За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, присыпать сахарным песком и щепоткой соли, помять руками до выделения сока, оставить на несколько минут, пока будем нарезать форель. 2. Подкопчённую форель отделить от кожи, удалить косточки, если они есть, нарезаем форель мелким кубиком (со стороной 3-4мм). 3. Смешиваем нарезанную форель с икрой трески, рубленой петрушкой и маринованным луком (без жидкости!) заправляем оливковым маслом, перемешиваем. 4. С чем подавать тартар: со свежим хлебам, или на поджаренных тостах, или в хрустальной икорнице :) украсив перьями шнит лука и ломтиком лимона, решайте сами, но то, что эта закуска понравится вам и вашим гостям – бесспорно! 5. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Колбасу нарезать кубиками со стороной 1см. В чашу мультиварки наливаем 1-2ст.ложки растительного масла и обжариваем колбасу в режиме «Приготовление на пару» до румяной корочки, готовим с закрытой крышкой. 3. Пока обжаривается колбаса в миске взобьём вилкой яйца и молоко с солью, добавим кетчуп, перемешаем. 4. Выливаем яичную массу в чашу мультиварки, присыпаем рубленным укропом, готовим в режиме выпечка 10-15 минут, выключить мультиварку и дать омлету постоять под крышкой пару минут, от прекрасно отойдёт от стенок и легко выскользнет на тарелку из чаши мультиварки. 5. Подаём омлет к столу в горячем или тёплом виде, он получается нежно розовым, ноздреватым и очень вкусным.
Для теста все ингредиенты,кроме воды,перетереть в крошку Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто,делать все быстро Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками) Форму убрать в морозилку Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками Всыпать муку и корицу,перемешать,влить сок,перемешать Для тыквенной начинки - взбить яйца с сахаром,влить молоко,положить пюре и специи и очень хорошо размешать Достать форму с тестом,выложить яблочную начинку,залить ее тыквенной Духовка на 190 Выпекать пирог 30 минут для штройзеля все перетереть в крошку Через 30 минут пирог засыпать штройзелем и поставить еще на 25 минут в духовку Обязательно хорошо охладить
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В режиме «Приготовление на пару» без крышки, порциями, обжариваем говядину, порезанную на небольшие кусочки, до румяной корочки. Перекладываем мясо в миску, а в мультиварке на том же режиме, но уже при закрытой крышке, обжарим до мягкости лук и морковку: предварительно лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на тёрке. 3. Возвращаем в чашу мультиварки мясо, добавляем томатную пасут, вливаем вино и горячий бульон или воду так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца, солим, перчим по вкусу. Готовим соус под крышкой, в режиме «Выпечка» 30минут. 4. После добавляем в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный крупным кубиком, при необходимости доливаем бульон или воду, жидкость должна покрывать мясо с картошкой хотя бы на палец. Доводим блюдо до кипения в том же режиме «Выпечка», пусть прокипит минут 15-20, картошка должна стать почти мягкой, а затем переводим мультиварку в режим «Тушения» время работы - 1час. 5. По истечении времени добавляем в блюдо лавровый лист, перемешиваем, доводим до вкуса, добавив соль и сахар, и оставляем в режиме «Подогрева» минут на 10. 6. Подаём мясной соус к столу в горячем виде с зеленью и свежим хлебом, чтобы после собрать остатки соуса с тарелки.
Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму. Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора. Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран. Тем временем очистить и тонко нарезать лук, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке. В сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить утку до хорошего золотистого цвета, переложить ножки в тажин. В масле на котором жарилась утка обжарить лук, чеснок и имбирь примерно 3 мин, переложить к мясу. Влить бульон, добавить лавровый лист. Накрыть тажин крышкой и томить на медленном огне 1 час. Морковь и баклажан нарезать толстенькими четвертушками. Добавить в тажин нут, изюм, морковь и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 30 мин. Подавать с лепешками или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В литр воды добавить соль, сахар, травы, уксус, перец. Оставить рыбу в маринаде на ночь. Достать из маринада, обсушить. Засунуть внутрь рыбы мелко порезанный лимон. Сверху посыпать перцем и травками. Выложить рядом с рыбой крупно нарезанный сладкий перец. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Установить решётки. В мультиварке BRAND 6060 установить режим «холодное копчение» на 25 минут и сразу режим «горячее копчение» на 20 минут. Через 45 минут осторожно выпускаем пар. Рыба получилась очень вкусная.
Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать. Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко - средними. Слегка обжарить на растительном масле бекон, затем добавить ананас и яблоко и немного потушить, а потом добавить капусту . Сначала жарить, помешивая на сильном огне, до приобретения золотистого цвета, затем влить вино и ананасовый сироп, приправить перцем и специями по вкусу, откорректировать вкус солью и сахаром и убавив огонь тушить под крышкой до готовности. Такая капусточка хороша как в качестве гарнира или основного блюда, так и как начинка для пирогов и вареников. Приятного аппетита!
Я готовила рийет в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Это блюдо будто специально создано, чтобы готовить его в мультиварке. Вот только нужно выбрать правильный режим. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо, порезанное на куски, обжарить в мультиварке на оливковом масле 10 минут (программа "Поджаривание"), добавить лук и чеснок, готовить еще 5 минут. Все остальные ингредиенты смешать, влить 300 мл воды, добавить к мясу. Сначала я решила включить программу "мультиповар" с температурой 140 град. время - 3 часа 45 минут, но через 45 минут, открыв крышку обнаружила, что кипение очень бурное и жидкость уже почти вся испарилась. Тогда я добавила еще стакан воды и перешла в режим "Тушить", время 3 часа. Мясо нужно время от времени переворачивать. Если в конце остается мало жидкости, добавить еще пол-стакана воды. Можно попробовать готовить его в режиме "Холодец", наверное это более подходящая программа для приготовления этого блюда. Мясо разделить на волокна, перемешать с соусом. Подавать горячим с отварным картофелем или использовать для сэндвичей и как начинку для пирогов.
Размягченный маргарин перетераем с сахаром миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем ванилин и соль, муку. Вымешиваем тесто руками. Выкладываем готовое тесто в форму, где распределяем его руками. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их на тесто. Засыпаем пробелы смородиной. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем рикотту, тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова тщательно перемешиваем. Заливаем сливы получившейся смесью. Выпекаем в духовом шкафу при 180 С 40 минут. Приятного аппетита!
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Мясо, с небольшим количеством жира, нарезать кусками поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 40 мин. Как только мясо обжарится, добавить нарезанный лук, натёртую морковь, специи, продолжать обжаривать в указанном режиме. Добавить, для подкисления, измельченные томаты без кожицы, ткемали (у меня роль ткемали с успехом выполнил сушенный тамаринд), продолжить готовить до отключения мультиварки. Влить 2,5 л кипящей воды, добавить кусочек жгучего перца без семян, готовить в режиме "суп" 1 час, за 20 мин. до окончания программы добавить промытый рис, продолжить готовить в указанном режиме, посолить по вкусу. Готовый харчо заправить мелко рубленным чесноком, оставить в режиме "подогрев" на 10 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Капусту очищаем, моем и при помощи маленького ножа разделяем на соцветия. В чашу мультиварки наливаем 2,5 литра воды, добавляем 4 чайные ложки соли, ломтик лимона и закладываем капусту. Режим "СУП" - 15 минут. Через 15 минут капусту выкладываем в дуршлаг и даём немного остыть. Затем в чашу наливаем масло, ставим режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Соцветия капусты окунаем в подсоленные и взбитые яйца, панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и подаём как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить. В чаше мультиварки - скороварки MAXWELL MW-3803 на режиме " Жарка" обжарить лук и чеснок. Добавить порошок карри.Положить картофель и цветную капусту, влить воду (бульон), посолить, перемешать. Закрываем крышку мультиварки- скороварки и ставим режим "Овощи" 10 минут.
Добрый день! Начинаю активный поиск рецептов к праздникам, такой тортик,считаю,подойдёт замечательно! Печень,предварительно зачистив,нарезаем кубиками 25-30гр. Лук режем мелкими кубиками. Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/3 часть), обжариваем сначала грибы,нарезанные пластами толщиной около 3 мм. (ту часть грибов,которая пойдёт на украшение торта), снимаем с огня и перекладываем на бумажные полотенца. На той же сковороде,добавив всё масло,обжариваем лук-кубики, затем добавляем печень и обжариваем вместе, приправив солью,перцем и майораном, до тех пор,пока она не поменяет цвет,кладём оставшиеся грибы, обжариваем ещё пару минут а затем тушим под крышкой около 10 минут. Белое вино выпариваем отдельно до половины объёма, желатин кладём в холодную воду для набухания, растворяем в вине. В форму диаметром 16-18 см. наливаем на дно слой желатина, высотой около 3 мм. Аккуратно раскладываем грибы по кругу,посыпаем петрушкой. Форму ставим в холод на 20-25 минут. Тем временем отправляем печёночную массу в блендер, постепенно добавляем в неё вино с желатином, сливки,если нужно-соль/перец, и мускат. На застывший верхний слой равномерно распределяем паштет. Блюдо отправляем в холод на 3 часа(у меня-на ночь). Затем прогреваем форму 15-20 сек. в микроволновке (или просто проходим по краям тонким ножом), переворачиваем на блюдо и аккуратно извлекаем паштет, покрываем бока (и низ) обжаренными и измельчёнными грецкими орехами. Такая простая и вкусная закуска украсит любой стол.... Приятного аппетита!
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Перцы вымыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить перцы. Выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 30 минут выпекаем на одной стороне, переворачиваем и 30 выпекаем на другой. Оставляем в чаше с закрытой крышкой остывать (после этого кожица легко снимется). Затем перец вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем растительным маслом и соком лимона, солим и перемешиваем. Украшаем петрушкой и красным перцем. Быстро и очень вкусно!!! Приятного аппетита! Очень понравилось готовить перцы в мультиварке, не нужно перекладывать их в пакет, чтобы легче было снять кожицу - весь процесс происходит в "чудо- горшочке" VITEK.
Очень вкусный суп. Готовить очень легко. Главное замочить нут в холодной воде на ночь. Мясо режим небольшими кусочками.Чистим картофель и режим крупными кубиками. Чистим лук и морковь, шинкуем, пассеруем в растительном масле в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803 на режиме " Жарка". Добавляем мясо и еще обжариваем минут 10. Потом добавляем нут, картофель, солим, добавляем лавровый лист. Заливаем кипятком. Закрываем крышку мультиварки- скороварки и ставим режим режиме "Суп" 22 минуты. По окончании приготовления, открыла клапан регулировки давления,когда давление спало, открыла крышку мультиварки добавила петрушку. Попробовала на соль. Суп готов!
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Я приготовила свой фарш, прокрутив мясо на крупной решётке. В фарш положить мелко порубленный лук, яйцо, батон, замоченный в воде и отжатый, соль, перец, щепотку соды и налить воду. Всё тщательно вымешать, закрыть, поставить в холодное место. Тем временем приготовить начинку. В чашу мультиварки налить две столовые ложки подсолнечного масла, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ. Масло хорошо прогреть, положить нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 4-5 минут. Выложить содержимое из чаши мультиварки к измельченным яйцам, посолить, поперчить по своему вкусу, всё тщательно перемешать. На время формирования зраз, отключить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Из фарша сделать колобки (две столовые ложки фарша), разровнять в круг, положить по столовой ложке начинки, свернуть и придать форму котлетки. В чашу мультиварки дополнительно налить пару столовых ложек подсолнечного масла, вновь выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ, хорошо прогреть, положить сформованные зразы, поджарить до золотистого цвета, далее перевернуть. Закрыть крышку мультиварки, выйти из режима ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, закрыть крышку, запекать зразы в течение 15 минут. За этот период времени зразы отлично приготовились. Я делала три закладки по четыре штуки.
Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Тесто переложить в смазанную маслом форму (я брала разъемную, 24 см). Руками распределить его по дну, сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. В это время нужно очистить груши от кожуры и порезать на дольки. Выложить груши веером на тесто. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут. Делаем крем в микроволновке: в стеклянную тарелку налить молоко, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить желтки и ванилин, перемешать (лучше пользоваться венчиком). Затем аккуратно через сито ввести муку, при этом интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Затем перемешаем и поставим еще на 2 минуты, вытащить и обязательно перемешать. Крем должен загустеть. Достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем крем на груши. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 30 минут. Приятного чаепития!
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W. 1. Рыбу очистить, нарезать крупными кусками.- у меня была нототения -она некрупная-пополам вполне достаточно. Слегка посолить , сбрызнуть лимонным соком. Посыпать белым перцем и убрать в прохладное место. 2. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше,грибы разморозить. 3. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть ложку масла. Слегка обжарить лук и морковь под крышкой, добавить грибы и обжаривать до полного испарения жидкости и поджаривания грибов. 4. Влить вино и без крышки выпарить вполовину. Добавить мед и томатную пасту, помешивая чуть прогреть. 5. Выложить свеклу, хорошо размешать, добавить пару ложек горячей воды и перевести в режим ТУШЕНИЕ на полчаса. Минут через 15 перемешать и посолить по вкусу, посыпать семенами укропа. Дать постоять в выключенной мультиварке минут 10. 6. Выложить тушеные овощи и вымыть остывшую чашу. Разогреть в режиме ВЫПЕЧКА вторую ложку масла, обвалять рыбку в кукурузной муке и выложить в чашу. Обжарить под крышкой 3 минуты. Перевернуть рыбку- поменять местами-если у вас в два слоя- как у меня- и сверху выложить свекольную массу. Выдержать на ВЫПЕЧКЕ 15 минут. Перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и дать постоять еще минут 10. 7. Можно подавать сразу теплой с картошечкой. Но вкуснее дать постоять в прохладном месте ночь- и тогда вы получите очень вкусное блюдо.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}