Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Мясной рулет с корнишонами

 


  • 1 кг тонкого сала
  • 600 г готового фарша (можно ассорти)
  • 100 н майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г маринованных корнишонов
  • соль
  • перец
  • специи к салу

Рецепт:

1. Сало промыть под проточной водой. Посолить и поперчить. Положить пластом. Майонез смешать с горчицей. Хорошо промазать сало.

2. Корнишоны нарезать полосками. Добавить в фарш оставшуюся майонезно-горчичную массу.

3. На сало выложить слой фарша, на него - корнишоны. Свернуть рулет. Связать пищевой нитью. Натереть специями по вкусу.

4. Обернуть фольгой. Запекать в духовке около часа. Затем снять фольгу. Дать подрумяниться.

 

2. Мясной рулет с сухофруктами

 


  • 800 г индюшиного филе
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • яблоко
  • 100 г полусладкого вина
  • 20 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль

Рецепт:

1. Промытые чернослив и курагу, а также яблоко измельчить. Смешать с изюмом. Залить вином. Дать промариноваться.

2. Филе промыть, обсушить. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Слить вино из сухофруктов, отжать. Выложить на мясо вдоль. Туго завернуть рулетом. Перевязать ниткой.

3. Противень смазать маслом. Выложить рулет.

4. Запекать до готовности в разогретой духовке,

 

3. Мясной рулет с морковкой и орехами

 


  • 700 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 луковицы
  • 6-7  грецких орехов
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Филе промыть, обсушить. Слегка отбить. Посолить, поперчить.

2. Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарезать. Орехи измельчить. Соединить ингредиенты.

3. На куриное филе выложить приготовленную массу. Свернуть в рулеты и скрепить.

4. Запекать до готовности в духовке.

 

 

 

4. Отбивные

 


Всем на удивленье!

На 4 порции:

  • 300 г свинины на косточке
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • черный перец
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Рецепт:

1. Мясо нарезать на куски. Отбить. Посолить, поперчить, натереть чесноком.

2. Выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3. Смешать соус и мед. Полить мясо. Положить розмарин.

4. Закрыть крышкой. 15 минут томить.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 350 килокалорий


5. Фетучини "Болоньезе"

 


  • 150 г соуса болоньезе
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г сыра пармезан
  • 100 г мясного бьульона
  • 30 г сливочного масла 82%
  • 62,5 г фетучини (1/4 часть пачки)
  • 20 г томатного соуса
  • 2 г листовой петрушки

Для соуса болоньезе:

  • 230 г говядины (охлажденная вырезка)
  • 100 г телятины (охлажденный окорок)
  • 50 г сладкой средней моркови
  • 50 г репчатого белого лука среднего размера
  • 50 г свежего стебля сельдерея
  • 15 г свежего очищенного чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • 80 г оливкового масла
  • 6 г свежего розмарина
  • 70 г красного Крымского портвейна
  • 300 г мясного бульона
  • соль
  • сахар

Для мясного бульона:

  • 1 г говяжьих костей среднего размера
  • 100 г белого репчатого лука среднего размера
  • 100 г сладкой средней моркови
  • 3 л воды

Для томатного соуса:

  • 230 г белого репчатого лука среднего размера
  • 750 г томатов среднего размера
  • 10 г свежего базилика
  • 50 г оливкового масла
  • соль
  • сахар
Рецепт:

1. Положить на разогретую сковороду мясной бульон, томатный соус, соус болоньезе, зеленый горошек, сливочное масло. Все проварить в течение 5 минут. Отдельно варить пасту в подсоленной воде в течение 5 минут. Добавить их в болоньезе. Проварить на медленном огне 1 минуту. Добавить тертый мелко сыр пармезан и мелкорубленную петрушку.

2. Приготовить соус болоньезе. Мясо зачистить. Вместе с морковью, луком, чесноком и стеблем сельдерея пропустить через мясорубку. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить пропущенное мясо и овощи. Добавить розмарин, мясной бульон, портвейн, томатный соус. Убавить огонь. Тушить 2 часа. Довести до вкуса. Посолить, поперчить.

3. Приготовить мясной бульон. Говяжьи кости тщательно промыть холодной водой. Залить водой. Поставит на плиту до закипания. Периодически снимать пену. Когда бульон закипит, добавить овощи. Поставить томиться 1,5 часа на слабый огонь. Готовый бульон процедить через сито.

4. Приготовить томатный соус. В хорошо разогретую кастрюлю среднего размера добавить оливковое масло. Обжарить нарезанный кубиками 1,5 см репчатый лук до золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы томаты. Довести до кипения. Протереть через сито полученный соус. Добавить нарезанный крупной соломкой базилик, сахар, перец и соль по вкусу.

5. Выложить на тарелку пасту с болоньезе. Посыпать мелкорубленной петрушки и пармезаном.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное