Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Салат "Ананас"

 


  • 1 банка консервированных ананасов, кусочками
  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 1-2 яблока
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Из банок с ананасами и кукурузой слить жидкость.

2. Вымыть куриное филе. Опустить в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.

3. Затем филе вынуть из воды. Дать ему остыть. Затем нарезать мелкими кубиками.

4. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину с семечками.

5. Натереть на крупной терке твердый сыр и яблоки.

6. Соединить консервированные ананасы (для украшения оставить несколько кубиков), яблоки, сыр, филе и кукурузу. Посолить и поперчить по своему вкусу.

7. Салат заправить майонезом. Хорошо перемешать. Чтобы пропитался, оставить на 30 минут.

8. Готовый салат выложить в глубокую ёмкость. Украсить кубиками ананасов.

Приятного аппетита!

Совет

Отварное куриное филе можно заменить копченым куриным мясом - блюду оно придаст пикантный вкус.

Вместо яблока можно использовать малосольные огурцы.


2. Салат с цикорием

 


На 6 порций:

  • салатный цикорий
  • 2 апельсина
  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 киви
  • 1 лимон
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • соль
  • перец
Рецепт:

1. Промыть салатный цикорий. Откинуть на дуршлаг. Разделить на листья. Просушить бумажным полотенцем.

2. Апельсины, грейпфрут и киви очистить. Цитрусовые на дольки разделить. Удалить белую пленку. Нарезать киви.

3. Измельчить зеленый лук.

4. Соединить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить зеленый лук. Посыпать измельченными грецкими орехами. Заправить лимонным соком. Хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Готовить: 25 минут

В 100 г: 250 килокалорий

Совет

Салат будет еще вкуснее, если его заправить смесью лимона и йогурта.


3. Крабовый салат

 


На 4 порции:

  • 300 г мяса краба или крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 1 болгарский перец
  • 1 сок лимона
  • соль
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл сливок
  • зелень петрушки

Рецепт:

1. Мясо краба или крабовые палочки кубиками нарезать. Авокадо очистить от кожуры. Нарезать полукольцами. Перец очистить от семян. Нарезать полукольцами.

2. Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Посолить. Заправить салат. Разложить по креманкам.

3. Сливки взбить, чтобы увеличились в объеме и загустели.

4. Украсить салат сливками и петрушкой.

Готовить: 20 минут

В 100 г: 220 килокалорий


4. Салат "Рождественская звезда"

 


На 6 порций:

  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перец
  • лук-порей
  • 100 мл майонеза

Для блинов:

  • 200 г семги
  • 2 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла

Рецепт:

1. Потереть плавленые сырки на крупной терке. Лук помыть. Мелко порезать. Очистить от семян сладкий перец. Нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, остудить. Также нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить. Заправить их майонезом.

2. Приготовить тесто для блинов.  Влить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока, чуть-чуть подогреть. Добавить в него растительное масло, желтки, сахар и соль. Белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто, постепенно размешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

3. Пожарить блины. Ломтики семги в них завернуть. Подать с салатом.

Готовить: 1 час

В 100 г: 376 килокалорий


5. Картофельный салат "Зимний"

 


На 4 порции:

  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 100 г консервированного сладкого перца
  • 300 г куриного филе
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 1 морковь
  • перец
  • 4 яйца
  • соль

Рецепт:

1. Куриное филе отварить. Когда остынет, мелко нарезать. В подсоленной воде в кожуре отварить картофель и морковь. Дать остыть, очистить. Порезать кубиками. Огурцы и консервированный перец от рассола осушить. Нарезать кубиками. Лук также измельчить.

2. Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы. Порезать кубиками.

3. Соединить сметану и майонез. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

4. Смешать все ингредиенты, заправив салат сметанно-майонезным соусом.

Готовить: 1 час

В 100 г: 410 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное