За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Делаем крем: яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, затем муку. Хорошо растереть. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Хорошо размешать и поставить на плиту варить, до тех пока масса не загустеет. Немного остудить и добавить масло. Накрыть крышкой и остудить. Печем коржи для торта. В чашке смешаем яйца, сахар, мед, соду и разрыхлитель. Чашу поставим на паровую баню. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в 2 раза. Убираем с плиты и даем остыть. Затем добавляем порциями муку и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник часа на 2. Затем разделить его на 4 колобка. Бумагу для выпечки припылить мукой. На ней раскатать колобок в лепешку. Сделать разметку тарелкой или крышкой подходящего размера. Выпекать коржи в горячей духовке 180* по 5 минут на каждый до зарумянивания коржа. По разметке обрезаем коржи. Обрезки от коржей нужно измельчить (я перемелила в блендере). Каждый корж перемазываем остывшим кремом. Сверху торт обсыпаем крошкой и украшаем как подскажет ваша фантазия. Обязательно дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать в холод. Приятного аппетита!
Размягчённое сливочное масло (или маргарин) смешать с яйцами и сахаром, перетереть в однородную массу. Добавить муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки. Тем временем, Мак смолоть в кофемолке, смешать с манной крупой и всыпать в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить до загустевания около 3 минут. Снять с огня. Остудить. Затем тесто разделить на две неравные части (примерно 1:2). Большую часть уложить на дно формы для выпекания, сформировав невысокие бортики. Равномерно заполнить начинкой. Меньшую часть теста раскатать, придав нужные форму и размеры. Укрыть начинку. Защипнуть края. Сверху можно присыпать маком. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог извлечь из формы, слегка остывший, присыпать сахарной пудрой. Любители мака и не сладкой выпечки, уверена - вы оцЕните! Приятного чаепития!
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. Айву вымыть. очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок и перемешать. 2. В чашке смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирем. 3. Яйца взбить, добавить айву, мягкое сливочное масло и перемешать. 4. Затем ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. 5. Я сначала выстилала чашу мультиварки бумагой, для подстраховки. Но потом уже попробовала и не застилать, ничего не приставало. 6. Выложить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечка 1,5 часа. Затем кекс вынуть и остудить на решетке. Я сверху кекс залила глазурью. Приятного аппетита!
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Индейку мелко нарезать (я пропустила через крупные отверстия мясорубки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные травы (петрушка у меня), перемешать. Когда лук станет золотистым, добавить индейку, обжарить, помешивая, до готовности, снять с огня, переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать. Начинка готова! Для одного пирожка взять 2 листа теста фило, сбрызнуть маслом, свернуть вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложить половину начинки, распределить по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла свернуть треугольный пирожок, затем смазать маслом и еще раз свернуть пополам. Сделать второй пирожок. ***Поскольку я взяла слоеное тесто, то его необходимо просто разделить на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник и также свернуть в треугольный пирожок. И у меня получилось 3 пирожка*** Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительны маслом до румяной корочки. Пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и подавать. Приятного аппетита! :)
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с капустой и яйцами. 3. Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы 20минут, лук почистить, нарезать полукольцами и, присыпав солью и чайной ложкой сахара, обжариваем без крышки, помешивая, до мягкости. 4. В это время в большой кастрюле доводим до кипения сильно подсоленную воду, и бланшируем тонко нашинкованную капусту, варим буквально 2-3минуты, капуста должна стать прозрачной, но сохранить форму, откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и чтобы капуста не превратилась в кашу. Отварить капусту можно и в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев). 5. Капусту отжимаем от воды, добавляем в чашу мультиварки к обжаренному луку, перемешиваем, прогреваем в том же режиме пару минут, добавляем сливочное масло, как только оно раствориться – перекладываем капусту в миску, начинка почти готова. Осталось лишь добавить в капусту резанные варёные яйца и зелень укропа. 