Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Острые креветочки

 


На 4 порции:

  • 600 г королевских креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса табаско
  • 100 мл растительного масла

Рецепт:

1. Чеснок очистить. Натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

2. Замороженные креветки выложить в сковороду с маслом, на котором жарился чеснок. Тушить на медленном огне.

3. Когда креветки пустят сок, добавить соус табаско. Перемешать.

4. Тушить креветки, пока не выпарится сок.

5. В конце добавить поджаренный чеснок и лимонный сок.

6. Подать с овощным салатом.

Готовить: 30 минут

В 100 г: 215 килокалорий


2. Веселый рак

 


На 4 порции:

  • 5 сосисок
  • 100 г риса
  • 200 г замороженной мексиканской смеси
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • перья зеленого лука
  • соль

Рецепт:

1. Отдельно сварить рис и овощи. Соединить их. Заправить растительным маслом.

2. Отварить сосиски. Из одной сделать клешни, разрезав на полоски.

3. По сосиске выложить на тарелку и приложить клешни.

4. Из лука сделать усики.

5. Рядом выложить рис и зелень.

Готовить: 15 минут

В одной порции: 320 килокалорий


3. Рулет-закуска "Пенечки"

 


  • 250 г филе свинины
  • 50 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 столовая ложка муки
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить. 2 яйца взбить. Добавить нарезанную зелень, грибы с луком, муку. Хорошо перемешать.

2. Вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон.

3. Мясо отбить, посолить. Поперчить, обжарить.

4. Положить на омлет. Завернуть в рулет. Закрепить.

5. Запанировать в яйцах и сухарях.

6. Обжарить во фритюре 10 минут.


4. Закуска по-египетски

 


  • 200 г брынзы или феты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 столовые ложки нарезанной мелко зелени мяты
  • 2 столовые ложки нарезанной мелко зелени укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной мелко зелени петрушки
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Огурец очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать или натереть на терке.

2. Лук тоже мелко нарезать.

3. Фету или брынзу раскрошить. Размять с маслом и соком лимона. Поперчить.

4. Перемешать с овощами и травами.

 

5. Сельдь под шубой в эффектной подаче

 


  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая свекла
  • 2 небольшие моркови
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез

Рецепт:

1. Сельдь разрезать на филе. Если рыба слишком соленая, вымочить ее в молоке при необходимости. Овощи отварить.

Дальнейшие манипуляции зависят от выбранного варианта подачи.

2. Первый вариант подачи - роллы. Завернуть филе в полиэтиленовую пленку. Слегка постучать по нему плоской стороной молотка, чтобы сделать его плоским. На него выложить слой натертого с майонезом и сметаной картофеля. В центре - полоску натертой свеклы и мелко нарубленного зеленого лука. Свернуть плотным рулетом. Обернуть пищевой пленкой. Охладить в течение 30 минут. Затем снять пленку. Острым ножом нарезать на роллы.

3. Второй вариант подачи - башенки. Мелкими кубиками нарезать овощи и сельдь, не соединяя друг с другом. Каждый из ингредиентов соединить с майонезом. Кулинарным кольцом (самодельное, из плотного картона, или покупное) сформировать башенку: вниз выложить слой картофеля. Затем рыбу, морковь и свеклу. Посыпать луком. По желанию украсить тертым яйцом и перьями лука.

4. Третий вариант подачи - торт. Овощи натереть на крупной терке. Слегка отбить филе сельди. Уложить послойно картофель, зеленый лук, морковь, свеклу, каждый слой промазывая майонезом, разравнивая и уплотняя. Сверху выложить филе сельди. Хорошенько его прижать. Охладить "торт". Затем острым ножом разрезать на порции. Подать.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное