Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Ореховые шарики


На 6 порций:

  • 300 г сухарей
  • 1 стакан орехов
  • 100 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла

Рецепт:

1. Орехи и сухари пропустить через мясорубку.

2. В кастрюльку влить молоко. Добавить сахар и шоколад. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить масло. Помешивать.

3. Снять с огня. Добавить сухари, перемешать.

4. Сформировать шарики.

Готовить: 30 минут

В одной порции: 230 килокалорий


2. Пирожное "Брауни"

 


На 6 порций:

  • 200 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 стакан муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г мороженого
  • 100 мл коньяка

Рецепт:

1. На водяной бане растопить 100 г шоколада и сливочное масло. Снять кастрюлю с водяной бани. Положить какао-порошок и сахар. Перемешать. Добавить про одному яйцу, миксером постоянно взбивая смесь. Понемногу всыпать понемногу просеянную муку, продолжая взбивать. Для теста добавить разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

2. Грецкие орехи обжарить, измельчить. Добавить в тесто. 50 г шоколада поломать на кусочки. Обвалять в муке. Смешать с тестом.

3. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить. Полить растопленным шоколадом.

4. Подать с мороженым, политым горящим коньяком.

Готовить: 1 час 20 минут

В 100 г: 412 килокалорий


3. Торт "12 месяцев"


Пальчики оближешь!

На 8 порций:

  • 10 яиц
  • 5 стаканов сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 л сливок 33%
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки желатина
  • 4 столовые ложки сливового джема
  • 4 столовые ложки миндальных лепестков (или любых измельченных орехов)

Рецепт:

1. Испечь безе: взбить в густую пену 6 белков с 1 стаканом сахарной пудры. Безе ложкой на пергамент выложить. Выпекать в разогретой духовке при 140 градусах 1 час 15 минут. Не вынимая сразу, оставить на 10-15 минут.

2. С сахаром взбить 4 яйца и 4 желтка. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 150 градусах 40 минут. Корж разрезать на два пласта.

3. Сделать крем: сливки взбить с 1 стаканом сахарной пудры.

4. Желатин залить 1/2 воды на 1 час. Нагреть на водяной бане, чтобы гранулы растворились. Смешать с джемом.

5. Корж смазать кремом. Выложить на него безе, промазывая кремом каждый слой и посыпая грецкими орехами. Сверху положить корж. Смазать кремом бока торта. Низ украсить лепестками миндаля.

6. На верхний корж равномерно распределить джем. В холод убрать на 3 часа. Оставшимся кремом сделать надпись. Выложить 12 розочек.

Готовить: 40 минут

В каждой порции: 540 килокалорий


4. "Апельсиновое чудо"

 


Оригинально!

На 8 порций:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соды
  • 400 г творога
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1/2 стакана молока
  • 3 апельсина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны

Рецепт:

1. Смешать яйцо, мед, муку, майонез, соду. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

2. На час в молоке замочить 1 столовую ложку желатина и пудру. Нагреть, чтобы растворились гранулы. Остудить. Взбить с сахаром, творогом, сметаной. Выложить на корж.

3. Из 2 апельсинов выжать сок. Разбавить его 3 столовыми ложками воды. Добавить 1 столовую ложку желатина. Через час нагреть, чтобы растворились гранулы. Слегка остудить.

4. На суфле выложить мякоть апельсина. Желе залить. Поставить в холод на 5-6 часов.

Готовить: 1 час 40 минут

В каждой порции: 540 килокалорий


5. Трюфеля "Конфетти"

 


Волшебно!

На 12 порций:

  • 2 вареных желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 120 г маргарина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 60 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки

Рецепт:

1. Растопить маргарин. Добавить сметану,  тертые желтки, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

2. Слепить трюфеля. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать по 180 градусах 40 минут.

3. Приготовить глазурь. Смешать сахар с молоком. Помешивая, нагреть на медленном огне. Добавить масло.

4. Трюфеля обмануть в глазурь. Затем обвалять в кокосовой стружке.

Готовить: 1 час 20 минут

В каждой порции: 480 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное