Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Смузи "Мажор"

 


  • 100 г пломбира
  • маленькая дыня (около 1 кг)
  • 5 листиков зеленого базилика
  • лед

Рецепт:

1. С дыни срезать верхнюю четверть. Удалить семена.

2. Острой ложкой извлечь мякоть. Положить ее в блендер.

3. Добавить базилик и мороженое. Взбить.

4. Напиток перелить в дыню. Украсить веточкой базилика.

5. Подать с трубочкой.


2. "Чай вдвоем"


  • 1 пачка качественного черного чая
  • 2-3 палочки корицы
  • 5-7 бутонов гвоздики
  • 1 яблоко

Рецепт:

1. Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать тонкими пластинками. Выложить на выстеленный бумагой лист для выпечки. Сушить в духовке (в электрической при температуре 90-100 градусов или в газовой - при 70-80 градусах) с включенным режимом вентиляции или чуть приоткрытой дверцей.

2. Яблочные пластинки перемешивать каждые 40 минут.  Как только они подсушатся, снизить температуру на 20 градусов. Подержать еще час-два.

3. В чай добавить яблочные чипсы и пряности. Перемешать. Выложить в ёмкость, в которой чай будет дариться.

Кому дарить

Любителям почаевничать.

Как дарить

В прозрачном целлофановом пакете, перевязанном ленточкой, или в красивой металлической коробочке.


3. Согревающий ликер

 


  • 0,75 л водки
  • 200 мл воды
  • 350 г сахара
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 10 коробочек кардамона
  • 3 звездочки бадьяна
  • 3 капли ванильной эссенции
  • щепотка тмина
  • щепотка соды

Рецепт:

1. Соединить все ингредиенты, кроме водки. Сварить из них сироп (25-30 минут).

2. Охладить до комнатной температуры. Соединить с водкой. Перемешать. В прохладном месте дать настояться 3 дня.

3. Затем процедить ликер. Разлить в бутылки.

4. Перед тем как дарить, выдержать от 2 недель до месяца.

Кому дарить

Родным и друзьям, часто подхватывают простуду.

Как дарить

Разлитым в красивые бутылки или графины.


4. Хреновуха

 


  • 500 мл водки
  • 1 корень хрена
  • 2 столовые ложки меда

Рецепт:

1. Хрен очистить. Натереть на крупной терке. Смешать с медом. Выложить в чистую сухую ёмкость. Влить немного водки. Тщательно взболтать.

2. Залить оставшейся водкой. Укупорить. В прохладном месте дать настояться 5 дней.

3. Процедить. Перелить в подарочную тару.

Совет

Если одариваемый предпочитает алкоголь с ярко выраженным острым вкусом, в настойку добавить кусочек острого перца длиной около 2 см; если, наоборот, с мягким - введите 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Кому дарить

Папе, дяде или дедушке.

Как дарить

В бутылке или красивом графине, можно в комплекте с рюмками.


5. "Наслаждение"

 


  • 20 г зеленого яблочного ликера
  • 20 г абсента
  • 20 г апельсинового сока

Рецепт:

1. В рюмку налить 20 г зеленого яблочного ликера.

2. Смешать 20 г абсента и 20 г апельсинового сока.

3. Влить тонкой струйкой по стенке бокала.

4. Добавить лед и ломтики лимона.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное