Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Конвертики из мяса с грибной начинкой

 


На 4-6 порций:

  • 600 г телячьей вырезки
  • горчица
  • соль
  • специи по вкусу
  • зеленый лук

Для начинки:

  • 100 г риса
  • 200 г свежих лесных грибов или шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Для украшения:

  • листья салата
  • зелень петрушки
  • огурец
  • сладкий перец

Рецепт:

1. Телячью вырезку вымыть. Хорошо обсушить. Аккуратно ломтиками нарезать поперек волокон, не более 1 см толщиной.

2. Ломтики мяса хорошо отбить. Посолить, приправить специями. Затем смазать горчицей. Дать промариноваться в течение 20-30 минут.

3. Рис отварить до полуготовности.

4. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить в растительном масле вместе с грибами.

5. Помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

6. Чеснок очистить. Пропустить через пресс.

7. Соединить рис, грибы с луком, помидоры, болгарский перец, чеснок. Посолить, приправить специями, перемешать.

8. Начинку выложить на отбитые куски мяса. Завернуть конвертиком. Перевязать перьями зеленого лука. Конверт выложить в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 30-35 минут.

9. За 15 минут до конца запекания развернуть фольгу.

10. Готовые конверты выложить на тарелку. Украсить листьями салата, зеленью петрушки, ломтиками огурца и мелко нарезанным сладким перцем.

11. На гарнир можно подать салат из свежей капусты и моркови.

Готовить: 1 час 20 минут


2. Котлеты по-елисаветградски

 


  • 0,5 г свиного и куриного фарша
  • 10 яиц
  • 2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • майонез
  • специи по вкусу

Рецепт:

1. Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей. Добавить специи.

2. Яйца отварить. Порезать их напополам.

3. Затем сформовать котлеты: завернуть в фарш половинку яйца.

3. Подготовленные котлеты выложить в смазанную растительным маслом жаровню. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

5. Запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки 30 минут.


3. Рубленый шницель

 


  • 600 г говяжьего мяса
  • 3 яйца
  • мука для панировки
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 4 луковицы
  • соль
  • перец по вкусу
  • 0,5 пучка зелени укропа

Для украшения:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • зеленый лук
  • 1/4 лимона

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый черный перец, 2 взбитых яйца. Хорошо перемешать.

2. Из приготовленного фарша сформовать небольшие шницели. Приплюснуть их. Обвалять в муке.

3. Поджарить с двух сторон на топленом масле до золотистого цвета.

4. Лук очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Поджарить на масле.

5. Оставшееся яйцо сварить, очистить. Измельчить вместе с укропом.

6. Выложить на шницели немного жареного лука, яйцо с укропом. Свернуть рулетиком.

7. Рулетики выложить в форму для запекания швом вниз.

8. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

9. Готовое блюдо выложить на тарелку. Полить жиром, на котором жарился шницель.

10. Украсить кружочками помидора, огурца, лимона и зеленью.

Совет

Для начинки можно использовать любые жареные грибы, твердый сыр и грецкие орехи.

 

4. Кролик в "рукаве"

 


  • 1 кролик
  • соль
  • перец
  • сметана
  • 2 столовые ложки уксуса

Рецепт:

1. Кролика хорошо вымыть. Добавить уксус. Оставить на 30 минут.

2. Вынуть кролика из воды. Обсушить, посолить, поперчить. Оставить на 2 часа.

3. Обильно смазать кролика сметаной. Оставить пропитаться на 2 часа.

4. Выложить тушку в рукав для запекания.

5. Кролика вынуть из рукава, остудить. Разрезать на порционные куски.

6. Украсить по вкусу.

 

5. Отбивные из свинины

 


Бесподобно!

На 5 порций:

  • 0,5 кг шейки свинины
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 луковицы
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • щепотка шафрана

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусками. С двух сторон слегка отбить.

2. Смешать майонез с аджикой. Добавить щепотку шафрана. Перемешать. Полить маринадом куски свинины. Закрыть крышкой. Оставить на 20 минут.

3. Лук очистить. Тонко полукольцами нарезать. Ошпарить их кипятком. Посолить, поперчить. Посыпать рубленым укропом. Залить яблочным уксусом. Кастрюлю крышкой закрыть. Лук потрясти 1-2 минуты.

4. Смазать разогретую растительным маслом сковороду. Выложить куски свинины. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Отбивные на тарелку выложить. Посыпать маринованным луком. Украсить зеленью.

Готовить: 55 минут

В каждой порции: 390 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное