Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Из картофеля с рисом

 


  • 800 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г длиннозерного риса
  • 50 г петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сметаны 20%
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Целиком отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив молоко, 1 яйцо и половину сливочного масла. Посолить и поперчить пюре.

2. Отварить второе яйцо.  Вымыть в нескольких водах рис с повышенным содержанием крахмала, пока вода не станет полностью прозрачной. Вымытый рис на сито откинуть, обсушить. Обжарить в сливочном масле. Залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения. Поставить упревать в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

3. Мелко нарезать зелень петрушки. Измельчить лук в блендере или натереть на мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-коричневого цвета. Рис соединить с зеленью и измельченным вареным яйцом. Смазать оставшимся маслом форму для запекания блюда.

4. Выложить из пюре первый слой картофеля. Разровнять обратной стороной ложки или лопаточкой. Выложить на него слой риса с зеленью. Сверху накрыть оставшейся частью картофельного пюре. Верхний слой разровнять лопаткой. Полить сметаной.

5. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верх не покроется золотисто-коричневой корочкой.

6. Готовую запеканку нарезать порционными кусками.

7. Горячей, вместе с салатом из свежих овощей, подать к столу.

 

2. Запеканка картофельная с кольраби

 


  • 600 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г кольраби средней величины
  • 200 г швейцарского сыра
  • 150 г варено-копченой колбасы (лучше - салями)
  • 250 мл молока
  • 125 мл сливок 20%
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 120 г панировочных сухарей
  • паприка
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Нарезать лук тонкими кольцами, варено-копченую колбасу и кольраби - небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. До полуготовности отварить картофель в кожуре, остудить. Тонкими ломтиками нарезать. Смешать вместе паприку, соль и перец.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стенки и дно посыпать панировочными сухарями. Выложить слой кольраби в форму. Добавить смесь пряностей с солью и немного сыра.

3. Колбасу выложить вторым слоем. Также приправить немного подготовленной смесью соли с перцами. Сверху добавить слой лука. Посолить и поперчить. Посыпать сыром. Последним слоем выложить картофель.

4. Молоко соединить со сливками и сырыми яйцами. Полученную смесь немного посолить и поперчить. Миксером тщательно перемешать до состояния однородности. Залить смесью подготовленные овощи. Посыпать сверху панировочными сухарями.

5. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Полить запеканку.

6. Блюдо готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Как только верх сильно зарумянится, форму закрыть фольгой, чтобы не подгорела запеканка.

7. Запеканку горячей подать к столу, предварительно нарезав отдельными порциями.


3. Из картофеля с цукини

 


  • 1 кг картофеля
  • 400 г цукини средних размеров
  • 500 мл сметаны
  • 150 мл растительного масла
  • 20 г сыра твердых сортов
  • соль

Рецепт:

1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Обжарить до светло-коричневого цвета в небольшом количестве растительного масла. Нарезать молодые цукини вместе с кожурой и семечками. У старых кабачков предварительно снять кожуру и очистить от семян. Затем нарезать тонкими кольцами.

2. Цукини обжарить до появления румяной корочки в растительном масле. Добавить соль и сметану. Перемешать до ее полного растворения. Сыр натереть на крупной терке.

3. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. На дно выложить слой картофельных кружков. На них положить слой из кружков кабачков. Чередовать слои овощей, пока ингредиенты полностью не закончатся.

4. Затем залить слоеные овощи подсоленной сметаной. Сверху посыпать сыром.

5. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке полчаса.

6. Запеканку горячей подать к столу, предварительно нарезав порционными кусками.

7. Оставшуюся сметану можно подать отдельно.


4. Лазанья из баклажанов

 


Кухня Италии

С сыром "Моцарелла"

На 1 порцию:

  • 10 г салата
  • 60 г баклажан
  • 35 г сыра "Моцарелла"
  • 3 г поваренной соли, по вкусу
  • 3 г красного лука
  • 10 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г зелени петрушки
  • 40 г куриных яиц
  • 5 г рафинированного оливкового масла
  • 10 г белого перца, по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить омлетную массу "лизон" ("льезон"). Добавить в яйцо соль и рубленую петрушку.

2. Баклажаны зачистить от кожицы экономкой. Нарезать на слайстере кружочками толщиной 8 мм.

3. Подготовленные баклажаны панировать в муке. Затем опустить в омлетную массу. Жарить во фритюре. Переложить салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Сыр "Моцарелла" нарезать тонкими ломтиками.

5. Приготовить неаполитанский соус ("Неаполитано"). В сотейнике разогреть оливковое масло, чеснок (поменьше) и лук (побольше).

6. Добавить взбитые в миксере консервированные томаты, сухой орегано и базилик.

7. Поставить выпариваться. В итоге соус должен напоминать консистенцию жидкой сметаны. Посолить немного.

8. Собрать лазанью. На каждый готовый кусочек баклажана положить 5 г соуса "Неаполитано". Сверху - тонкие ломтики сыра "Моцарелла". Слои повторить 3-4 раза.

9. Верхний слой лазаньи ничем не смазывать.

10. Чтобы сыр расплавился, в духовке хорошо прогреть.

11. Приготовить салат-микс. Смешать подготовленные салаты, лук, соль, перец, оливковое масло.

12. Блюдо оформить (очень красивый, доступный декор). На тарелку полить оливковое масло. Посыпать свежемолотым перцем.

13. В центр тарелки налить немного соуса "Неаполитано".

14. На соус выложить лазанью.

15. Сверху на лазанью положить  заправленный салат-микс.

Готовить: 1 час

Сложно

 

5. Запеканка "Грибная поляна"

 


  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные картофелины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • зеленый лук
  • 250 г майонеза

Рецепт:

1. Вымыть зеленый лук. Обсушить, измельчить.

2. Отварить картофель в кожуре, очистить. Натереть на мелкой терке.

3. Яйца сварить, остудить. Твердый сыр и яйца на терке натереть.

4. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

5. В разъёмную фору слоями выложить, смазывая майонезом: шампиньоны (укладывать плотно шляпками вниз) - зеленый лук - картофель - яйца - ветчину - сыр.

6. Затем взять широкую тарелку. Положить сверху формы. Перевернуть дном вниз, чтобы шампиньоны были сверху.

7. Поставить в холодильник на 6 часов. Форму снять.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное