Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Картофельный суп с брокколи

 


Ваши родные наверняка оценят такой густой ароматный супчик. Капуста прекрасно сочетается с картофелем. А хлопья чили и петрушка добавят красок!

На 4 порции:

  • 600 г брокколи
  • 400 г разваривающегося картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 40 г тертого сыра
  • хлопья чили

Рецепт:

1. Соцветия на маленькие брокколи разделить. Промыть и обсушить. Кочерыжки и картофель очистить. Мелкими кубиками нарезать.

2. Лук очистить, порубить. На сливочном масле при постоянном помешивании обжаривать 2 минуты в большом сотейнике до полупрозрачности. Добавить соцветия брокколи, нарезанные кубиками кочерыжки и картофель. Слегка обжарить. Влить бульон. Накрыть сотейник крышкой. Тушить овощи на умеренном огне 15-20 минут.

3. Из супа шумовкой вынуть 2 столовые ложки соцветий брокколи. Суп измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Посолить, поперчить.

4. Вернуть в суп соцветия брокколи. Разлить по предварительном нагретым пиалам. Добавить в каждую порцию немного сметаны, тертого сыра и хлопьев чили.

5. Подать суп горячим.

Готовить: 1 час

В одной порции: 620 килокалорий, 28 г белков, 47 г жиров, 13 г углеводов

 

2. Суп-пюре с кунжутными семечками

 


  • 200 г тыквы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 батат (можно заменить 2-3 картофелинами)
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • горсть эстрагона или петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного семян кунжута или тыквы
  • 1,5л  воды или овощного бульона

Рецепт:

1. Мелкими кубиками все овощи нарезать. Залить водой или бульоном. Варить до мягкости на медленном огне. Затем протереть в блендере.

2. Готовый суп заправить раздавленным чесноком и свежей зеленью. Посолить.

3. При подаче на стол посыпать поджаренными кунжутыми или тыквенными семечками.


3. Тыквенный суп с сыром

 


На 6-8 порций:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 100 г картофеля
  • 1 л мясного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г ветчины
  • 200 г плавленого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень по вкусу
  • 2 столовые ложки очищенных семечек тыквы

Рецепт:

1. Мякоть тыквы крупно нарезать. Картофель, очистив, также крупно нарезать. Лук и чеснок порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарит лук с чесноком. Добавить тыкву с картофелем. Подрумянить.

2. Мясной бульон влить к жареным овощам. Довести до кипения. Варить 25 минут. Суп по вкусу посолить и поперчить. Снять с огня и пюрировать.

3. На средней терке натереть плавленый сыр. Ветчину нашинковать соломкой. В суп добавить сыр и ветчину. Хорошо перемешать.

4. Суп по тарелкам разлить. Украсить свежей зеленью. Посыпать семечками тыквы.

Готовить: 40 минут

В одной порции: 221 килокалория, 11 г белков, 16 г жиров, 9 г углеводов

Совет

Сыр в морозильной камере подержите 5-10 минут.

 

4. Овощной суп с сыром

 


Будут пользоваться непременным успехом такие первые блюда благодаря изысканному вкусу и кремоообразной текстуре!

Приготовили бульон заранее? Заморозьте его!

На 2-3 порции:

  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 г моркови
  • 750 мол овощного бульона
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками
  • 50 г плавленого сыра
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 ломтика пшеничного хлеба

Рецепт:

1. Репчатый лук порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Картофель, очистив, также нарезать кубиками.

2. Репчатый лук, помешивая, обжарить на половине растительного масла. Добавить морковь с картофелем. Слегка подрумянить. Залить бульоном жареные овощи. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Варить 15 минут.

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле.

4. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Положить в суп. Еще раз довести до кипения. Достать из супа 4 столовые ложки овощей и отложить. Пюрировать с бульоном оставшиеся овощи.

5. Плавленый сыр нарезать ломтиками. Распустить в горячем супе-пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Суп-пюре разлить по тарелкам. Разложить в них отложенные овощи и обжаренные кубики хлеба.

Готовить: 35 минут

В одной порции: 210 килокалорий, 8 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов


5. Суп с копченой рыбой

 


На 2-3 порции:

  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука-поре
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 г овощного бульона
  • 200 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 100 г копченой лососины

Рецепт:

1. Нарезать морковь, лук-порей, сельдерей и репчатый лук. Помешивая, обжарить на сливочном масле. Затем влит бульон. Довести до кипения.

2. Картофель очистить. Положить в бульон. Варить 20 минут. Суп посолить, поперчить. Приправить мускатным орехом. Добавить сметану и пюрировать.

3. Нарезать рыбу полосками.

4. Суп по тарелкам разлить. Выложить полоски рыбы в виде "розочек". Украсить по желанию.

Готовить: 45 минут

В одной порции: 370 килокалорий, 13 г белков, 17 г жиров, 40 г углеводов

Совет

♥ Рис можно вместо картофеля в блюдо добавить.

♥ Можно овощной суп протереть через сито. Пюрировать с помощью блендере или давилки-райсера, похожей на большой пресс для чеснока.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное