Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Смузи "Мажор"
100 г пломбира
маленькая дыня (около 1 кг)
5 листиков зеленого базилика
лед
Рецепт:
1. С дыни срезать верхнюю четверть. Удалить семена.
2. Острой ложкой извлечь мякоть. Положить ее в блендер.
3. Добавить базилик и мороженое. Взбить.
4. Напиток перелить в дыню. Украсить веточкой базилика.
5. Подать с трубочкой.
2. "Чай вдвоем"
1 пачка качественного черного чая
2-3 палочки корицы
5-7 бутонов гвоздики
1 яблоко
Рецепт:
1. Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать тонкими пластинками. Выложить на выстеленный бумагой лист для выпечки. Сушить в духовке (в электрической при температуре 90-100 градусов или в газовой - при 70-80 градусах) с включенным режимом вентиляции или чуть приоткрытой дверцей.
2. Яблочные пластинки перемешивать каждые 40 минут. Как только они подсушатся, снизить температуру на 20 градусов. Подержать еще час-два.
3. В чай добавить яблочные чипсы и пряности. Перемешать. Выложить
в ёмкость, в которой чай будет дариться.
Кому дарить
Любителям почаевничать.
Как дарить
В прозрачном целлофановом пакете, перевязанном ленточкой, или в красивой металлической коробочке.
3. Согревающий ликер
0,75 л водки
200 мл воды
350 г сахара
1 чайная ложка порошка имбиря
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
10 коробочек кардамона
3 звездочки бадьяна
3 капли ванильной эссенции
щепотка тмина
щепотка соды
Рецепт:
1. Соединить все ингредиенты, кроме водки. Сварить из них сироп (25-30 минут).
2. Охладить до комнатной температуры. Соединить с водкой. Перемешать. В прохладном месте дать настояться 3 дня.
3. Затем процедить ликер. Разлить в бутылки.
4. Перед тем как дарить, выдержать от 2 недель до месяца.
Кому дарить
Родным и друзьям, часто подхватывают простуду.
Как дарить
Разлитым в красивые бутылки или графины.
4. Хреновуха
500 мл водки
1 корень хрена
2 столовые ложки меда
Рецепт:
1. Хрен очистить. Натереть на крупной терке. Смешать с медом. Выложить в чистую сухую ёмкость. Влить немного водки. Тщательно взболтать.
2. Залить оставшейся водкой. Укупорить. В прохладном месте дать настояться 5 дней.
3. Процедить. Перелить в подарочную тару.
Совет
Если одариваемый предпочитает алкоголь с ярко выраженным острым вкусом, в настойку добавить кусочек острого перца длиной около 2 см; если, наоборот, с мягким - введите 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Кому дарить
Папе, дяде или дедушке.
Как дарить
В бутылке или красивом графине, можно в комплекте с рюмками.
5. "Наслаждение"
20 г зеленого яблочного ликера
20 г абсента
20 г апельсинового сока
Рецепт:
1. В рюмку налить 20 г зеленого яблочного ликера.
2. Смешать 20 г абсента и 20 г апельсинового сока.