За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Форма,я готовлю в пайрекс на 1,2 литра Духовка на 180 Варим кофе,процеживаем В форму насыпаем муку,какао,сахар,разрыхлитель,соль,перемешиваем Делаем большую и маленькую лунки В маленькую выливаем уксус,в большую растительное масло Быстро все перемешиваем и вливаем кофе (не кипяток,но очень горячее) Быстро и хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 35 минут Остужаем хотя бы немного ,разрезаем и наслаждаемся !
Сварите крепкий ЭСПРЕССО.Желатин замочите в холодной воде.Свежие,диетические(срок годности не более 7-и дней)яйца хорошо вымойте,разделите на белки и желтки.Белки уберите в холодильник.Желтки взбейте с сахаром(50 г.)+ванильным сахаром до бела(миску лучше возьмите металлическую,так как крем надо быстро охлаждать),не останавливая работу миксера влейте тонкой струйкой горячий кофе,масса увеличится раза в три(миска должна быть объёмом не менее двух литров),добавьте коньяк.Распустите набухший желатин,в МИКРО 40%=2 минуты,в горячем виде влейте к желткам.В раковину налейте холодной воды,остужайте желтково-желатиновую смесь,постоянно помешивая,до холодного состояния(не допускайте желирования).Взбейте охлаждённую сметану с сахаром(50 г.),вмешайте в холодную желтковую смесь.Взбейте белки с сахаром(50 г.)в ОЧень стойкую пену,1/4 часть белков вмешайте в массу из желтков-кофе-сметаны миксером,как бы разжижжая крем(желируется быстро),остальные белки аккуратно(не разрушая плотность белков) вмешайте лопаточкой.Получившийся мусс выложите в контейнер(1 литр),уберите в холодильник на 6-10 часов. Из оттаявшей малины отложите 1/3 самых целых,красивых ягод,остальные измельчите,протрите от зёрен,взбейте миксером с оставшимся сахаром(30 г.),добавьте оставленные,целые ягоды,уберите до подачи в холодильник. Застывший МУСС выложите в креманки с помощью ложки,полейте малиновым соусом.По желанию украсьте карамельно-вяленными ломтиками фруктов. Приятного кофепития!!!
Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера. Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем. Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится. Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте! Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.
1. Сельдь почистить, удалить косточки, если вам попался слишком солёный экземпляр – замочить филе в молоке минут на 30. 2. Яйца почистить, размять вилкой. У булочки удалить корки, мякиш залить уксусом или соком лимона, оставить пропитаться. Половину яблока почистить, натереть на крупной тёрке. 3. В чашу блендера складываем филе сельди, размятые яйца и хлебный мякиш, добавляем тёртое яблоко, растительное масло, сахарный песок и горчицу, взбиваем до однородности. 4. Добавляем мелко порезанную луковицу и ещё раз взбиваем массу, пробуем на вкус, добавляем по необходимости перец, сахар, сок лимона. Убираем на холод до подачи. 5. Подать форшмак можно по вашему вкусу, на подсушенном тосте или свежей горбушке, а можно нарезать кисло-сладкое яблочки на тонкие ломтики и прослоить их как сэндвичи селёдочной массой. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан крупными кусочками, сельдерей нарезать не слишком тонко, порей нашинковать колечками. Грибы обтереть влажной тряпочкой, почистить и нарезать ломтиками. С помидоры снять кожицу и нарезать ломтиками. 2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить. 3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА и подрумянить баклажаны под крышкой. Вынуть их на тарелку и выложить грибы. Обжарить их до выпаривания сока. Затем добавить лук и сельдерей. Жарить под крышкой, помешивая, до подрумянивания. Выложить на тарелку. 4. Влить и разогреть вторую ложку масла. Выложить мясо и поджарить с двух сторон- очень аккуратно переворачивая, чтобы не поцарапать покрытие. Вынуть мясо на тарелку. 5. Выложить в чашу помидор, посыпать сахаром и карамелизировать, помешивая. влить вино и дать наполовину выпариться без крышки. Посолить , добавить крупномолотые пряности , влить бульон и под крышкой дать утушиться в режиме ТУШЕНИЕ до загустения соуса. 6. Выложить в соус мясо и потушить 10 минут, изредка переворачивая. Вынуть мясо, выложить в соус овощи, перемешать, положить сверху мясо и выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 10 минут. 7. Подавать со свежим хлебом и красным вином.
Доброе утро! За окном серая осенняя хмарь, а на столе вас ждёт яркий, вкусный, солнечный завтрак, приготовленный без особых трудов. Крупу промыть, слить воду и выложить в чашу мультиварки. Промыть горсть изюма и положить к крупе. Тыкву очистиь и нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить к крупе с изюмом в чашу мультиварки тыкву и яблоки, добавить соль, сахар и залить молоком и водой. Перемешать. Закрыть крышку и включить режим "Каша". Готовить до окончания программы. После выключения подержать в режиме "Подогрев" 10 минут. Выключить. Положить сливочное масло, перемешать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита и хорошего дня!
У меня в хозяйстве мультиварка VITEK VT-4203 SR Купленную на рынке курочку, разделываем на «несколько блюд». Грудки для этого рецепта, окорочка для фарширования, а всё остальное для бульона. Подготавливаем начинку. Сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем измельчённые помидорки, чеснок, соль и перец. Всё сдабриваем оливковым маслом. Грудку кладём на кожу и аккуратно делаем разрез острым ножом вниз и в бока. Получается кармашек. Наполняем импровизированный кармашек начинкой и «запахиваем филе», чтобы начинку не был видно. Сдабриваем курицу крупномолотым перцем и солью, припудриваем мукой (у меня цельнозерновая). Включаем мультиварку на «Экспресс-режим». Наливаем в чашу масло и даём ему разогреться. Кладём грудку в чашу кожей вверх, обжариваем, не закрывая крышку, переворачиваем. Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим минут 20-25. Выключаем мультиварку. Всё готово. Приятного аппетита.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Предлагаю вам приготовить осенний киш с овощами. Рецепт вполне вегетарианский, а сочетание нескольких видов овощей придает ему своеобразный вкус. Впрочем, эти овощи доступны не только осенью, но и в любое время года, так что вы всегда можете порадовать своих домашних этим вкусным пирогом. ТЕСТО: В замесочную миску выложите творог,разбейте яйцо,добавьте пармезан(любой плотный,пряный сыр),размешайте вилкой до однородной массы.Муку смешайте с солью и разрыхлителем,просейте через сито в творожную массу.Замесите мягкое,немного липкое тесто,положите в пакет,уберите в холодильник на 2-3 часа. НАЧИНКА: Вымойте цветную капусту и брокколи,разберите на крупные соцветия,мякоть тыквы порежьте крупными кусочками.Подготовленные овощи выложите в лоток мультиварки,в чашу налейте воды до отметки 4,поместите лоток с овощами в чашу,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут.(овощи получатся готовы на 2/3,так как им ещё запекаться в пироге).По сигналу о готовности,выньте лоток,дайте овощам остыть,чашу вымойте. ЗАЛИВКА: В миску разбейте яйца,покрошите брынзу,добавьте сметану,взбейте миксером.Базилик промойте,мелко порубите.Моцареллу нарежьте пластинами. Чашу мультиварки выстелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой для выпечки),выложите охлаждённое тесто с бортиком,высотой 6-7 см.Разложите остывшие овощи,залейте брынзовой заливкой,посыпьте базиликом,сверху разложите пластины моцареллы. Включите режим ВЫПЕЧКА,время 1 час.По сигналу о готовности,чашу с пирогом выньте из мультиварки,дайте пирогу немного остыть,не вынимая из чаши.Минут через 30 верх пирога застынет,вынье с помощью лотка пароварки.Подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!!!
У меня мультиварка VITEK VT-4203. Мясо мелко порезать, смешать с ингредиентами для маринада, оставить минут на 30. Добавить кунжут, перемешать. В чашу мультиварки налить растительное масло на донышко, обжарить мясо в "экспресс-режиме" до готовности (мои, например, любят очень зажаристое, поэтому, у меня тут практически угольки ;)) Овощи порезать (у меня морковка отварная, но лучше свежую взять), смешать с мясом, каперсами, заправить лимонным соком, ол. маслом (или чем-то другим), посолить по вкусу. Очень простой и быстрый салатик готов.
В емкость влить кефир,горячую воду,сахар,перемешать и всыпать дрожжи Льняное семя залить кипятком и пробить блендером в пену,влить в кефир,добавить пюре и просеять муку Замесить тесто - у меня тесто было липучее,но я ничего не добавляла Поставить на час в теплое место Достать формы,слегка смазать растительным маслом (для хрустящей корочки) Руки смачивать водой (с разной мукой по-разному,иногда ничего не смачивала,тесто не прилипало) Брать кусочки от теста и выкладывать их на 2/3 в формы Убрать на 30 мин в теплое место Духовка на 180 Выпекать 25-30 мин
Слоеное тесто предварительно нужно разморозить. Я брала не дрожжевое. Сыр натереть на крупной терке. Помидор, ветчину, вареные яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Тесто раскатать и смазать горчицей. Затем выкладываем начинку полосой по всей длине теста: сначала сыр, потом все остальные ингредиенты и сверху опять сыр. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и посыпаем травами - для аромата. Выпекать до румяной корочки. Я брала слоеное тесто в пластинах - получилось 2 рулета. Приятного аппетита!
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Куриные берда промыть и оставить обсыхать. В ступке истолочь пряности- кроме горчичного семени -смешать с медом и маслом, всыпать семена горчицы, перемешать и хорошенько намазать курицу -втирая маринад. Убрать на пару суток в холодильник. Раз в день проминать и переворачивать. 2. Приготовление начать с соуса. Включить мультиварку в режим ЖАРКА, выложить клюкву. Снять цедру с половинки апельсина и отжать весь сок. Влить сок к клюкве, добавить мед, раздавленные пряности. Закрыть крышкой и уваривать 5 минут. Открыть крышку и влить разведенный в воде крахмал. Выключить мультю и дать постоять под крышкой 5 минут. Соус пюрировать- и по желанию протереть через сито…У меня такого желания не возникло…. 3. Вымыть остывшую чашу мультю, насухо вытереть и включить режим ЖАРКА. Влить ложку масла, разогреть и быстро обжарить бедра до легкой корочки. Перевернуть, залить вином, чуть присолить и дать покипеть без крышки минуты 3.перевести мультю в режим ВЫПЕЧКА и при закрытой крышке запекать бедра в течении 20 минут. Выключить мультю и дать постоять закрытой еще 10 минут. 4. Подавать с соусом, апельсинами и маслинами- очень вкусно!
Бисквит самый обычный.Яйца с сахаром взбила до очень пышной плотной пены,добавила ванилин и муку. Хорошо размешала,чтобы не было комочков. Выпекала в квадратной форме 23*23 при температуре 180 градусов 30 минут. Перед посадкой в духовку форму с тестом пару раз хлопнула несильно об стол." Пузо" в бисквите не образовалось. Шоколад растопила в СВЧ. Добавила в него сметану,хорошо размешала и взбила миксером до однородности и пышности. Остывший бисквит разрезала и обе половины пропитала абрикосовым сиропом. Нижний бисквит обильно промазала абрикосовым джемом. Накрыла верхним бисквитом и смазала верх кремом обильно. Края заготовки подравняла и разрезала ее(заготовку) на пирожные. Пирожные оформила кремом и драже.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}