6. В чашу мультиварки выкладываем лист тортильи, я воспользовалась обычным лавашем, вырезав 2 круга (диаметр дна мультиварки + 10см.) и наложив их друг на друга. В миске смешаем яйца, молоко, тёртый на крупной тёрке сыр, чуть присолить и поперчить. 7. Выкладываем на лаваш-основу капустную начинку и заливаем молочно-яичной смесью, разравниваем. 8. Включаем мультиварку, программа CAKE (выпечка), время 40минут, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала и ещё на 15минут оставим в режиме KEEP WARM (поддержание температуры). Для красивого румянца можно поместить пирог под гриль на несколько минут. 9. Подаём к столу в тёплом виде, нарезав на куски, пирог прекрасно держит форму. В холодном виде пирог также остаётся очень вкусным. 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
В моей мультиварке VITEK VT4205BK я успела приготовить супы, мясные и рыбные блюда. Настало время проверить функцию "Выпечка". Вчера сделала первую попытку приготовить торт, но резузьтат меня не устроил. Я взялась за очень сложный рецепт и без хорошей подготовки мне его не сделать, а что бы заполнить пробел, я решила сегодня поделиться еще одним мясным блюдом, тем более я его готовила используя в некоторых операциях функцию "Выпечка" Отварите рис. В чашу мультиварки положите 1ст. риса , налейте 1,5ст. воды, посолите и включите функцию "Рис". Программа расчитана на 20 минут, нам потребуется 10минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не доваренный. Тем временем прокрутите мясо на мясорубку вместе с луком. Разделите фарш на две части, в одну из частей добавьте чеснок, листики тимьяна, соль перец и ломтик белой булочки. Влейте немного воды и хорошо перемешайте. Из этого фарша приготовьте маленькие фрикадельки. Рис к этому времени уже готов, переложите его в холодную воду, а в чистую чашу мультиварки налейте масло и используя функцию "Поджаривание" обжарьте фрикадельки, залейте томатным соусом и потушите все вместе в течение 5 минут. Пока готовятся фрикадельки займемся рисом. Остывший рис с помощью дуршлага избавьте от воды, дайте воде хорошо стечь . Добавляем к рису вторую часть фарша, натертый сыр, нарезанные мелко Черри, листики тимьяна, соль перец, аккуратно перемешиваем, основа блюда готова. Фрикадельки переложите вместе с соусом в другую посуду, а в освободившейся чаше будем собирать Тимбалес. Тыкву нарежьте тонкими полосками, уложите на дно чаши. На тыкву кольцом выложите рис, в середину поставьте стакан, подняв вверх на стакан концы тыквы. Таким образом у вас получилось кольцо из риса в тыквенной чаше. Уплотните рис и можно поставить запекаться наше блюдо на 45 минут, используя функцию " Выпечка" Отключите мультиварку, оставьте готовое блюдо еще на 10 минут. Аккуратно уберите стакан, с помощью чаши для приготовления на пару, извлеките готовый Тимбалес из мультиварки и переложите на блюдо. В середину кольца выложите фрикадельки вместе с соусом, украсьте зеленью и приятного Вам аппетита!
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином 7-10 минут. Муку вводить малыми дозами, вымешивая лопаточкой.Выложить в разъемную форму ( 26 см ) на пергамент(не смазывать!), и выпечь 35-40 мин при 180 С. Готовый бисквит остудить на решетке.Я даю бисквитам остыть и выстояться не менее 5-6 часов, иначе пропитанный корж может стать вязким, опасть. Крем: Желтки+сахар+сливки+ванилин+мука+соль варить до загустения. Остудить.В остывший крем миксером вбить масло. Белковый крем для украшения: Белкис сахаром и ванилином взбивать на водяной бане 15 минут. Снять с бани и взбивать до полного охлаждения. Ананасы порезать кубиками. Киви- тоже кубиком , если киви незрелое и кислое засыпать сахаром и оставить на 30 мин пропитаться . На торт который на фото я делала тройную порцию . То есть пекла 3 бисквита, для крема ингридиенты втройне. 2 банки консервированных ананасов, 8 шт крупных киви. Сборка: бисквиты разрезать вдоль на две части. Пропитать соком из ананасов. Бисквит, на него крем, на крем фрукты. Следующий бисквит смазать кремом и накрыть фрукты кремом(чтобы фрукты были между кремом).Таким образом собрать весь торт. Фруктовую прослойку я чередовала- 1 слой ананасов. 2 слой киви. Верх и бока заровнять кремом. Украсить белковым кремом по желанию . Ручку корзинки я выпекла из заварного теста. Наливайте чаю - я угощаю!!!
-Растворить дрожжи в теплой воде, туда же 1ст. л. сахара и 1ст. муки. Дать подойти в теплом месте 20-25 мин. -Потом добавить остальную муку, соль, сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут и дать подойти еще 2 часа. Возможно, муки уйдет больше, тесто должно быть как на вареники, не очень тугое. - Раскатать 4 коржа и выложить на 2 формы, загнуть края. Полить соусом, можно брать кетчуп или томатную пасту и остальную начинку (тоненькие кружочки лука, колбаса, бекон, грибы, и т.д., сверху тертый сыр). - Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200гр.
1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами! 2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета. 3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. 4. Добавляем лук с соком лимона, перемешиваем, добавляем мелко порезанный укроп. Подаём с Бородинским хлебушком или на зерновых тостах. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Запах и вкус этой каши кого-то возвратит в детство, а кому-то напомнит вечер у костра на берегу реки или в лесу. И так, приступим: Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, залить 2,5 стаканами воды, довести до кипения и варить минут 10. Тем временем вымыть в нескольких водах пшено и добавить его к полу готовой картошке, убавить огонь и варить до готовности пшена. Кашу посолить по вкусу. Тем временем приготовить зажарку. Мелко нарезать жирную грудинку и 1-3 луковицы. Сначала поджарить грудинку, чтобы вытопился жирок, а затем добавить лук и поджарить его до румяности, поперчить по вкусу. Зажарку выложить в готовую кашу, добавить хороший шмат сливочного масла и тщательно перемешать, стараясь слегка размять картошку. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу. И так как гарниром эту кашу назвать просто язык не поворачивается, так как это вполне самостоятельное основное сытное блюдо, то легкого овощного салата будет достаточно, идеально подойдет самый обычный салат из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!
Картофель, кабачок, баклажан, лук, помидор нарезать тонкими кружками или полукругами; У меня фарш уже со специями, если у вас нет — то фарш подсолить, приправить приправами; Морковь и сыр натереть на терке; Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель, подсолить; Фарш разделить на 4 части, из каждой сформировать плоскую лепешку и выложить на картофель; На фарш уложить кабачок и морковь, подсолить, посыпать чесноком; Далее уложить баклажаны, лук, подсолить, полить соусом; Сверху уложить помидор, посыпать сыром и душистым перцем; Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах;
Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки) Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа) За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать Капусту промыть и отжать В сковороду плеснуть немного масла ,обжарить чеснок и лук,положить капусту,посолить,поперчить,добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать Разогреть духовку на 230-250 Рульку вынуть,обсушить,положить на капусту,обмазать и поставить на 20 минут в духовку. Достать холодное пиво ,рульку с капустой и наслаждаться!
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. Разделите тесто на 3 равные части, т. е. у Вас будет 3 пиццы. Для создания короны: - посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем. Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей. Когда основу смажем соусом и выложим начинку - отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста. Пока поднимается тесто, приготовить соус для пиццы: Тертый помидор, масло и специи взбить вилкой и намазать его на основу пиццы - в середине очень мало по краям чуть погуще. Посыпаем сыром и добавляем немного лука - тонкие полукольца. Выкладываем тонко порезанные шампиньоны, их слегка солим. Добавляем кусочки ветчины или отварной курочки. Выкладываем ломтики помидора, слегка солим и перчим. Помидор и грибы смазать растительным маслом. Немного посыпаем тертым сыром. Отгибаем лепесточки. Лепесточки смажем желтком. И ставим в разогретую до 240 гр. духовку. Как подрумянится - примерно через 10 мин, вынимаем. Смажем лепесточки олив. маслом и … наслаждаемся!!!
Яйца взбить с сахаром . Добавить молоко и масло, продолжая взбивать . В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжать взбивать до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи и изюм. При необходимости форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут до сухой спички. Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Грудку индейки хорошо вымойте,прос.ушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.) Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз,открывая холодильник,не забывайте поворачивать стакан с мясом. Промаринованную грудку выньте из стакана,мясо надо туго скрутить кулинарной нитью,или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта,чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо,проденьте через кусок мяса,далее стяните бинт с двух сторон,плотно натягивая,концы завяжите узлами(лишнее отрежьте). Приготовьте "панировку" для запекания:чеснок измельчите прессом,добавьте соль,и перец красный молотый,разотрите,добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица),обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта,положите в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,влейте~200 мл.кипящей воды,готовьте под крышкой 30 минут,по сигналу о готовности,мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,оставьте мясо ещё на 30 минут,не открывая крышку,далее нажмите на СТОП,и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пасторма готова,выньте мясо из чаши,остудите на решётке,затем уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пасторму оботрите бумажным полотенцем от лишней "панировки",разрежьте сетчатый бинт.Храните в самом холодном месте холодильной камеры. Нарежьте тонкими кусочками,к завтраку с листьями салата и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Рецепт для мультиварки. У меня модель VITEK VT-4205 BK. 1. Печень промыть, обсушить, разрезать на половинки и вымочить в молоке, чтобы удалить возможную горечь. 2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить к нему 30 гр сливочного, включить программу Поджаривание, 15 минут и пассеровать лук до золотистого цвета. 3. Печень откинуть на дуршлаг и слить молоко, добавить ее к луку и обжаривать пару минут, пока не побелеет. 4. Яблоко разрезать на половинки, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени. 5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец и майоран. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Тушить, 30 минут. Через 15 минут проверить готовность печени и яблок. Если блюдо готово, отключить мультиварку.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}