За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Давно хотел приготовить это блюдо, и сегодня я сделал это!) Ура ура ура) Итак, сперва делаем насечки на коже, не задевая при этом мясо. Жарим до нужной степени готовности без масла, т-к на грудке есть жировая прослойка. За минуту до готовности солим и перчим. Когда грудка будет готова, деглазируем сковороду бальзамическим уксусом, кладем клюкву, сахар, соль и заливаем половиной стакана сухого вина. готовим соус до загустения. готовую грудку нарезаем тонкими ломтиками, поливаем соусом. Украшаем доративной зеленью и бальзамиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Изюм замочить в вине. Апельсин нарезать мелким кубиком вместе с кожурой, сохраняя сок. Яйца взбить миксером, добавить сахар, снова хорошо взбить, до бела 3. Вмешать масло и хорошо взбить. 4. Добавить изюм вместе с вином, апельсин, снова хорошо взбить. 5. Медленно ввести муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. 6. Оставить на 10 минут, иногда перемешивая. 7. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, выложить тесто, присыпать слегка сахаром и орешками. 8.Готовить в режиме Выпечка 1 час 25 минут. Затем вынуть пирог из чаши и остудить. Приятного аппетита!
Так варила уху из карасей моя прабабушка, ставила чугунок в печку. А я сегодня варю в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803. Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить 2 литра воды.Положить карасей, посолить. Крышку мультиварки закрыть. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. После указанного времени, мультиварка подала сигнал, о окончании времени готовки. Я выключила, открыла клапан регулировки давления,когда давление спало, открыла крышку мультиварки добавила молоко, зеленый лук. Попробовала на соль. Включила режим "Жарка" и с открытой крышкой довела до кипения. Перед подачей карасей выложите на тарелку, уху разлейте в чашки.
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом. Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.Режем лук мелко. Вытираем насухо сковороду и в ней на раст. масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
1.Подготовим мак: вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать. 2.Шарик теста раскатать в лепёшку,смазать лепёшку подсолнечным маслом,посыпать сахарно-маковой начинкой и свернуть в рулетик. Рулетик сложить пополам,разрезать вдоль и как бы вывернуть сердечко. 3.Выложит на пергамент.Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 30.
1. Готовим заварной крем: - Размешиваем в молоке муку, ваниль, сахар и куриные яйца. - Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая по дну. Крем должен постепенно загустеть. - Снимаем с огня, немного даем остыть, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. 2. Выливаем в миску банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем. 3. Добавляем к этой смеси муку и гашеную соду. 4. Вымешиваем тесто для коржей. Тесто должно получиться не слишком плотным и не липнуть к рукам. 5. Делим тесто на 8 частей, раскатываем коржи и обрезаем их по размеру сковороды. 6. Накалываем коржи вилкой и жарим их на сухой сковородке с двух сторон на небольшом огне. 7. Обильно смазываем теплые коржи кремом, обсыпаем верх грецкими орехами и поломанным коржом. Оставляем для пропитки на 1 час. Всё, быстрый торт на сковороде готов. Приятного аппетита!
- Замешиваем тугое тесто из муки, маргарина, соли и воды и на 20 минут ставим его в холодильник. - Достаем приготовленное и охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусков. © источник fifira.ru - Скалкой раскатываем до толщины 1 мм и обрезаем по круглой тарелке. - Вилкой накалываем круг в нескольких местах и выкладываем на раскаленную сковороду. - С каждой стороны прожариваем по минуте. При этом коржи для торта Наполеон на сковороде должны немного «запузыриться» и зарумяниться. - После выпекания всех коржей, приступаем к приготовлению крема. *- В кастрюлю выливаем поллитра молока и ставим на плиту закипать. © источник fifira.ru *- Смешиваем в стакане оставшееся молоко, муку, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки. *- Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой полученную массу. *- Мешаем готовящийся крем до загустения. *- Снимаем с огня крем и вмешиваем быстро сливочное масло. - Даем крему остыть и промазываем им коржи. (Коржи можно пересыпать орехами или толченым печеньем). - Оставляем торт настаиваться в течение 12 часов. © источник fifira.ru Вот и все, очень вкусный и воздушный торт Наполеон на сковороде готов. Всем приятного аппетита! У меня духовка работает плоховато, поэтому торт Наполеон на сковороде я готовлю очень часто. И с каждым разом он получается всё вкуснее и вкуснее!
Капусту сложить в емкость,перекладывая свеклой,чесноком,хреном и горьким перцем Рассол вскипятить,теплым залить овощи.Накрыть тарелкой или дощечкой,сверху положить груз Оставить в теплом месте на 2 суток Потом перенесли в прохладное место Готова капуста через 6-7 дней
Курагу мелко порезать и замочить в коньяке(лучше на ночь) Взбить масло с пудрой,влить молоко,взбивая Всыпать стружку,перемешать Всыпать муку с разрыхлителем,перемешать тщательно Ввести курагу (коньяк не отцеживала) с пюре и размешать Форму смазать маслом и проложить бумагой Духовка на 175-180 Выпекать 50 минут Выключить духовку и оставить там выпечку на 15 минут Переложить на решетку Украсить помадкой или шоколадом
Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад. Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь. Я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Включить программу Выпечка, 45 минут, влить на дно чаши ложку оливкового масла, дождаться ее нагрева и положить замаринованного цыпленка спинкой вниз. Закрыть крышку, готовить 25 минут, затем перевернуть цыпу на другую сторону. Если у вас крупная курица, то времени на приготовление понадобится больше. После звукового сигнала окончания программы, вынуть поджаренного цыпленка и переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы не остывал. Отключить программу Подогрев, в которую самостоятельно перешла мультиварка после приготовления цыпленка. Из чаши убрать остатки чеснока и высыпать в масло, оставшееся от жарки курицы, замороженные или свежие овощи. Слегка посолить. Выставить режим Поджаривание, 15 минут. Перемешать, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала окончания программы. На блюдо положить ароматные овощи, сверху уложить цыпленка. Подавать немедленно!
Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, лучше это делать, положив картофель на столовую ложку. Картофель посолить, поперчить, добавиь сметану, аккуратно перемешать. Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и поместить в нее картофель. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. У меня мультиварка- скороварка MAXWELL MW-3803 . Закрыла крышку мультиварки (клапан регулировки давления закрыт) включила режим " Мультирежим" на низком давлении ( позволяет больше сохранять витаминов), время выставила 10 минут. После указанного времени, мультиварка подала сигнал, о окончании времени готовки. Я выключила, открыла клапан регулировки давления,когда давление спало, открыла крышку мультиварки, аккуратно перевернула картофель ( он был почти готов!). Закрыла крышку мультиварки (клапан регулировки давления закрыт) включила режим " Мультирежим" на низком давлении , время выставила 8 минут. После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде. А теперь предлагаю полениться. Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой. Все компоненты салата сложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поверхность салата подровнять и посыпать раскрошенным желтком. Приятного аппетита!
Сначала сварим свеклу я варила в мультиварке MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. Эта мультиварка с функцией скороварка. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать. Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.
Рыбу распотрошить и отрезать плавники и хвост; Картофель, баклажан, помидор нарезать тонкими кружками или полукругами; Сыр натереть на терке; Сметану разбавить водой, добавить горчицу и соль по вкусу — перемешать; Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель, подсолить, поперчить; Уложить баклажаны, посыпать чесноком; Сверху уложить рыбу и помидор, залить сметанной заливкой, посыпать сыром; Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах;
Яйца взбить венчиком с сахарным песком. В горячей воде растворить кофе. Остудить. Добавить охлаждённый кофе и расительное масло к яичной смеси. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-масляно-кофейной смесью и кардамоном. Перемешать до однородности. Добавить шоколадные капли. Перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса (если используете металлическую, то смажьте маслом и припудрите мукой) и поставьте в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35-40 минут (до сухой зубочистки). Остудить готовый кекснемного в форме, затем на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Курицу разделать на 8 частей. ВАЖНО не резать тушку вдоль грудки. Иначе курица выйдет сухой. Делаем два надреза вдоль хребта, сам хребет можно сохранить и использовать для приготовления бульона. Далее отделяем ножки, бедра, крылья с частью грудки, оставшуюся часть делим напополам, разрезая кость грудки поперек. Включаем мультиварку на режим жарка\выпечка. Разогреваем с 2-3 ст.л. раст. масла. Зубчики чеснока разрезаем пополам и обжариваем в масле зо сек. срезом вниз. Чеснок удалить. Обжарить куски курицы в чесночном масле с двух сторон двумя партиями в теч. 7-8 мин с кажд. стороны. Сложить обратно в чашу мультиварки все куски, влить бульон, посолить, поперчить, приправить. Положить лавровый лист. Готовить в режиме мясо. Приятного аппетита!
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Айву разрезать на 6-8 ломтиков, и конечно можно было поджарить её в мультиварке, но в целях экономии времени я сделала это на сковороде - обжаривала ломтики вместе с 1 ст.л.оливкового и 10 г сливочного масла 5 минут. Оставить айву на сковороде. В чашу МВ поместить оставшееся масло, положить куски курицы, посолить, обжаривать 10 минут, включив программу "Поджаривание" на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук, жарить до конца программы (5 минут). Добавить специи, мед, травы. Включить программу "Тушить" на 45 минут, влить сидр, за 15 минут до окончания положить айву.
