Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог "Чарующий мускат" (на шампанском) Тест-драйв.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-17 14:24 Пирог "Чарующий мускат" (на шампанском) Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. Масло комнатной температуры смешать с сахаром в чашке, бзбить. 3. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. 4. Затем, не переставая взбивать, частями добавить вино, чередуя с частями просеянной с солью и разрыхлителем муки (например, 100 мл. вина - 100 гр муки). 5. На этом этапе уже божественный аромат. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и готовить в режиме Выпечка 60 минут. (У меня пол порции, выпекала 45 минут.) 6. Затем вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару или тарелки, подходящей по диаметру, и остудить. Приятного аппетита!


2013-11-17 14:22 Пирог заливной капустный! Низкокалорийный! Быстро- просто- вкусно- "ЭТО ВСЕ О НЕМ"...

Капусту мелко нашинковать, я использую сырный нож (см фото) В сковороду выложить капусту, добавить немножко растительного масла и добавить немножко воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне. Добавить сливочное масло, посолить, перемешать и остудить. Сделаем тесто. Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир и муку, перемешать. Добавить соду и снова перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания. После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом и посыпать кунжутом. Допечь. Приятного аппетита!!!


2013-11-17 11:24 Пикантный рыбный салат с черносливом и овощной зажаркой. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В чашу мультиварки наливаем литр кипятка, ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем приправленную рыбу, закрываем крышку, готовим в режиме «На пару» в течении 15-20минут в зависимости от толщины кусков рыбы. 3. Рыбу перекладываем на блюдо, воду из чаши мультиварки вылить, вытереть насухо мягкой тряпочкой, вливаем в неё 4ст.ложки растительного масла и обжариваем в режиме «Варка», «Выпечка» или «На пару» мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь, жарим до мягкости, добавляем помытый и нарезанный чернослив, мелко порубленный чеснок, переключаем программу на «Подогрев», даём чесноку и овощам подружиться, а черносливу размякнуть. 4. Рыбу разбираем на небольшие кусочки, смешиваем с зажаркой, добавляем рубленый укроп и майонез по вкусу, перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем орешками. 5. Подаём на стол с бокалом белого, охлаждённого вина.


2013-11-17 11:19 Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Ветчину нарезать кубиками и разделить на три части. Сыр натереть на крупной терке, горошек отцедить, лук-порей разделить на перо и белую часть . 2. Белую часть лука- порея порезать кружочками и уложить их на дно чаши мультиварки, предварительно обильно смазанной маслом. Посыпать частью ветчины. 3. Четыре яйца размешать в миске венчиком с солью и минеральной водой-50 мл. Вылить в чашу мультиварки и поставить режим ЖАРКА. Опустить крышку. 4. Четыре яйца смешать с горошком, солью, рубленным укропом и минералкой. Поверх чуть схватившегося омлета высыпать ветчину и залить омлетом с горошком. 5. Смешать оставшиеся четыре яйца с тертым сыром, тонко шинкованной зеленью порея . паприкой и минералкой. Вылить поверх предыдущей смеси и посыпать остатком ветчины. Закрыть крышку. Перевести в режим ВЫПЕЧКА и готовить минут 20-до загустевания омлета. Середина может оставаться чуть жидковатой. 6. Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и дать выстоять 10 минут. 7. С помощью поддона пароварки вынуть омет и перевернуть его на блюдо. Нарезать кусками и подавать горячим. Можно полить сверху растопленным сливочным маслом или сметаной.


2013-11-17 11:11 Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)

Для тех кто захочет испечь этот торт настоятельно рекомендую прочесть не только сам рецепт,но и дополнительную информацию. Замесить тесто для бисквита. Проще я не встречала!!!! Сложить все продукты в подходящую емкость и все тщательно взвить миксером. Тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180°C около 25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и из формы, дать слегка остыть и еще теплым разрезать на два коржа. Пока коржи остывают приготовить крем. Сначала надо взбить сливки с закрепителем до состояния устойчивых пиков, затем добавить сметану и сахар и продолжать взбивать до гладкого состояния, последней в крем положить кокосовую стружку и еще немного взбить. Нижний корж смазать 1/3 готового крема, а сверху высыпать 1/3 замороженных ягод, накрыть вторым коржом, слегка прижать, обмазать верхний корж оставшимся кремом и посыпать оставшимися ягодами. Готовый бисквит поставить в холодильник для пропитки минимум часов на 5, а лучше всего на ночь. Ну а утром, к чаю, в сопровождении семьи насладится ароматным, не приторным, с легкой кислинкой кусочком торта. Приятного кофе-чаепития!


2013-11-17 05:23 Фаршированный лук-порей (Porri ripieni)

Рыбу (у меня карп) помыть, выпотрошить. Разделать на филе. Фаршированный лук-порей (Porri ripieni) ингредиенты Разрезать рыбу на куски, снять с кожи, прокрутить в мясорубке или блендере. Нарезать чеснок, лук, красный острый перчик. Рис отварить до готовности. Обжарить лук до золотистости, натертую на терке морковь. В конце приготовления добавить чеснок и перчик острый, немного очищенного и мелко нарубленного имбиря. Добавить рыбу, обжарить, добавить рис. Посолить, поперчить черным молотым перцем. Остудить. Добавить яйцо, (если масса рассыпчатая) тертый пармезан, хорошо перемешать до однородной массы. Фаршированный лук-порей (Porri ripieni) ингредиенты Лук-порей должен быть свежим и молодым. Нарезать его длиной 7-10 см. Разрезать продольно. Нафаршировать. Обернуть полоской бекона. Кратко обжарить на оливковом масле со всех сторон. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой ( в оригинале нужно сбрызнуть оливковым маслом) и запечь в духовке при 180* в режиме конвекции 15 минут.


