Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Фрикадельки по-гречески

 


На 4 порции:

  • 500 г фарша из индейки
  • 2 столовые ложки рубленого лука
  • 1/2 столовой ложки рубленого чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 столовая ложка рубленых листьев мяты
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана вареного длиннозерного риса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Смешать фарш индейки с луком, чесноком, яичными желтками, рисом, солью, перцем.

2. Из фарша сформовать 24 шарика. Тушить в курином бульоне 20 минут (с момента закипания). Из бульона вынуть готовые фрикадельки.

3. Взбить яичные белки с соком лимона. Смешать с горячим бульоном. В смесь положить фрикадельки и прогреть.

4. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Готовить: 35 минут

Высокая калорийность


2. Котлеты по-царски

 


Блюдо от Максима Аверина

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
  • соль
  • перец по вкусу

Для украшения:

  • помидоры
  • зелень петрушки и укропа

Рецепт:

1. Приготовить начинку. Размять сливочное масло. Измельчить чеснок. Орехи пропустить через мясорубку. Добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.

2. Куски куриного филе слегка отбить. Посолить, поперчить. Посыпать другими специями по вкусу. Выложить начинку на середину каждого кусочка. Края скрепить деревянными шпажками. Придать форму котлет.

3. Запанировать в сухарях подготовленные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Выложить на тарелку готовые котлеты. Украсить зеленью и помидорами.


3. Мясной рулет

 


  • 2 куриных окорочка
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • шепотка хмели-сунели
  • горсть рубленой кинзы
  • 800 г филе бедра индейки
  • 2 столовые ложки майонеза

Рецепт:

1. Отварить 2 куриных окорочка. Снять кожицу. Отделить мясо от костей. Прокрутить его в мясорубке вместе с 150 г очищенных грецких орехов и 3 зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Добавить щепотку хмели-сунели и горсть рубленой кинзы.

2. На большие куски разрезать 800 г филе бедра индейки. С двух сторон слегка отбить. Выложить внахлест, чтобы получился прямоугольник. Посолить, поперчить. Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

3. Выложить начинку. Мясо свернуть в рулет. Обвязать нитками, чтобы не разваривался. Смазать майонезом.

4. Запекать в разогретой духовке 1 час, периодически поливая соком с противня.

5. Рулет выложить на тарелку. Украсить орехами и зеленью.

Готовить: 2 часа 30 минут


4. Жаркое в сметане

 


  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г куриного филе
  • 700 г картофеля
  • соль
  • перец
  • 1/2 чайные ложки шафрана
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана горячей воды
  • зеленый горошек

Рецепт:

1. Нарезать 2 луковицы, 2 моркови, 300 г куриного филе. Добавить 700 г крупно нарезанного картофеля. Обжарить все вместе.

2. Добавить соль, перец, 1/2 чайной ложки молотого шафрана, 200 г сметаны и 1,5 стакана горячей воды. Все размешать.

3. Жаркое разложить в горшочки.

4. Запекать при 180 градусах 1 час.

5. Подать с зеленым горошком.

Готовить: 1 час 30 минут


5. Крылышки "Флорида"

 


Удивительно удачное блюдо. Недорогое и сытное. Готовится легко и очень быстро

  • 500 г крылышек (бедрышек, голени и т. д.)
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 100 г сыра с плесенью (бри, дорблю, рокфор и пр.)

Рецепт:

1. Смешать соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Крылышки положить в соус. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку.

2. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

3. Добавить раскрошенный сыр в сливки. Нагревать до тех пор, пока он не расплавился. Снять с огня.

4. Подать крылышки с соусом.

Совет

Если получился соус с комочками, его можно протереть через сито.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное