Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пшеничная каша с тушеной свининой (Тест-драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-04 15:24 Пшеничная каша с тушеной свининой (Тест-драйв)

Мы с мультиваркой Maxwell MW-3805 ST продолжаем тестирование по теме Гарниры\Каши/ Паста. Итак, порезать лук, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить овощи в режиме ОБЖАРИВАНИЕ , время 15 минут. Отключить программу. Добавить свиную тушенку, затем крупу, соль, перец, куркууму. Налить воду, я наливаю горячую. Включить режим КАША, время 30 минут. Затем оставить в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ на 30-40 минут. По вкусу, каша получается, как приготовленная в печи. Приятного аппетита! .


2013-11-04 13:24 Пирог быстрый и простой с грушами и маком

В масло добавить сахар и размешать По одному добавлять яйца,не переставая взбивать Муку смешать с разрыхлителем В яичную смесь добавлять поочередно муку и молоко,непрерывно взбивая Груши очистить и порезать тоненько В тесто выложить мак и груши и перемешать Вылить в форму Духовка на 180 Выпекать 30 минут


2013-11-04 13:23 Кофейное печенье

В 1-2 ст.л. кипятка разводим растворимый кофе. Перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и разведенный кофе до однородности. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, после чего быстро месим тесто. Когда тесто уже готово, вмешиваем в него измельченный шоколад и грецкие орехи. Мокрыми руками из получившегося теста формируем шарики. Шарики выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем приблизительно 12-15 минут при температуре 180*. Приятного чаепития!


2013-11-04 13:12 Колбаса домашняя ливерная варёная

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Щековину пропустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу; Подготовить (отмочить и промыть) череву; Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины; Концы плотно перевязать; Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов); Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;


2013-11-04 10:25 Желе "Леди Вишня" с низкокалорийным конфитюром Darbo

1. Заранее приготовить желе. Для этого желатин залить 3-мя ч.л. воды и оставить набухать на 15 минут. Распустить, добавить воду, сахарную пудру и протертый конфитюр. Смесь подогреть (не кипятить). Налить в бокал, оставив немного для заливки круглой формы (примерно 3 ст.л.). 2. Оставшуюся часть жидкости залить в любую круглую форму. Предварительно добавить около 0,5 ч.л. желатина (по технологии выше). Можно не добавлять дополнительный желатин, но это усложнит работу с круглой деталью. Я использовала формочку для печенья. Под нее постелила полиэтиленовый пакетик. Налила немного и убрала в морозильник. Затем долила остаток и убрала в морозильник до полного застывания. 3. Когда круглая деталь застынет, разделить ее ножом на 2 половины, при необходимости немного срезать высоту. Ориентируйтесь на свой бокал и формочку. 4. Установить детали в виде выреза платья на застывшее в бокале желе. 5. Белковый керм. Взбить белки до тверлых пиков, постепенно ввести сахарную пудру. В середине взбивания добавить уксус. Взбить крем до устойчивости. Отсадить сверху желе с помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой. 6. При желании украсить десерт шляпкой из шоколада. Для этого необходимо изготовить 2 детали из темперированного шоколада: большой тонкий круг и маленький высокий. Удобно выливать шоколад на пленку или полиэтиленовый пакетик. Украсить "шляпку" можно кремом и конфитюром.


2013-11-04 10:24 Ароматное печенье с семолиной

Просеять муку, добавить сахар, семолину, ванилин, соль. Положить нарезанное масло, добавить ликер, кунжут. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто 1,5 – 2 см толщиной. Вырезать формочками фигурки. Аккуратно перенести на противень, т.к. тесто рассыпчатое, и положить на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 50 минут при 150 С. Приятного аппетита!


2013-11-04 10:23 Сладкие роллы "Инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром Darbo

Приготовление блинов. 1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, солью и ванилью. Добавить половину молока и муку, смешать венчиком. Влить оставшееся молоко и растительное масло, слегка взбить тесто венчиком. 2. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить 1 ст.л. пюре из вареной свеклы (удобно потереть на мелкой терке, т.к. кол-ва очень мало). Выпечь на среднем огне блины белого и красного цвета. Сковороду смазать растительным маслом только перед первым блином. Перед каждым блином немного охлаждать сковороду, чтобы блины не получались слишком пузырчатыми. Белые не зажаривать, они должны быть светлыми. Красные блины жарить на одной стороне как обычно, а вторую лишь слегка прижаривать, иначе потеряется ярко-розовый цвет. В процессе жарки накрывать полотенцем. Приготовление начинки. 1. Творог пропустить через сито при необходимости (у меня был нежный творожок). Сливки взбить до устойчивых пиков. Творог также немного взбить блендером. Смешать со сливками, добавить сахар или пудру по вкусу. Разделить на две равные части, в одну добавить 1 ст.л. перетертого чрез сито конфитюра. Можно придать цвет с помощью свекольного сока. 2. В белую часть добавить немного ванилина. 3. Желатин залить 3-мя ч.л. воды. Оставить для набухания на 15 мин. После распустить, добавить 3 ст.л. конфитюра и немного нагреть смесь, тщательно перемешать. Вылить в небольшую розетку, отправить в морозильник до застывания (можно сделать заранее). Сборка роллов. 1. На макису положить белый блин (выбрать красивую сторону). Сверху – полоску белой начинки. В ней сделать продольную бороздку, в которую выложить порезанный полосками застывший конфитюр. Накрыть слоем начинки. Свернуть ролл. Край блина слегка смазать начинкой, чтобы ролл лучше держал форму (см. фото). В свекольные блины использовать розовую начинку без полосок конфитюра. Отправить роллы в морозилку примерно на 20 минут, чтобы начинка слегка "схватилась". 2. Порезать роллы на кусочки. Розовые роллы можно украсить белыми серединками из взбитых сливок (кондитерским мешком или шприцем). Соусы и оформление. 1. Красный соус – перетертый через сито конфитюр. 2. Для ванильного соуса взбить яйцо венчиком с сахаром, добавить немного молока и крахмал. Взбить и влить оставшееся молоко. Варить до загустения на среднем огне, помешивая венчиком. Добавить ванилин или ванильный сахар. Этот соус удобно приготовить заранее. 3. Для оформления в стиле «инь-янь» можно наметить границы соусов на тарелке пищевым фломастером. Либо залить красный соус в маленький пакетик, обрезать у него кончик и нарисовать контур соуса на тарелке, затем залить полностью красную часть. 4. С помощью ложки вылить соусы на тарелку и выложить по роллу противоположного цвета.


