5. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
6. Готовую курицу на блюдо выложить. Удалить нитки. Ложкой вынуть яблоки. Выложить их вокруг.
Совет
♥ Птицу несколько раз полить выделившимся соком во время запекания для образования румяной корочки.
♥ Чтобы сократить время приготовления, курицу можно поместить в рукав для запекания или фольгу.
♥ Блюдо станет вкуснее, если перед приготовлением птицу смазать медом.
♥ Курицу запекать в керамической или чугунной посуде, которая равномерно нагревается. Это предотвратит неравномерное протекание мяса.
2. Утка с яблоками
1 утка (2-2,5 кг)
4 кисло-сладких яблока
200 г грецких орехов
1 стакан молока
200 г белого хлеба
луковица
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки коньяка
соль
перец
Рецепт:
1. Утку промыть и обсушить. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Два яблока и луковицу очистить, измельчить. Хлеб замочить в молоке, отжать. Перемешать с яблоками и луком.
3. Орехи измельчить. Соединить с приготовленной массой. Посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу.
4. Этой начинкой наполнить утку. Зашить. Выложить на противень с высокими бортиками, смазанный маслом или жиром, спинкой вниз.
5. Жарить полчаса в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
6. Влить в противень полстакана воды. Продолжать жарить еще 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
7. Нарезать дольками оставшиеся яблоки. Выложить на противень незадолго до готовности утки.
8. Готовую утку переложить на блюдо. Слить с противня жидкость, образовавшуюся во время жарки. Развести ее яблочным соком. Довести до кипения. Добавить специи, коньяк, муку, перемешать. Соус готов.
9. На большое блюдо выложить печеные яблочные дольки.
10. Разделить утку на большие куски. Выложить на яблоки с начинкой. Полить соусом.
2. Сначала в середину курицы положить зелень, затем начинку. Зашить тушку. Намазать ее медом. Сбрызнуть сухим вином. Выложить на противень, смазанный жиром.
3. Запекать птицу в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
4. Готовую курицу выложить на блюдо. Дать постоять 20 минут.
1. Смешать соевый соус с 4 столовыми ложками растительного масла. Выжать сок из половинки лимона. Поперчить, посолить. Курицу натереть смесью. Оставить на 1 час.
2. Очистить чеснок и картофель. Картофель нарезать кружочками. Оставить целыми зубчики чеснока. Натереть овощи оставшейся смесью.
3. Смазать противень растительным масло. Курицу на середину выложить. По бокам разложить картофель и чеснок. Закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
4. Снять фольгу. Полить овощи и курицу соком с противня. На картофель выложить тонкие ломтики бекона. Запекать еще 30 минут.
5. Подать с помидорками и лимоном.
Готовить: 2 часа 40 минут
В каждой порции: 650 ккал
5. Яичная лапша с копченостями
20 бекона г
10 г копченой утиной грудки
20 г растительного масла
40 г куриного бедра
20 г белокочанной капусты
16 г моркови
40 г чеснока
2 г соуса чили
30 г соевого соуса
16 г зеленого лука
5 г кунжутного масла
4 г сахара
кинза
арахис
160 г яичной лапши
на 2 г муки 20 яиц
Рецепт:
1. Разогреть вок. Добавить масло. Положить чеснок, грудку и бекон. Затем вынуть грудку и бекон. Ввести отваренную до полуготовности морковь, капусту. Слегка обжарить. Заправить: соусом чили, сахаром, кунжутным масло, соевым соусом, в самом конце - зеленым луком.
2. Яичная лапша. Вымесить тесто, раскатать. Нарезать на полоски шириной 0,5 см. До полуготовности варить 1 минуту. Затем хорошо промыть в холодной воде. Добавить несколько капель растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
3.
Все перемешать. Выложить на тарелку. Сверху разместить бекон и грудку. Посыпать мелкорубленой кинзой и арахисом.