Когда ждешь в гости девушку, нужно быть готовым ко всему. Особенно в еде. Всякого мяса у меня полно, нужно сделать чего ни будь легкого, но питательного. Овощи с креветками подойдут. Главное постараться сделать вкусно. Пол кило креветок выложил в глубокую миску, добавил две чайных ложки соли, одну сахара, насыпал различных специй (по вкусу) и залил крутым кипятком. Дюжину листьев китайской капусты разрезал пополам, вырезав кочерыжку. Кочерыжки нарезал мелким кубиком, а листья порезал квадратиком. Также нарезал листья кучерявого салата. Рубленые кочерыжки смешал в миске с нарезанным брусочком сладким перцем, посыпав щепоткой соли и сахара. Пусть настоятся и дадут сок. На крупной терке натер одну морковку и смешал ее в салатнике с щепоткой соли и острого чили. Креветки остудил и очистил, только несколько оставил целыми для украшения. Поставил разогреваться сковородку с четырьмя ложками растительного масла. Пол чайной ложки меда растворил в четырех ложках рассола оставшегося от креветок. Очищенные креветки положил в горячую сковородку и, во время жарки, поливал их медовым раствором. Это нужно что бы креветки карамелизовались и приобрели аппетитный вид. Готовые креветки выложил шумовкой на салфетку, а оставшееся в сковороде горячее масло вылил в морковь и перемешал. Все готово, осталось подождать пока продукты остынут и перемешать. Для заправки я выдавил сок из половины лимона. Холя в морковке масло достаточно, я все же добавил еще столовую ложку. На вкус получилось необычно. Кисло-сладкие креветки, ароматные свежие овощи и пикантная морковка. Готовый салат украсил тертой цедрой лимона и неочищенными креветками. Ну если за такое блюдо я не получу хотя бы пару поцелуев…
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY БУЛЬОН: Рыбу хорошо вымойте,из головы удалите глазницы,жабры и плавники,положите в чашу мультиварки,влейте 1,5 литра чистой питьевой воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание),время 20 минут(ровно за это время закипит бульон).Нажмите на стоп,снимите пену с бульона,посолите (1,5 ч.л.),добавьте чищенную луковицу,вымытый стебель сельдерея,несколько горошин чёрного перца,включите режим ТУШЕНИЕ,время 50 минут( деликатное ,не булькующее кипение).Готовый бульон процедите,рыбу "почистите"от кожи и костей.Чашу мультиварки вымойте. СУП: Овощи вымойте,почистите,произвольно нарежьте(не мельчите).В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,выложите овощи:лук репчатый,морковь,стебель сельдерея,перец болгарский сладкий,немного посолите(овощи быстрее дадут сок),минут через 5,добавьте майоран,перемешайте,готовьте при закрытой крышке до полупрозрачности ,минут 12-15. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. Картофель нарежьте соломкой,промойте в холодной воде(до прозрачной воды),добавьте к овощной заправке,готовьте в прежнем режиме при закрытой крышке 5-7 минут,нажмите на стоп,добавьте чечевицу,перемешайте,влейте бульон,включите режим мультиварки СУП,время 30 минут,по сигналу о готовности положите в суп кусочки рыбы.Подавайте с пшеничным хлебом.Оставшийся суп перелейте в кастрюлю,охладите в раковине с холодной водой(чтобы не размякла чечевица). Приятного аппетита!!!
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Говядину перекрутить в фарш. Булочку замочить в сливках. Морковь и яблоко очистить и нарезать брусочками. В фарш добавить отжатую и перекрученную булочку, измельченный чеснок, зелень, лук. Вымесить. Посолить, поперчить, приправить зирой, влить минералку, и еще раз хорошо вымесить. Фарш должен получиться очень мягким, но при этом не "расплываться". В чашу мультиварки поставить маленькую формочку, наволненную водой. Вокруг выложить, слегка утрамбовывая, половину фарша. Сделать углубление, в него сложить морковь и яблоко. Выложить оставшийся фарш. Разровнять. Готовить запеканку на мультирежиме при низком давлении 30 мин. Дать немного остыть в форме, слить образовавшуюся жидкость. При помощи подставки для пароварки извлечь корону. Подавать с зеленью или маринованным луком. Приятного аппетита!
Тесто я замешивала в хлебопечке. Подогреть кефир (у меня домашнее скисшее молоко),масло растопить в микроволновке, один желток отделить и оставить на обмазку верха. Заложить все ингридиенты в хлебопечь ( у меня первые идут жидкие продукты,сверху сухие) и включить программу " Замес без выпечки". После того как печь "бибикнула" об окончании замеса, вынуть тесто из ведерка, разделить его не две части. Оба куска теста раскатать скалкой в форме прямоугольника. Свернуть рулетом и выкласть на противень застланный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-25 мин. Когда батоны немного подойдут сделать ножом косые надрезы и оставить еще на 10-15 мин подняться, чтобы разрезы немного разошлись. Желток смешать с двумя ложками молока и щепоткой сахара, смазать батоны и посыпать кунжутом. Выпекать 30-35 мин при 180 С. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}