2013-11-04 05:18 Мармелад "Признание в любви DARBO!" с клубничным низкокалорийным конфитюром.

Минут на 30- 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания). Ягоды клубники размораживаем и режем небольшими кусочками. Добавляем к ним конфитюр и перемешиваем. Когда желатин набухнет, доводим его до кипения (но не кипятим !), остужаем до 30 гр. и соединяем с ягодной массой. Готовую желейную массу выкладываем в формочки и отправляем в холодильник для застывания. Когда мармелад станет плотным, достаём из формочек и зовем всех к чаю! Угощаем! Приятного аппетита!!!


2013-11-03 21:25 Торт "Полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))

Яйцо взбиваем с сахаром Добавляем ….сметану- взбиваем.. Крахмал- взбиваем…. Муку с содой- всё хорошенько размешиваем. Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем ( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить). Каждый корж испекаем поочереди при 180С около 15 минут(ориентируйтесь на Вашу духовку) Тем временем делаем Крем: взбиваем творог с йогуртом, можете добавить ещё и немного сахара, я этого не делала, т.к. сам йогурт Активиа сладковатый. Добавляем нарезанный чернослив( если он несвежий его нужно предварительно замочить) Смазываем все коржи Кремом. Для украшения я к каждую черносливину вставила четвертинку ореха и выложила цифру 2. Приятного чаепития!


2013-11-03 19:25 Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут. 2. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и взбить в пышную массу. Влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать. 3. Просеивая муку, постепенно замесить мягкое податливое тесто. 4. Смазав стол и руки топленым маслом, выбить тесто 50 раз- вымешивать его сложновато- липкое, а выбивать удобно. Мукой не заглушать! У меня ушло 2,5 стакана муки. 5. Скатать в шар , присыпать мукой и уложить в миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку -примерно на полчаса . Я расстаиваю в микроволновке- привыкла уже- и сквозняков там нет. 6. Подошедшее вдвое тесто хорошо обмять и чуть промесить. Убрать еще на полчаса- пока объем не увеличится втрое. 7. Смазать хорошенько чашу мультиварки топленым маслом. Включить режим ЙОГУРТ. 8. Подошедшее тесто осторожно разделить пополам. Половину раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром и скрутить в рыхлый рулет. Нарезать поперек на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и дать расстойку на полчаса в режиме ЙОГУРТ.Теста получилось многовато и вторую половину я просто испекла в духовке. 9. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь 1 час 20 минут. С помощью решетки пароварки перевернуть и печь еще минут 15. Подержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА минут 10. Вынуть на решетку пароварки и дать чуть остыть. 10. Шоколад мелко поломать, залить сливками и нагреть в микроволновке до полурасплавления. Вынуть, добавить ванилин и вымешать. 11. Подавать булочки теплыми, полив шоколадным соусом.


2013-11-03 19:23 Яблоки запеченные с творогом и конфитюром

Творог(плотный,сухой) протрите через сито.Лимон вымойте,натрите на мелкой тёрке цедру,выжьмите сок. В протёртый творог добавьте желток яйца,сахарную пудру,цедру лимона,хорошо размешайте.В маленькую мисочку выложите конфитюр,добавьте крахмал,перемешайте. Вымытые яблоки разрежьте вдоль пополам,ножом наметьте контур от краёв ~7-10 мм.,аккуратно выньте мякоть чайной ложкой(не понадобится),смажьте яблочные чашечки изнутри лимонным соком,наполните творожной массой.Сделайте в твороге углубление чайной ложкой,положите в него конфитюр.Фаршированные яблоки сложите в огнеупорную форму,влейте немного воды(~1 см.). Духовка 200 градусов,запекайте 30 минут.Готовым яблокам дайте остыть.Подавайте на завтрак,или послеобеденный перекус с ложечкой ароматного вишнёвого конфитюра. Приятного аппетита!!!


2013-11-03 19:20 Пирог ассорти "ДАРЫ ОСЕНИ И DARBO" с низкокалорийными конфитюрами.

Яблоки и груши очистить и нарезать на дольки. Форму промазать маслом, особенно тщательно бока. Равномерно распределить абрикосовый конфитюр. Выложить яблоки и груши. Яйца взбить с сахаром, до крутой пены и до растворения сахара, потом добавить, муку, манку и какао. Аккуратно перемешать сверху вниз, добавить изюм. Залить тестом яблоки и груши. Выпекать минут 40-50 при температуре 180 гр. Проверить лучинкой. Вынимаем и остужаем. Смазываем клубничным конфитюром, присыпаем тертым печеньем. Украшаем.


2013-11-03 19:12 Блины старинные

Нагреем 750 мл молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Поставим в теплое место для подъема (на 2-3 часа). Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем. Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем. Затем добавим 250 мл.молока (горячего) и взбиваем. Оставим снова для подъема на 30 мин. Выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду нужно смазать только в самом начале. Пекутся быстро. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное