2. Куски куриного филе слегка отбить. Посолить, поперчить. Посыпать другими специями по вкусу. Выложить начинку на середину каждого кусочка. Края скрепить деревянными шпажками. Придать форму котлет.
3. Запанировать в сухарях подготовленные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Выложить на тарелку готовые котлеты. Украсить зеленью и помидорами.
3. Мясной рулет
2 куриных окорочка
150 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
шепотка хмели-сунели
горсть рубленой кинзы
800 г филе бедра индейки
2 столовые ложки майонеза
Рецепт:
1. Отварить 2 куриных окорочка. Снять кожицу. Отделить мясо от костей. Прокрутить его в мясорубке вместе с 150 г очищенных грецких орехов и 3 зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Добавить щепотку хмели-сунели и горсть рубленой кинзы.
2. На большие куски разрезать 800 г филе бедра индейки. С двух сторон слегка отбить. Выложить внахлест, чтобы получился прямоугольник. Посолить, поперчить. Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
3. Выложить начинку. Мясо свернуть в рулет. Обвязать нитками,
чтобы не разваривался. Смазать майонезом.
4. Запекать в разогретой духовке 1 час, периодически поливая соком с противня.
5. Рулет выложить на тарелку. Украсить орехами и зеленью.
Готовить: 2 часа 30 минут
4. Жаркое в сметане
2 луковицы
2 моркови
300 г куриного филе
700 г картофеля
соль
перец
1/2 чайные ложки шафрана
200 г сметаны
1,5 стакана горячей воды
зеленый горошек
Рецепт:
1. Нарезать 2 луковицы, 2 моркови, 300 г куриного филе. Добавить 700 г крупно нарезанного картофеля. Обжарить все вместе.
2. Добавить соль, перец, 1/2 чайной ложки молотого шафрана, 200 г сметаны и 1,5 стакана горячей воды. Все размешать.
3. Жаркое разложить в горшочки.
4. Запекать при 180 градусах 1 час.
5. Подать с зеленым горошком.
Готовить: 1 час 30 минут
5. Крылышки "Флорида"
Удивительно удачное блюдо. Недорогое и сытное. Готовится легко и очень быстро
500 г крылышек (бедрышек, голени и т. д.)
100 мл соевого соуса
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 15-20%
100 г сыра с плесенью (бри, дорблю, рокфор и пр.)
Рецепт:
1. Смешать соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Крылышки положить в соус. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку.
2. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
3. Добавить раскрошенный сыр в сливки. Нагревать до тех пор, пока он не расплавился. Снять с огня.
4. Подать крылышки с соусом.
Совет
Если получился соус с комочками, его можно протереть через сито.