Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Щука фаршированная

 


Царь-рыба на столе - приятно удивит ваших гостей

  • 1 щука (весом 1,2-1,5 кг)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 куриное филе
  • соль
  • перец
  • майонез

Для украшения:

  • овощи

Рецепт:

1. Рыбу очистить. Отделить голову. Удалить ребра. Снять кожу. Филе отделить от хребта и костей.

2. Луковицу очистить, вымыть. Два раза пропустить луковицу, куриное и рыбное филе через мясорубку. Соединить. Добавить размоченный хлеб, масло, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

3. Кожу начинить приготовленным фаршем.

4. Выложить рыбу и голову на смазанный растительным маслом противень. Смазать блюдо растительным маслом.

5. В нагретой до 180 градусов духовке запекать 1 час.

6. Готовое блюдо смазать майонезом. Украсить любыми овощами.

 

2. Отбивные из рапанов

 


  • 1 кг очищенных рапанов
  • 1 стакан растительного масла
  • соль
  • перец

Для кляра:

  • 200 г муки
  • 125 мл светлого пива
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута

Рецепт:

1. Приготовить кляр. Соединить муку с пивом и щепоткой соли. Чтобы масса поднялась, поставить в теплое место. Затем добавить взбитый белок, растительное масло, кунжут. Перемешать.

2. Каждый кусочек мяса рапана надрезать и развернуть как книжку. Отбить, чтобы мясо стало тонким. Посолить, поперчить.

3. В кляр выложить по два кусочка мяса рапана. Затем половником, как оладьи, вылить на сковороду вместе с кляром.

4. Жарить с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла.

5. С оставшимися рапанами повторить также.

6. Чтобы убрать лишний жир, промокнуть готовые рапаны бумажными салфетками.


3. Рыба с ананасами

 


  • 1 кг филе любой рыбы
  • 1 баночка консервированных кусочками ананасов
  • 1 баночка томатного соуса
  • 4 луковицы
  • 1-2 яйца
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт:

1. Приготовить кляр. Взбить яйца со щепоткой соли и мукой.

2. Рыбу нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Обмакнуть в кляр. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

3. Лук нарезать кубиками. Спассеровать на растительном масле.

4. Слоями выложить в кастрюлю: часть рыбы - часть лука - часть ананасов - часть томатного соуса. Слои повторить.

5. Сверху залить соком ананаса. Довести до кипения.

6. Тушить на слабом огне 30 минут.

 

4. Рыбные хрустики

 


  • 1 кг черноморской кильки или другой мелкой морской рыбы
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Рыбу очистить, выпотрошить. Отделить голову от хребта. Вымыть, обсушить. Затем рыбу посолить.

2. В сковороду налить растительное масло, наполнив ее на 1/3 объема. Хорошо разогреть.

3. Рыбу обжарить со всех сторон небольшими порциями до образования золотистой корочки.

4. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем переложить на тарелку.

5. Готовую рыбу посыпать молотым перцем.

Приятного аппетита!


5. Тартар из лосося

 


  • 500 г не соленого филе лосося
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжута
  • 3 головки лука-шалот
  • пучок шнитт-лука
  • пучок лука-порея
  • молотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • помидор
  • огурец

Рецепт:

1. Филе промыть, обсушить. Нарезать кубиками, примерно по полсантиметра. Также очень мелко нарезать лук-шалот.

2. Переложить ингредиенты в миску. Добавить кунжутное масло и тертый имбирь. Сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Аккуратно перемешать.

3. Разложить по формочкам. Поставить на полчаса в холодильник.

4. Затем формочки перевернуть на большое блюдо. Посыпать тартар кунжутными семечками. Украсить шнитт-луком, кольцами лука, кружочками помидора и огурца.

5. Подать к белому вину, запеченному картофелю.

Совет

Есть и другой способ для приготовления тартара. Замените имбирь и кунжутное масло столовой ложкой каперсов, соевым соусом и оливковым маслом. Это блюдо готовится на льду по правилам: насыпать лед в большую миску, на него поставить другую, в которой будете перемешивать ингредиенты.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное