицы. Когда они начнут лопаться (потрескивать), добавить кунжут и фенхель. Добавить лук, имбирь. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым.. 4. Затем добавить кумин, кориандр, куркуму, молотый красный перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить. 5. Затем добавить баклажаны, включить режим Тушение на 20 минут. Через 15 минут добавить картофель. 6. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Продолжаю испытания своей мультиварки VITEK VT-4205BK, пока у меня нет к этой модели претензий и пожеланий. Даже такое сложное блюдо, я смогла приготовить без нареканий. Нет все же одно пожелание есть, нужна вторая чаша, ой как ее не хватает, но, не буду ныть, расскажу, как я обошлась и с одной.
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. В чашу мультиварки закладываем рёбра, предварительно обмытые и обсушенные, добавляем очищенную луковицу и морковь, заливаем кипятком, включаем программу CONGEE (супы, похлёбки) клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала. Сбрасываем давление, снимаем крышку, лук и морковь выбрасываем. 4. Включаем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления), я не замачивала предварительно горох, просто промыла его и всыпала в горячий бульон, варим, не накрывая крышкой, и помешивая пару минут, это необходимо сделать, чтобы горох не прилип ко дну чаши. Рёбра пока оставляем в чаше мультиварки, они ещё не до конца разварились. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала. 5. В это время очистим лук и морковку, которую мы приготовили для зажарки, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке, обжариваем овощи на сковороде с растительным масле до мягкости. 6. После звукового сигнала сбрасываем в мультиварке давление, открываем крышку, вынимаем из супа кости, мясо само с них свалится, (если хотите, можно мясо достать и порезать мельче). В чашу добавляем порезанный кубиками картофель и зажарку из овощей, солим по вкусу, добавляем лавровый лист. 7. Доводим суп до кипения в режиме REHEAT время работы 5минут, закрываем крышку, отключаем подогрев и оставляем суп в режиме KEEP WARM (поддержание температуры), в который суп перешёл после отработки программы REHEAT ещё минут на 15, суп готов. 8. Подаём, присыпав свежей зеленью и белыми сухариками. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Стружку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета Горсть ягод отложим,остальные вместе с 3 ложками конфитюра в блендер и пробить Отложенные ягоды перемешать со cтоловой ложкой конфитюра В бокал выкладываем ягодное пюре,на него йогурт Черенком деревянной ложки делаем разводы снизу вверх Посыпаем йогурт стружкой и выкладываем горкой ягоды Украшаем листиком мяты
Половинки филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях(солить не нужно) и обжарить в раскаленном масле в воке с каждой стороны до подрумянивания. Разрезать филе на куски шириной в 2 пальца. Влить в вок воду,лимонный сок, соевый соус,добавить томатную пасту,соль,сахар.Все хорошо размешать,дать закипеть и опустить в соус порезанное филе. Проварить до загустения соуса.Получается минут 10. Подавать сразу.Вдруг,что-то останется,прекрасно разогревается и не теряет вкуса. Кусочки филе потоньше прекрасно прожариваются и очень вкусно хрустят. Специально одно филе порезала тонкими,около 1см,полосками,посолила и поперчила и просто обжарила в яйце и сухарях в воке. Сытно,хрустко,вкусно! УГОЩАЙТЕСЬ!
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой. Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов. Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это время закипает вода),по сигналу,откройте крышку,снимите пену,переключите режим СУП,время 50 минут,фасоль будет вариться при деликатном кипении. За время варки фасоли подготовьте мясо и овощи. Говядину промойте тёплой водой,промокните бумажным полотенцем,нарежьте кубиком 2*2 см. Овощи вымойте,лук,чеснок,сладкий перец почистите,нарежьте соломкой,чеснок порубите. По окончании варки фасоли,добавьте 1,5 ч.л.соли,перемешайте.Перелейте фасоль в кастрюлю,я приобрела вторую чашу(очень удобно),поэтому просто накрыла сваренную фасоль тарелкой(крышкой),и продолжила приготовление в другой чаше. В чашу мультиварки влейте 3 ст.л.масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в разогретое масло положите масо,при открытой крышке обжарьте мясо помешивая,пока не образуется сок(5 минут),затем закройте крышку,готовьте мясо в прежнем режиме до испарения жидкости(30-35 минут),не солите(что бы мясо не было жёстким).В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Обжаренное мясо выложите в термостойкую кастрюлю,накройте крышкой.После мяса,чашу можно не мыть,влейте 2 ст.л. масла,режим ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте до полупрозрачности лук,чеснок,перец чили,добавьте 1 ст.л майорана,готовьте при закрытой крышке 10 минут,добавьте нарезанные помидоры,сладкий перец,томатное пюре,посолите,поперчите,тушите в том же режиме при закрытой крышке 10-15 минут. В мясо добавьте 1 ст.л.муки,встряхните кастрюлю,закрыв крышку(для равномерного покрытия мяса мукой) Остановите работу мультиварки,в соус выложите мясо и фасоль(оставьте немного бульона от варки фасоли),перемешайте,по необходимости добавьте фасолевого бульона(добавила 200 мл.),включите режим ТУШЕНИЕ,время 50 минут. Блюдо готово,получилось густое,ароматное рагу,которое может подаваться как суп,или второе блюдо с хрустящим хлебом,по желанию можно добавить сметану(чтобы притушить "огонь"чили) Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}