2013-11-17 05:07 Утиный паштет (рийет). Тест-драйв

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала "Тушение", оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим "Мультиповар", установила температуру 150*С - тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим "Холодец"... Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину - крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части. Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду. Опытным путем установила, что надо включить программу "Холодец" на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение. Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить. С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить. Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.


2013-11-17 05:01 Картофельная запеканка с грибами в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Картофель вымойте,почистите,нарежьте кусочками,промойте в холодной воде (до прозрачной воды),выложите в лоток для пароварки.В чашу мультиварки влейте горячей воды до отметки 4,вставьте лоток в чашу,картофель сверху посолите.Мультиварку включите в режим ВАРКА НА ПАРУ,время 30 минут.По сигналу о готовности выньте лоток с готовым картофелем,дайте ему немного остыть,чашу мультиварки вымойте.Почистите лук и грибы,нарежьте кубиком.В двух ст.ложках оливкового масла в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ сначала обжарьте лук,минут 10-12,затем грибы,минут 20,до испарения влаги,грибы немного посолите в момент приготовления.Выложите на тарелку для остывания. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. Картофель помните в пюре,добавьте сливочное масло (50 г.),натёртый сыр,размешанное яйцо,кукурузную муку,перец 0,3 ч.л.,мускатный орех 1 ч.л.,хорошо размешайте. В остывшие грибы и лук,добавьте второе размешанное яйцо и вымытую,нарезанную петрушку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (20 г.)(я не смазываю,а использую антипригарный коврик),выложите 2/3 картофельной массы с бортиком,высотой 5-6 см.,выложите грибную начинку,сверху оставшееся картофельное пюре,верх разровняйте лопаткой.Включите режим ВЫПЕЧКА,время 1 час.По сигналу о готовности чашу с запеканкой выньте из мультиварки,дайте немного остыть,"закрепиться"верху,затем выньте запеканку с помощью лотка для пароварки.Подавайте в теплом виде,можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!!!


2013-11-16 19:11 Курица по-осетински в мультиварке

Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить. В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла. Обжарить куриное филе в режиме "Выпечка/Жарка" по 15 минут с каждой стороны. Орехи измельчить блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, мускатный орех и хмели-сунели со сметаной. Залить обжаренное филе соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час. После окончания программы дать постоять 10 минут в режиме "Подогрев" При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!


2013-11-16 17:24 Парфе из куриной печени

Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и оставьте в сторону, а белый осадок вылейте. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и переложите на тарелку. Вытрите сковороду насухо, снова поставьте на огонь, плесните немного оливкового масла, положите куриную печенку и тимьян. Жарьте печенку в один слой, пока она слегка не зарумянится, но еще будет оставаться розоватой в середине. Влейте бренди. Бренди можно поджечь, чтобы выгорел алкоголь( осторожно, алкоголь выгорает около 30 сек.) Готовьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое и лук в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре. Продолжая перемешивать, добавьте оставшееся сливочное масло, а затем хорошенько приправьте. Получившуюся массу протирают через сито (я не протирала). Парфе раскладываю по порционным мискам. Обжарьте шалфей до хруста в небольшом количестве оливкового масла, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем мисочки с парфе, а сверху полейте осветленным сливочным маслом ( я к сожалению шалфей не нашла). Поставьте парфе в холодильник на 1 час. Часа достаточно, чтобы парфе приобрело отличный вкус, но еще лучше станет через пару дней. Парфе можно хранить по меньшей мере 2 недели, если не трогать верхний масляный слой.


2013-11-16 17:24 Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"(Декретные рецептики №28)

Включаем духовку и нагреваем до 190С Все продукты(кроме лимона и кофе) тщательно взбиваем миксером(блендером) до пышной массы. Массу разделяем на 2 части( необязательно равные, как Вам захочется) К одной добавляем сок и цедру лимона Ко второй-растворимый кофе Выкладываем массы ложками одна за другой( каждый раз в центр другой) в смазанную маслом форму(я этого не делала, т.к. она у меня силиконовая), всё время чередуя цвета. Выпекаем 30 минут. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся!


2013-11-16 16:24 Салат с копченой курицей и овощами.

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Сыр нарезать кубиком. 3. Помидоры, курицу и сельдерей тоже нарезать одинаковым кубиком. 4. Соединить все ингридиенты, приправить солью и перцем. Заправить салат, а при подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!


2013-11-16 16:23 Сочная свиная шейка в духовке

Свиную шею я разрезала пополам (можно приготовить и целиком); Приготовить маринад: все специи добавить в кипящую воду, прокипятить 2 минуты, остудить; При помощи шприца обколоть мясо маринадом со всех сторон, уложить в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо, убрать в холодильник на 1-1,5 суток; По истечении срока, вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и готовить в духовом шкафу на решетке при температуре 100 градусов до достижения температуры внутри куска 70 градусов (у меня готовилось 3 часа);



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное