Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Каша с фруктами

 


Быстро!

На 2 порции:

  • 8 столовых ложек геркулеса
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 очищенных орешков фундука
  • 1 мандарин
  • 2 столовые ложки любых ягод
  • соль
  • 1 яблоко

Рецепт:

1. На ночь залить геркулес 1 стаканом воды. Варить утром на среднем огне 1 минуту. Добавить щепотку соли.

2. Соединить с тертым яблоком и фундуком.

3. Выложить в тарелку.

4. Украсить ягодками и дольками мандарина.

Готовить: 10 минут

В каждой порции: 60 килокалорий


2. Овощи-гриль

 


На 3 порции:

  • 30 г рафинированного оливкового масла
  • 3 г тимьяна
  • 150 г перца
  • 10 г чеснока
  • 400 г баклажан
  • 3 г поваренной соли по вкусу
  • 2 г черного перца по вкусу
  • 3 г розмарина
  • 400 г цукини

Рецепт:

1. Нарезать цукини и баклажаны дисками, примерно в 8 мм толщиной. Овощи выложить в глубокую миску. Поперчить.

2.  Перемять в руках веточки тимьяна и розмарина вместе. Добавить их в овощи.

3. Сюда же высыпать измельченный чеснок.

4. Залить овощи оливковым маслом. Встряхнуть массу несколько раз, чтобы ингредиенты между собой перемешать.

5. Выложить овощи на сковороду с решеткой-гриль.

6. Разогреть духовку до 250 градусов. Подождать 5 минут. Затем поставить в нее блюдо на 12 минут.

Готовить: 30 минут

Средняя сложность


3. Спагетти с обжаренным фаршем и овощами

 


На 1 порцию:

  • 20 г парниковых помидоров (томатов)
  • 20 г перца
  • 2 г поваренной соли по вкусу
  • 75 г мясного фарша: свиного или молодой индейки
  • 20 г лука
  • 1 г черного перца по вкусу
  • 20 г китайской капусты
  • 100 г макаронных изделий высшего сорта, спагетти
  • 35 г красной консервированной фасоли
  • 10 г растительного масла (подсолнечного, рафинированного, нерафинированного)

Рецепт:

1. Отварить спагетти до готовности в подсоленной воде.

2. На растительном масле обжарить свиной фарш. Добавить соль и специи.

3. Мелкой соломкой нарубить лук.

4. Готовые спагетти промыть, просушить.

5. Мелко нарубить свежий перец и помидоры.

6. Мелко нарубить пекинскую капусту.

7. Выложить на подготовленное блюдо листья салата и готовые спагетти.

8. Смешать в салатнице лук, перец, капусту, помидоры. Заправить растительным маслом.

9. На спагетти выложить обжаренный фарш. Сверху - готовый салат.

10. Посыпать зеленью.

Готовить: 40 минут

Средняя сложность

 

4. Спагетти со спаржевой фасолью

 


На 1 порцию:

  • 15 г растительного масла растительного (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
  • 150 г овощной спаржевой фасоли
  • 100 г макарон (спагетти)
  • 3 г поваренной соли по вкусу
  • 50 г грунтовых помидоров (томатов)
  • 30 г кетчупа
  • 20 г перца
  • 1 г базилика
  • 30 г майонеза
  • 50 г шампиньонов

Рецепт:

1. Отварить до готовности спагетти.

2. Готовые спагетти промыть и просушить.

3. Мелко нарезать сладкий перец и помидор.

4. Обжарить спаржевую фасоль на растительном масле.

5. Крупно нарубить шампиньоны.

6. Обжарить шампиньоны вместе со спаржевой фасолью.

7. Добавить к перцу сладкий перец  шампиньонами. Жарить до готовности.

8. На подготовленное блюдо выложить спагетти. Посыпать их сушеным базиликом.

9. Сверху выложить обжаренные овощи с шампиньонами. Украсить свежим помидором и майонезом.

Готовить: 1 час

Легко


5. Голубцы фирменные

 


  • капуста
  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • рис
  • специи
  • яйцо
  • морковь
  • цветная капуста
  • брокколи
  • лук
  • сметана по желанию

Рецепт:

1. Вырезать из капусты кочерыжку.

2. Поставить варить в большой кастрюле.

3. Затем достать, Разобрать на листья. Дать охладиться.

4. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, по всей длине. Посолить поперчить.

5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

6. Рис варить до готовности в большом количестве воды с добавлением соли и специй. Затем промыть в холодной кипяченой воде. Дать охладиться.

7. Смешать фарш с рисом, яйцом. Заправить солью и специями.

8. На ломтики баклажана выложить фарш. Завернуть в виде рулетиков.

9. Завернуть полученные рулетики в листья капусты в виде конвертов.

10. На дно кастрюли выложить мелко рубленую кочерыжку и морковь. Сверху плотно выложить голубцы.

11. Между слоями выложить цветную капусту и брокколи.

12. Мелко нарезанные лук и морковь до готовности пассеровать 10 минут.

13. Добавить сливочное масло, кетчуп. Еще 3 минуты пассеровать. Вместе с мелко нарезанным перцем выложить на голубцы.

14. Залить бульоном. Тушить до готовности в течение 30 минут.

15. При подаче выложить на тарелку. Гарнировать цветной капустой и брокколи. По желанию полить сметаной.

Совет

Для этого блюда все продукты можно взять "на глаз".


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное