Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Ореховые шарики
На 6 порций:
300 г сухарей
1 стакан орехов
100 мл молока
1/2 стакана сахара
100 г черного шоколада
150 г сливочного масла
Рецепт:
1. Орехи и сухари пропустить через мясорубку.
2. В кастрюльку влить молоко. Добавить сахар и шоколад. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить масло. Помешивать.
3. Снять с огня. Добавить сухари, перемешать.
4. Сформировать шарики.
Готовить: 30 минут
В одной порции: 230 килокалорий
2. Пирожное "Брауни"
На 6 порций:
200 г черного шоколада
125 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
200 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 стакан муки
10 г ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан грецких орехов
300 г мороженого
100 мл коньяка
Рецепт:
1. На водяной бане растопить 100 г шоколада и сливочное масло. Снять кастрюлю с водяной бани. Положить какао-порошок и сахар. Перемешать. Добавить про одному яйцу, миксером постоянно взбивая смесь. Понемногу всыпать понемногу просеянную муку, продолжая взбивать. Для теста добавить разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
2. Грецкие орехи обжарить, измельчить. Добавить в тесто. 50 г шоколада поломать на кусочки. Обвалять в муке. Смешать с тестом.
3. Разложить тесто по формочкам. Выпекать
при 180 градусах 30 минут. Остудить. Полить растопленным шоколадом.
4. Подать с мороженым, политым горящим коньяком.
Готовить: 1 час 20 минут
В 100 г: 412 килокалорий
3. Торт "12 месяцев"
Пальчики оближешь!
На 8 порций:
10 яиц
5 стаканов сахара
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
50 г очищенных грецких орехов
0,5 л сливок 33%
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки желатина
4 столовые ложки сливового джема
4 столовые ложки миндальных лепестков (или любых измельченных орехов)
Рецепт:
1. Испечь безе: взбить в густую пену 6 белков с 1 стаканом сахарной пудры. Безе ложкой на пергамент выложить. Выпекать в разогретой духовке при 140 градусах 1 час 15 минут. Не вынимая сразу, оставить на 10-15 минут.
2. С сахаром взбить 4 яйца и 4 желтка. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 150 градусах 40 минут. Корж разрезать на два пласта.
3. Сделать крем: сливки взбить с 1 стаканом сахарной пудры.
4. Желатин залить 1/2 воды на 1 час. Нагреть на водяной бане, чтобы гранулы растворились. Смешать с джемом.
5. Корж смазать кремом. Выложить на него безе, промазывая кремом каждый слой и посыпая грецкими орехами. Сверху положить корж. Смазать кремом бока торта. Низ украсить лепестками миндаля.
6. На верхний корж равномерно распределить джем. В холод убрать на 3 часа. Оставшимся кремом сделать надпись. Выложить 12 розочек.
Готовить: 40 минут
В каждой порции: 540 килокалорий
4. "Апельсиновое чудо"
Оригинально!
На 8 порций:
1 яйцо
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки муки
щепотка соды
400 г творога
2 столовые ложки желатина
1/2 стакана молока
3 апельсина
1 столовая ложка сахарной пудры
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
Рецепт:
1. Смешать яйцо, мед, муку, майонез, соду. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
2. На час в молоке замочить 1 столовую ложку желатина и пудру. Нагреть, чтобы растворились гранулы. Остудить. Взбить с сахаром, творогом, сметаной. Выложить на корж.
3. Из 2 апельсинов выжать сок. Разбавить его 3 столовыми ложками воды. Добавить 1 столовую ложку желатина. Через час нагреть, чтобы растворились гранулы. Слегка остудить.
4. На суфле выложить мякоть апельсина. Желе залить. Поставить в холод на 5-6 часов.