Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Острые креветочки
На 4 порции:
600 г королевских креветок
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соуса табаско
100 мл растительного масла
Рецепт:
1. Чеснок очистить. Натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
2. Замороженные креветки выложить в сковороду с маслом, на котором жарился чеснок. Тушить на медленном огне.
3. Когда креветки пустят сок, добавить соус табаско. Перемешать.
4. Тушить креветки, пока не выпарится сок.
5. В конце добавить поджаренный чеснок и лимонный сок.
6. Подать с овощным салатом.
Готовить: 30 минут
В 100 г: 215 килокалорий
2. Веселый рак
На 4 порции:
5 сосисок
100 г риса
200 г замороженной мексиканской смеси
растительное масло
зелень петрушки
перья зеленого лука
соль
Рецепт:
1. Отдельно сварить рис и овощи. Соединить их. Заправить растительным маслом.
2. Отварить сосиски. Из одной сделать клешни, разрезав на полоски.
3. По сосиске выложить на тарелку и приложить клешни.
4. Из лука сделать усики.
5. Рядом выложить рис и зелень.
Готовить: 15 минут
В одной порции: 320 килокалорий
3. Рулет-закуска "Пенечки"
250 г филе свинины
50 г шампиньонов
3 яйца
1 луковица
1,5 столовая ложка муки
5 столовых ложек панировочных сухарей
растительное масло
соль
перец
Рецепт:
1. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить. 2 яйца взбить. Добавить нарезанную зелень, грибы с луком, муку. Хорошо перемешать.
2. Вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
3. Мясо отбить, посолить. Поперчить, обжарить.
4. Положить на омлет. Завернуть в рулет. Закрепить.
5. Запанировать в яйцах и сухарях.
6. Обжарить во фритюре 10 минут.
4. Закуска по-египетски
200 г брынзы или феты
3 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
1 огурец
1 небольшая красная луковица
2 столовые ложки нарезанной мелко зелени мяты
2 столовые ложки нарезанной мелко зелени укропа
2 столовые ложки нарезанной мелко зелени петрушки
молотый черный перец
Рецепт:
1. Огурец очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать или натереть на терке.
2. Лук тоже мелко нарезать.
3. Фету или брынзу раскрошить. Размять с маслом и соком лимона. Поперчить.
4. Перемешать с овощами и травами.
5. Сельдь под шубой в эффектной подаче
1 сельдь
2 картофелины
1 небольшая свекла
2 небольшие моркови
3-4 пера зеленого лука
соль
молотый черный перец
майонез
Рецепт:
1. Сельдь разрезать на филе. Если рыба слишком соленая, вымочить ее в молоке при необходимости. Овощи отварить.
Дальнейшие манипуляции зависят от выбранного варианта подачи.
2. Первый вариант подачи - роллы. Завернуть филе в полиэтиленовую пленку. Слегка постучать по нему плоской стороной молотка, чтобы сделать его плоским. На него выложить слой натертого с майонезом и сметаной картофеля. В центре - полоску натертой свеклы и мелко нарубленного зеленого лука. Свернуть плотным рулетом.
Обернуть пищевой пленкой. Охладить в течение 30 минут. Затем снять пленку. Острым ножом нарезать на роллы.
3. Второй вариант подачи - башенки. Мелкими кубиками нарезать овощи и сельдь, не соединяя друг с другом. Каждый из ингредиентов соединить с майонезом. Кулинарным кольцом (самодельное, из плотного картона, или покупное) сформировать башенку: вниз выложить слой картофеля. Затем рыбу, морковь и свеклу. Посыпать луком. По желанию украсить тертым яйцом и перьями лука.
4. Третий вариант подачи - торт. Овощи натереть на крупной терке. Слегка отбить филе сельди. Уложить послойно картофель, зеленый лук, морковь, свеклу, каждый слой промазывая майонезом, разравнивая и уплотняя. Сверху выложить филе сельди. Хорошенько его прижать. Охладить "торт". Затем острым ножом разрезать на порции. Подать.