За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Суп-пюре из тыквы: Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать. Паровые ежики: В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут. Компот из сухофруктов: Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.
1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке. Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде. После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать. Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться. 2. Маринование кошатины. Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём: - 100 миллилитров кипячёной остуженной воды; - 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла; -3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока; -100 грамм свежее давленого чеснока; -1/2 кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха; -1/4 кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа; -5 перемолотых в порошок сухих гвоздичных почек; - по три горошка чёрного, белого и розового перца. Соль – по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов. Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час. 3. Окончательная кулинарная обработка кошатины. Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку. Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре 110-120 градусов. На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой. Приятного аппетита! -------------------------------------------- [1] - Очень "популярна" кошатина у индейцев Северной Америки, живущих на территории современной Канады. Кошатина является национальным блюдом и в Норвегии. До 20-х годов прошлого столетия пирожки с кошатиной были столь обыденны в России, как и пирожки с крольчатиной или курятиной. [2] - по употреблению специй и жгучего перца вьетнамцы, по моему мнению, переплюнули и индусов, и тайцев, и мексиканцев.
Если пюре не с капустой, а с сыром - сыр нужно заранее натереть или измельчить в блендере. Отварить картофель в мундире, слить воду и прогреть еще немного в кастрюле - чтобы вся вода испарилась. Очистить от шкурки, пока картофель еще горячий, измельчить-нарезать его ножом, посолить, положить масло. Так же быстро размять до состояния пюре любым удобным и привычным способом, лишь бы оно получилось нежным (без комочков) и не слишком остыло в процессе. Добавить капусту и грибы или сыр и грибы, тщательно перемешать. Подать, присыпав зеленью.
Срезать кукурузные зёрна в кастрюлю, тупой стороной ножа соскребая с початков остатки (чтобы собрать оставшийся на них молочный сок). Залить кукурузу водой, посолить и варить до размягчения двадцать минут, затем убавить огонь. Блендером взбить суп до состояния густого пюре, а когда он немного остынет - разбавить его до нужной консистенции сливками. Подать с мелко нарезанным луком.
Помыть два средних яблока любого понравившегося сорта; срезать с них ломтиками мякоть, чтобы остался один огрызок, мякоть измельчить любым удобным способом (в блендере или на не слишком мелкой терке или нарезать соломкой) и выложить в салатницу. Тыкву разрезать на удобные куски, почистить от корки - кусочки должны получиться по размеру чуть больше яблок. Натереть тыкву на терке или измельчить в блендере (только осторожно - не до жидкого состояния!). Добавить в салат. Орехи почистить и раздробить не до порошкового состояния но чтобы было удобно есть, тоже добавить в салат. Заправить салат по вкусу сахаром или мёдом.
Молоко,лен,крахмал и кокосовую стружку,размешав,ставим на огонь и помешивая,доводим до кипения Пробиваем в блендере немного Натираем шоколад Хлопья обжариваем на сухой сковороде Снимаем с плиты и сразу всыпаем шоколад и перемешиваем Убираем в морозилку на 15 минут Выкладываем кремовую массу в чашку,сверху выкладываем конфитюр ( у меня Малина) и посыпаем хлопьями
Блюда из кошек !!! Жаркое и рагу из кошатины Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше. Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях. Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах. Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком... Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником... Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
Тема Супы у меня закончилась, но свою модель мультиварки VITEK VT4205BK я получила с запазданием, а поделиться приготовленными рецептами хочется. Мне подарили книгу рецептов украинской кухни и этот борщ привлек мое внимание, решила приготовить в мультиварке. Грибы необходимо залить холодной водой на ночь. Отвариваете грибы и готовый грибной отвар перелейте в другую емкость, а грибы переложите в отдельную посуду, из грбов мы приготовим начинку для ушек. В освободившейся чаше, на режиме "Поджаривание", обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте к луку измельченные грибы и продолжайте жарить грибы вместе с луком до выпаривания жидкости. Посолите и добавьте молотого перца. Начинка готова, переложите из чаши мультиварки и дайте сремя остыть. Пока жаряться грибы, подготовьте овощи, нашинкуйте соломкой морковьи свеклу, а лук и перец мелкими кубиками. На растительно масле припустите лук и перец, добавьте протертые помидоры или томат, периодически мешая, ужарьте помидоры до густоты. Перложите томатную зажарку в другую емкость. Теперь в освободившейся чаше обжариваете на растительном масле лук, затем кладете морковь и свеклу, добавляете 2 ст.л. лимонного сока и тушите в тчение 10 минут. Готовую зажарку перложите в другую емкость. Наливаем к чашу мультиварки грибной отвар, кладем нарезанный кубиками картофель. Включаем функцию "Варить" и варим 10минут, затем к картофелю выкладываете морковь и свеклу, продолжаете варить до готовности картофеля, Когда картофель будет готов, выкладываете томатную зажарку и подготовленный черонослив. Когда борщ закипит, через 3-4 минуты кладете нашинкованную соломкой капусту, чеснок, горький перец и досаливаете готовый борщ. Выключаете мультиварку и необходимо дать время настояться борщу. Приступаем к приготовлению ушек с грибами. Тесто лучше сделать заранее, что бы оно отдохнуло. Из приготовленного теста и обжаренных грибов, лепите маленькие пельмени, по форме напоминающие ушко, отвариваете в отдельной посуде и подаете их вместе с борщем Получилось очень вкусно.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить соль, растительное масло, кефир и перемешать. Соединить кукурузную муку с пшеничной и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в яично-кефирную. Перемешать. Ввести промытый изюм (если старый, то предварительно залить кипятком на 10 минут) и орехи. Орехов немного оставить на посыпку. Выложить тесто на 2/3 в силиконовую форму (если форма металлическая, то смазать её маслом и припудрить мукой), присыпать оставленными орехами и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С около 40 минут (до сухой зубочистки). Остудить немного в форме, потом на решётке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала) ПРиятного чаепития!
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Тыкву порезать большими кусками. Смешать муку со специями и солью. Куски тыквы тщательно обвалять в муке и дать постоять 10 минут. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "Cake", когда масло разогреется, положить туда тыкву. Обжаривать до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Посыпать лимонным перцем и кедровыми орешками.
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Куриные грудки промыть, снять кожу, обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем. Сверху покрыть слоем меда. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Chicken" и дать ему прогреться. Выложить грудку в прогретое масло и обжарить с двух сторон по 5 минут не закрывая крышку. Затем закрыть крышку, выставить клапан в рабочее положение, отключить мультиварку. Выдержать грудку в закрытой мультиварке 10-15 минут, открыть клапан, снять крышку. Грудку выложить из чаши мультиварки, а чашу хорошо вымыть. Инжир нарезать вдоль тонкими ломтиками. Положить в чашу мультиварки сливочное масло, включить режим "Meat". Инжир обжарить на сливочном масле. Добавить мед, дать закипеть и влить вино. Уварить вино в течение 5 минут. Немного посолить. Готовые грудки выложить на тарелки и полить соусом с инжиром.
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Просеять муку , крахмал и разрыхлитель дважды в миску. 2. Молотые орехи-2/3- смешать с медом в густую пасту. Мед я отмеряла после легкого нагрева- полужидкий. 3. Яблоки вымыть, вытереть насухо и «сердцеедкой « вырезать сердцевину. Начинить их медовыми орехами и установить в чашу мультиварки. На дно я положила смазанную маслом бумагу для выпечки. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь до легкого смягчения яблок. 4. В это время приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Всыпать 1 ложку сахара и взбить в пушистую пену. Понемногу подливать масло и взбить в крем. Выложить сметану и еще раз взбить. 5. Белки с щепоточкой соли взбить в пену, всыпать вторую ложку сахара и взбить до его полного растворения. 6. В желтково- сметанную массу просеять третий раз мучную смесь, добавить остаток молотых орехов и выложить треть белков. Смешать сверху вниз и по кругу методом сложения. Затем аккуратно в два приема подмешать остаток белков. 7. Вылить тесто в чашу мультиварки поверх яблок. Печь в режиме ВЫПЕЧКА –не открывая крышку- два раза по 50 минут. Выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 10 минут. Открыть крышку и дать пирогу остыть в мультиварке. 8. Вынуть с помощью решетки пароварки на кухонную решетку и дать остыть окончательно.
ЖЕЛЕ "МОЗАИКА": Выжмите сок из грейпфрута,процедите.Смешайте сахарную пудру с желатином(12 г.(3 ч.л.)),влейте в сок,дайте набухнуть желатину,распустите в МИКРО 40%=2 минуты. Конфитюр разложите по небольшим мисочкам,по 50 грамм каждого вида,добавьте к конфитюру сок с желатином(по 50 мл.в каждую мисочку),дайте застыть(~1 час,в холодильнике) КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ: В холодном молоке замочите желатин(8 г.(2 ч.л.)),дайте набухнуть,распустите МИКРО 40%=1 минуту,в тёплом желатиновом молоке размешайте 2 ст.л. мёда,влейте в кефир(достаньте заранее из холодильника,в тёплый кефир лучше вмешается желатиновый раствор),хорошо перемешайте. Подготовьте формы для десерта,у меня полусферы,по 250 мл. Выстелите изнутри пищевой плёнкой.Застывшее конфитюровое желе нарежьте кубиком,разложите по формам,влейте кефирное желе,подогните края плёнки наверх,уберите в холодильник до полного застывания.(4-6 часов) Это легкое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо порадует ваших близких.Дети от него, как правило, вообще бывают в полном восторге, поэтому без тени сомнения можете включать его в меню детского праздника. Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}