За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Тофу промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками 2х2 см. В маленькую кастрюлю налить воду, влить уксус, положить дольки яблок и чеснока, сухие шиитаке и варить на слабом огне 30 минут. Если грибы предварительно замочить - время приготовления этого блюда значительно сокращается. В небольшом количестве растительного масла обжарить тофу до золотистого цвета. Выложить в миску. Добавить тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой шиитаке . Залить через сито бульоном, в котором варились грибы. Посыпать закуску сверху зеленым луком. При желании бульон можно "затянуть" крахмальной водой до желаемой консистенции а только затем залить грибы с тофу.
Нарезать мелко лук и морковь (сразу для супа и для зраз), потушить с добавлением сливочного масла и немного воды в сковороде. Вскипятить воду для супа, добавить нашинкованную капусту, половину тушеных овощей, готовить на маленьком огне до мягкости. В оставшуюся половину овощей добавить натертую тыкву, перемешать (это начинка для зраз). В готовый суп добавить натертое яблоко, вскипятить, снять с огня. Посолить по вкусу. Хлеб замочить в воде, затем не отжимая измельчить и добавить в фарш, присолить. Разделить котлетную массу на 5-6 частей и слепить зразы, внутрь каждой положить морковно-тыквенную начинку. Зразы готовить на пару 25-30 минут. Если позволяет место в пароварке (мультиварке) за 10 минут до окончания приготовления добавить овощи. Или приготовить овощи после зраз. Для морса смешать в воде конфитюр и лимонный сок, дать настояться. Перед подачей процедить. Формируем тарелочки и подаем. Приятного аппетита Вашему малышу! ;)
Гарнир готовится легко и быстро. Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки. Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу. Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время готовки сливки не вытекали. Готовить в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 15 минут. Готовый гарнир выложить на тарелку и подать к столу. В принципе гарнир универсальный, подойдет и к рыбе и к мясу, а у нас был к сосискам. Приятного аппетита!
Влить коньяк в вишню и яблоки и оставить на 30 мин В кастрюльке расторить ст л сливочного масла,положить вишню и яблоки,немного присыпать сахаром и проварить Выложить на сито (сок потом использовать как пропитку или проварить с крахмалом и к блинчикам) Взбить масло с сахаром,постепенно добавляем по одному яйцу Добавить сметану и лимонный сок - перемешать Всыпаем муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой и перемешиваем Форму смазать и присыпать мукой или манкой,излишки стряхнуть Вылить тесто в форму,сверху расположить вишню и яблоки Духовка на 180 Выпекать 45-50 минут
На горячую сковороду налить масло и убавить огонь. Лук почистить, порезать кольцами и положить на сковороду. Картофель среднего размера обчистить и нарезать тонкими кружечками (чуть толще чипсов). После того, как лук подрумянится, выложить картофель на дно сковороды и накрыть крышкой. Куриные грудки разрезать на четыре части и положить поверх картошки. Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: смешать сметану, майонез,измельченный чеснок и соль по вкусу. 1/2 соуса залейте содержимое сковороды и подождите 15 мин. Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов (230 г) и выложите на сковороду. Через 5 минут посыпьте тертым сыром. Смачного!!!
яйцо взбиваем с мёдом и сливками. Добавляем творог и опять взбиваем. Добавляем рис, размешиваем и смотрим, если жидковатое тесто(должно быть как густая сметана), то добавляем муку. Яблоки нарезаем произвольно, как любите. дно формы( у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом( я этого не делала. тк. у меня форма силиконовая, и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху выливаем тесто. Сливы разрезаем на 4 части и выкладываем сверху пирога. Выпекаем при 200С 20-25 минут/ Посыпаем сахарной пудрой, но это необязательно! Наливаем чашечку кОфЭ ил чАю и наслаждаемся !
Мой VITEK VT4205BK подружился со мною окончательно, безвозмездно раскрывая и даря свои возможности. Функция "Каша", первое что пришло в голову- Плов, потому что с приготовлением хорошего плова у многих возникают трудности. Я осталась очень довольна, тем, что не включаясь в процесс приготовления риса, получила замечательный, рассыпчатый, не переваренный готовый рис. Пока варился рис, я подготовила все необходимое для плова. Включаете функцию "Каша", предварительно в чашу мультиварки заложите 2 чашки риса и 4 чашки воды. При этом не забудьте посолить. Нарежьте лук, помидоры и айву кубиками. С помидор снимите кожицу, предварительно надрезать их крестиком и обдать кипятком. Печень зачистить от пленки и желчных протоков. Нарезать кубиками среднего размера. К этому времени рис уже готов, полейте готовый рис топленым масло,переложите его в другую емкость и заверните в одеяло,что бы он остался теплым. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите функцию "Поджаривание" и в горячее масло опустите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, начнет золотиться, влейте вино, дайте время выпариться, затем добавьте к луку, помидоры, айву и нарезанный пластинками чеснок. Посолите, по вкусу добавьте черный перец и тушите соус-10-15 минут. К соусу добавьте обжаренную печень, закройте крышку мультиварки, доведите до кипения, потушите 1-2 минуты. Оставьте на несколько минут под закрытой крышкой печень, а тем временем на большое блюдо выложите кольцом рис, а в середину кольца печень с соусом. Украсьте плов обжаренными дольками айвы, половинками помидор и зеленью. Приятного аппетита!
1. Готовим маринад для тофу. Смешиваем соевый соус, мелко нарезанный чили (или другой острый перец), и кунжутное масло. Даем постоять, чтобы перец отдал свою остроту. Окунаем кусочки тофу и слегка обжариваем их на сковороде без масла. Снимаем с огня, сбрызгиваем остатками острого маринада. 2. Отправляем брокколи готовиться на пару на 5 минут. Сразу солим по вкусу. 3. Смешиваем оливковое масло и сок лимона. Добавляем щепотку мускатного ореха. В ступке перетираем тимьян и цедру лимона. Добавляем к заправке. 4. Выкладываем на тарелку брокколи. Поливаем лимонной заправкой. Сверху выкладываем кусочки тофу и присыпаем подсушенным на сковороде кунжутом.
Куриные крылья помыть, разрезать на две части. Смешать мед, соевые соусы, уксус, масло, соль, перец черный молотый. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Мелко нарезать перец чили, добавить в маринад. Залить маринадом крылышки. Переложить в форму для запекания. Запекать при 180* 25 минут в режиме полуконвекции. Каждые 7-10 минут крылишки нужно хорошо помешивать ложкой или вилкой, тогда румяная красивая корочка будет со всех сторон. Через 25 минут слить соус с противня в сотейник, дать постоять пару минут, чтобы отслоился жир. Аккуратно слить жир, а соус выпарить на плите вдвое. Откорректировать по своему вкусу - добавить соль или перец. Остудить. Получится густой и очень вкусный соус. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с соусом барбекю. Соус соленый, поэтому отдельно солить голени нет необходимости. Замариновать голени в соусе на 30 минут. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить голени. Закрываем крышку. Кнопкой "Меню" выбираем программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" ( По умолчанию программа рассчитана на 45 минут, самостоятельно время не устанавливается) . Жарим 8-10 минут на одной стороне, затем открываем крышку, переворачиваем голени и жарим еще 8-10 минут с закрытой крышкой до румяной корочки. Программу отключаем и оставляем минут на 10, для того чтобы мясо дошло. Подавать с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобста можно разделить тесто на две части. Вырезать формочками печенья и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). Выпекать при 200С примерно 15 минут. Готовое печенье охлпдить на решётке. Приятного хруста!
Добрый день! Чудесные рулетики,сочные и пикантные, буду ещё делать и вам советую.... Мясо промываем,обсушиваем бумажными салфетками и отбиваем между плёнкой. В ёмкости смешиваем творожный сыр с песто и порезанными полосками вялеными томатами (песто можно быстро сделать самим: пробиваем в блендере пучок базилика, пару ложек оливкового масла,маленькую горсть грецких или кедровых орехов, чуть твёрдого сыра и зубчик чеснока). Намазываем смесь на шницели, заворачиваем в рулетики и закалываем деревянными шпажками. В сковороде обжариваем лук-кубиками и рубленный мелко чеснок, добавляем помидоры из баночки и мёд, приправляем и тушим пару минут. На другой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, перекладываем их в сковороду на соус, закрываем крышкой и тушим около 15-30 минут, в зависимости от толщины и качества мяса. Уж коль наше блюдо итальянское, то и подаём его с пастой (не забывая удалить деревянные шпажки!).... Приятного аппетита!!!
Непременно попробуйте эти вкусные печеньки. Яблоко при запекании превращается в нежный крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник. Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам. Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину. Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик. Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой. Все это нужно проделать и с остальными яблоками. Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут. Приятного аппетита!
У меня в хозяйстве мультиварка VITEK VT-4203 SR Начинаем готовку. Включаем программу «Эксрпесс-режим», наливаем в чашу мультиварки немного масла и даём ему разогреться. Тем временем не сидим без дела, слегка отбиваем филе куриной грудки, присыпаем солью, молотым перцем и панируем в муке. Масло разогрелось, кладём в чашу чернослив и курочку. Включаем программу «Выпечка». Обжариваем филе с двух сторон при открытой крышке. Затем закладываем, нарезанный кубиками сыр и даём ему расплавиться. Теперь настала очередь сливок, заливаем их в мультиварку и закрываем крышку. Через двадцать минут отключаем программу. Всё курочка готова, она получилась очень сочной, а соус просто улёт. На гарнир очень подошёл рис.
Приготовить опару. Для этого в йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Затем добавить слегка взбитые яйца, масло, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза). Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром. Поднявшееся тесто разделить на 16 частей. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". "Шарики" выложить в смазанную маслом форму. Оставить еще на 30 мин подойти. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!
У меня модель мультиварки MW-3802PK. Смазать верх мультиварки сливочным маслом, для того что бы молоко ни убежало через клапан. У меня иногда "бегает", не знаю почему, поэтому я просто промазываю маслом и все в порядке. Хлопья засыпать в чашу мультиварки. Добавить молоко и воду. Перемешать. Добавить соль, сахар. Яблоки нарезать на крупные дольки, выложить в чашу мультиварки. Готовить в программе « Молочная каша» 10 минут Оставить в режиме « Подогрев» на 10 – 20 минут Подавать со сливочным маслом.
1. Для теста: смешать муку с солью и сахаром, натереть на тёрке кусок охлаждённого масла (небольшой кусочек оставьте для смазывания формы!) Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем яйца (предварительно стоит их слегка взбить вилкой), вливаем айран, замешиваем тесто, долго не месить. 2. Форму смазываем оставшимся кусочком масла, руками распределяем по форме тесто, формуя бортики, высотой 4-5см. Накалываем тесто вилкой, ставим форму на 1-2 часа в холодильник. 3. Брокколи разобрать на соцветия, толстые стебли нарезать мельче, закладываем их в кастрюлю с подсоленным кипятком в первую очередь, варим до полуготовности и добавляем в кастрюлю нежные соцветия, тут же выключаем огонь под кастрюлей, даём настояться минуту другую, и откидываем капусту на дуршлаг, остужаем. Можно просто отварить капусту на пару! 4. От куска сёмги отрезаем несколько тонких полосок для украшения, остальную рыбу нарезаем кубиком. 5. Для заливки: яйца слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, рубленую зелень и остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. 6. Основу для пирога ставим в духовку при 200град на 12-15 минут, края теста должны зарумяниться, вынимаем форму с коржом из духовки, температуру понижаем до 180град. 7. На корж выкладываем брокколи и кубики рыбы, заливаем сливочно-яичной массой, сверху украшаем розочками из ломтиков рыбы. 8. Ставим пирог в духовку и запекаем примерно 25-35минут, начинка должка стать плотной. 9. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу, пирог отлично держит форму при нарезке. Подаём с зелёным салатом и свежими овощами. Бокал вина также не будет лишним. 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свеклу и картофель вымыть, положить в чашу мультиварки, залить горячей водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Овощи достать и остудить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в глубокую тарелку, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться на 20–30 минут. Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см. На кружки картофеля выложить по 1 ч.л. свекольного пюре, затем пару ломтиков сельди и украсить сверху маринованным луком.
Бисквит: яйца,ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут. Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания. Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму(не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин На свой торт я пекла 2 таких бисквита. Заварное тесто: воду+масло закипятить. быстро помешивая ввести муку. Убавить газ, не прекращая мешать прогреть тесто 1-2 минуты . Остудить до теплого состояния, и при помощи миксера ввести по одному яйца. На застланный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка высадить шарики размером с перепелиное яйцо . Оставить немного теста выпечки туловища и шеек лебедей.Выпекать при 190-200С 20-25 мин.Крем "Шаролтт";желтки+сахар+мука+ваниль+сливки-на водяную банню до загустения.Остудить и взбить с маслом .Так же приготовить шоколадный Шарлотт. Шоколадным кремом начинить эклеры. Приступить к сборке:на бисквит нанести часть белого крема,на крем уложитьэклеры. Пространство между эклеров заполнить белым кремом при помощи мешка.Остальной крем нанести на второй бисквит и накрыть кремом на эклеры.Для украшения торта я делаю белковый крем "Мокрое безе":6 белков немного взбить,добавить сахар и ставить на водяную баню не прекращая взбивать. На средней скорости миксера 15 минут .В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Когда крем начнет отставать от стенок кострюльки убрать с бани и взбивать еще 5 минут до остывания.Крем готов! Он хорошо переносит окрашивание.Украсить торт по желанию
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}