Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-10 14:24 Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Яблоки очистить от сердцевины, порезать кубиками, смешать с лимонным соком (немного сока оставить для гашения соды). Растительное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Добавить соль, соду (погасить), порциями ввести муку, хорошенько вымешивая тесто. Тесто получается довольно густое. Смешать его с яблоками и имбирем (имбирь порезать - тонкой соломкой или кубиками, но мелко - он должен только задавать нотку, но не перебивать вкус яблок и теста, лучше даже порезать мельче, чем у меня на фото). Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Включить режим "выпечка" и готовить 50 минут - до сигнала. Очень аккуратно перевернуть пирог (с помощью чаши-пароварки), т.к. он очень мягкий и может развалиться. Выпекать еще 20-30 минут. Аккуратно вынуть готовый пирог.


2013-11-10 14:22 Салат из бланшированной моркови ("Я+Серж Маркович=....")

Морковь нарезать не тонкими кружочками, бланшировать 2-3 минуты, промыть холодной водой. Для заправки смешать уксус и растительное масло, добавить нарезанный перчик (у меня смесь перцев), измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей, посолить, перемешать. Еще теплую морковь смешать с заправкой, добавить вяленные помдоры (у меня чернослив), перемешать. Убрать миску с салатом в холодильник на 1 час. Подавать салат на листьях рукколы (у меня укроп), посыпав мелкими оливками (у меня нет). Приятного аппетита! :)


2013-11-10 14:19 Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обед для малыша за 60 минут)

Суп свекольник: Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться. Рагу из курицы: Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить лавровый лист. Тушить до готовности. Какао: Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.


2013-11-10 12:24 Нежный сметанковый десерт. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Смешать молоко, сливки, сахар и кокосовое молоко. Легко перемешать венчиком. Подогреть немного -градусов до 30. 2. Вмешать сметану- я взяла разную -на всякий случай. Аккуратно разлить в стаканчики и установить в застеленную бумагой чашу мультиварки. 3. Выставить режим ЙОГУРТ- на 8 часов и немедленно идти спать- дабы не сотрясать мультиварку и не нервировать ее своим присутствием. 4. По истечении времени накрыть баночки крышками и убрать в холодильник -чтобы прекратился дальнейший рост молочнокислых бактерий и продукт окончательно дозрел. Достаточно пары часов. 5. Подавать с фруктами на завтрак.


2013-11-10 12:23 Картофель фри в мультиварке (Тест-драйв)

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST.Решила попробовать приготовить в ней картофель фри. Результатом осталась довольна. Итак, В чашу мультиварки налить растительное масло высотой 2 см. Включить режим ОБЖАРИВАНИЕ, Время 25 минут. В течении 5 минут разогреть масло. Пока масло разогревается, почистить и порезать картофель. Я нарезаю брусочками, ножом-волнорезкой. Картофельные брусочки обсушить салфеткой, положить в разогретое масло. Во время жарки, пару раз перемешать. Выложить картофель на салфетку, чтобы впитались излишки масла, посыпать приправой или мелкой солью. Выложить на сервировочное блюдо, По желанию, добавить свежих овощей. Я подавала картофель к жареной колбасой. Такой домашний фаст-фуд , как я считаю, меньшее из двух зол.


2013-11-10 06:02 Идеальный обед ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ за 60 минут

1) Картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом Отвариваем крольчатину в течение 50 минут с добавлением лука, моркови и стебля сельдерея. Рубим мясо кролика блендером (при необходимости можно добавить совсем немного бульона) и формируем из полученного фарша кроликов. Из моркови можно сделать глазки и ротик. 2) Супчик «Овощной» на бульоне из телятины Отвариваем кусочек телятины в течение 30 минут. Добавляем все овощи и довариваем в течение 15 минут. Таким образом получится и суп, и гарнир. Извлекаем картофель и тыкву, добавляем маленький кусочек сливочного масла и пюрируем блендером. Гарнир готов. Измельчаем блендером лучок, морковь, цветную капусту и брокколи, добавляя бульон из телятины. Супчик готов. Подаем с баранкой. 3) Настой из шиповника Горсть плодов шиповника насыпаем в термос и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и настаиваем 50 минут. За это время получится некрепкий настой – идеальный для малышей. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее получается вкус. 4) Печеное яблочко с бананом Вырезаем сердцевину яблока. Запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут или в микроволновой печи при мощности 800 ватт 2 минуты. Ложечкой собираем мякоть, добавляем натертый на терке банан, украшаем изюмом. 5) Очищаем морковку и даем малышу во время обеда в качестве прорезывателя.


2013-11-10 05:51 Салат из краба (не палочек)

Берем крабовые фаланги, чистим их от пластинок, стараясь, чтобы они не рассыпались и не сломались. Промываем холодной водой салат, рвем крупными кусками, закрываем широкую тарелку. Делаем заправку: В оливковое масло добавляем немножко уксуса бальзамического, пюре мандарина очищенного от долечной пленки, белое сухое вино, мелко тертую цедру мандарина и лимона, чуть-чуть мелко порезанной мяты, немного перца из мельницы и соли, прямо совсем мало соли! Все просто смешиваем вилочкой в чашечке. Можно немножко погреть на сковородке, чтобы подзатянулось. Подготавливаем черри: В сковородку масло, уксус, вино, сахар, расплавилось - кидаем целые помидорки, слегка карамелизируем! Краб в виде "как есть" без подготовки, выкладываем на салат солнышком или колодцем или пирамидкой, рядом или в качестве части композиции выкладывается мандарин без долечной пленки (так он нежнее, ярче и фактурнее) так же, насыпаем огурца порезанного вдоль и без косточек, рядом, отдельно кладем помидорки. Заправкой надо поливать перед саааааамой подачей, иначе, все высохнет при том, что в тарелке будет лужа!


2013-11-09 21:24 Пирожное "Детство"

В чашке смешиваем мягкое масло, яйцо, сахар, мед, сметану, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое тесто, которое нужно убрать в холодильник на полчаса. Затем тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге (смазанной маслом) в тонкий пласт. Тесто немного потыкаем вилкой, т.к. при выпечке оно немного будет вздуваться. Выпекаем коржи при t-180* примерно минут 7-10 каждый. Затем делаем творожное суфле. Все ингредиенты для суфле хорошо смешиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая! Горячее суфле наносим на все три коржа. Коржи складываем друг на друга. Оставим при комнатной температуре пропитаться. Украсить пирожное можно шоколадом. Затем разрезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!


2013-11-09 21:23 Котлеты по рецепту Сержа Марковича и картофельное пюре с мятой. Конкурс "Я + Серж Маркович =..."

1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира 2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку. Я пропустила вместе с луком. 3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут. 4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. 5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне. 6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену. 7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна. 8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар. 9. Подавать котлеты с картофелем. Приятного аппетита!


2013-11-09 21:22 Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.

1. Сельдерей и яблоки промыть, обсушить, у сельдерея удалить жёсткие прожилки, яблоки чистим, удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком. 2. В миске смешиваем все составляющие: добавляем промытый и обсушенный изюм и 1горсть орехов, заправляем майонезом или соусом по вашему вкусу. 3. Выкладываем в салатник, присыпаем отложенными орешками. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-11-09 18:24 Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Переложите печень в термостойкую кастрюлю,посолите,накройте крышкой.Чашу мультиварки протрите салфеткой,влейте 2 ст.л. масла,обжарье нарезанный 1/4 кольцами лук и порубленный чеснок в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ,до полупрозрачности(10 минут),добавьте специи,влейте вино,тушите соус в прежнем режиме 10 минут при закрытой крышке.Остановите работу мультиварки,В соус выложите печень,всыпьте панировачные сухари(измельчённые корочки белого хлеба),перемешайте,включите режим ТУШЕНИЕ,время 30 минут.Готовую печень посыпьте мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!


2013-11-09 16:24 Маковый пирог «Жизнь, как зебра…»

Мой муж очень уважает выпечку с маком и я, листая старые журналы Лиза, наткнулась на рецепт этого замечательного пирога. Растворить в теплом молоке дрожжи и 25 г сахарного песка. Оставить на 10 минут в тёплом месте. Тем временем смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар, цедру лимона, корицу и оставшийся сахарный песок. Добавляем подошедшие дрожжи к мучной смеси. Вымешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и опять хорошо вымешиваем. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут (я оставляла на 1 час). Делаем начинку. Вскипятить молоко. Добавить сахар и молотый мак, перемешать и остудить. Добавить в маковую смесь цукаты, яйцо+желток и ликёр. Дно разъёмной формы покрыть бумагой для выпечки. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник (приблизительно 30 на 45 см). Смазываем белком и разрезаем на полоски шириной 5 см. Раскладываем начинку. Скатываем первую полоску в улитку. Кладём на вторую полоску и опять скатываем, не стараясь при этом сделать тугой рулет, всё должно быть легко и непринуждённо. И так далее. Где то на 5 полоске улитка наша будет выглядеть изрядно пополневшей, ставим её на середину формы и аккуратно приделываем к ней последнюю полоску. Закрываем форму полотенцем и даём пирогу расстояться минут 30. Нагреваем духовку до 175 градусов и выпекаем пирог 55 минут (если верх пирога сильно зарумянится, прикрываем его фольгой) Пирог получился очень маковый с приятным ароматом корицы и цитрусовых. Муж остался доволен.


2013-11-09 16:24 Сырники со сметаной ... по-одесски

Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать острым ножом и выскоблить семена. В протертый творог добавить семена ванили, 30-40 г муки (1,5 ст. ложки), яичный желток, соль и сахар. Все хорошо растереть в однородную массу. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, из творожного теста скатать валик диаметром 3-4 см и нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый сырник обвалять со всех сторон в муке, придавая ему круглую форму. Излишки муки стряхнуть. В сковороде разогреть смесь топленого и растительного масла. Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Горячие сырники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной и ягодой.


2013-11-09 16:24 Закуска из перцев по-одесски

На большую, разогретую с 1 ст.лож. подсолнечного масла, сковороду уложить перцы и обжаривать под крышкой, постоянно поворачивая, до темно-коричневых корочек. Выложить в миску, накрыть и остудить. Можно, конечно, и запечь перцы, но я делала, как в оригинальном рецепте, на сковороде. Лук порезать тонкими перьями, чеснок мелко порубить, помидоры, освободив от шкурки, натереть на терке (или измельчить блендером). Обжаривать лук на подсол.масле до прозрачности и мягкости, минуты 3-4, затем добавить чеснок, пассеровать помешивая 1-2 минуты, влить помидоры, приправить по вкусу перцем, солью и сахаром. Тушить еще 5-6 минут, не накрывая, до загустения. Кто любит поострее, можно добавить молот. красный перец. Остывшие болгарские перцы очистить от шкурки, и целыми уложить в блюдо, в идеале по кругу, чтобы торчали хвостики. Залить готовой приправой со сковороды. Как остынет можно есть. Но вкуснее на следующий день, когда перцы полностью пропитываются вкусом соуса.


2013-11-09 16:23 Торт "К чаю"

Яйца взбить миксером до пены. Добавить сахар, продолжая взбивать. Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком). Гашеную соду подмешать в тесто. В последнюю очередь по ложке добавить муку. Тесто вылить в смазанную форму, разровнять. Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т.к. верх начал румяниться). По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части. Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить... Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию. В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике. Дать пропитаться тортику при комнатной температуре ( у меня уже через час был готов). Приятного чаепития!


2013-11-09 16:23 Рассыпчатая гречка с луком, как самостоятельное блюдо или основа для гарниров и салата. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), дать минут 5 прогреться. Всыпаем промытую гречку и обжариваем, помешивая, несколько минут до ярко выраженного аромата гречки. 3. Вливаем в чашу мультиварки кипяток, подсаливаем воду по вкусу, останавливаем программу «Выпечка» нажатием на кнопку «Сброс», включаем программу «Крупы», выставляем вручную время – 20минут, готовим под крышкой (я задала 25 - это много, остановила раньше!). 4. По окончании программы мультиварка перейдёт в режим «Подогрева», открываем крышку, добавляем к гречке сливочное масло и мелко порезанную луковицу, перемешать, закрыть крышку и дать минут 5 настояться в режиме «Подогрев». 5. Открываем крышку, включаем режим «Выпечка» и без крышки выпариваем остаток жидкости, минут 7-10. 6. Всё, идеальный гарнир с ароматом лука и сливочным вкусом готов. Т.к. в гречке уже есть лук – это блюдо становится идеальной основой для салата. 7. В миске смешиваем остывшую гречку, добавляем порезанные пополам помидоры черри и зелень. Для заправки смешиваем мелко порезанный чеснок, сок лимона и оливковое масло, заправляем салат, сверху на салат раскрошим небольшой кусочек Феты или Адыгейского сыра.


2013-11-09 16:22 Ленивые вареники с творогом

Смешать творог, желток, сахар, соль и ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут, затем нарезать кусочками. Отварить кусочки в подсоленой воде 2-3 минуты после всплытия. Подавать со сливочным маслом и/или сметаной. Приятного аппетита! :)


2013-11-09 16:22 Жаркое по-сельски в мультиварке

Вымыть и почистить овощи. Лук нарезать кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, сверху выложить репчатый лук. Свинину нарезать брусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить., посыпать сухой петрушкой. Положить лавровый лист. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками. На мясо выложить нарезанный картофель, сверху - кружки моркови. На морковь положить замороженные овощи (зелёные горошек и фасоль). Влить молоко. Включить программу "Тушение", готовить до сигнала. После окончания программы подержать минут десять в режиме "Подогрев". Если надо досолить, перемешать. Приятного аппетита!


2013-11-09 16:22 Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"

Свеклу отварить (или запечь) до готовности. Охладить. Лук почистить, нарезать полукольцами. Нарезанный лук сложить в миску, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа. Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать такими же по размеру кубиками как и свеклу. Смешать в миске свеклу и яблоко. Добавить маринованный лук. Посолить, посыпать сахарным песком по вкусу. Заправить растительным маслом. Приятного аппетита!


2013-11-09 16:22 Бучеллато/Buccellato lucchese/

В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи. Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо. В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто. При необходимости досыпать муки- 50 грамм. Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм. Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться". Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов. Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть. Затем смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки. Подавать остывшим с чашечкой чая, кофе или просто теплым молоком! Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу. Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса. Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти. Приятного аппетита!


2013-11-09 16:10 Желе из йогурта с орехами „Розовые мечты“

Желатин замочить в холодной воде. У меня был желатин обычный, бесцветный и уже подкрашенный — красный. Если же такового нет, то можно взять пищевой краситель или еще лучше свекольный сок. Йогурт поместить в миску, добавить, сахар и ванилин и взбивать до растворения сахара. Ядра орехов слегка поломать, добавить в йогурт и перемешать. Весь йогурт разделить на две части. Одну часть оставить белой, а во вторую добавить краситель или свекольный сок и тщательно размешать. Замоченный желатин разделить на две равные части. Сначала растворить одну часть в 100 мл очень горячей воды, ни в коем случае не кипятить! В белый йогурт влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник примерно на час. За это время желе окрепнет. Подкрашенный йогурт тоже поставить пока в холодильник, но пока без желатина. Когда белая часть желе окрепнет можно растворить вторую часть желатина в розовом йогурте, разлить в формочки поверх белого и поставить опять в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет украсить его ядрами грецких орехов и поджаренными лепестками миндаля. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное