Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Оливковая мусака "Балканы"

 


На 4-6 порций:

  • 2 небольших баклажана
  • 4 помидора
  • 250 г мясного фарша
  • 100 г маслин
  • 100 г оливок
  • 200 г сметаны
  • 200 г сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Для украшения:

  • зелень укропа

Рецепт:

1. Овощи вымыть, обсушить. Ломтиками нарезать баклажаны. Обжарить в растительном масле.

2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

3. На сковороду слоями выложить мясной фарш. Добавить лук и чеснок. Обжарить вместе.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. В сотейник или глубокую сковороду слоями выложить, каждый посолив и поперчив по вкусу: баклажаны - мясной фарш - помидоры - маслины и оливки. Сверху залить сметаной.

6. Поставить сотейник с овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку. 20-25 минут мусаку запекать.

7. На мелкой терке натереть сыр.

8. Из духовки вынуть готовую мусаку. Посыпать тертым сыром. Украсить веточками укропа.

Готовить: 45 минут

Совет

♥ Мусака запекается лучше, если добавить 2-3 взбитых и яйца и тертый сыр.

♥ Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить ломтики брынзы и мускатный тертый орех на кончике ножа.

♥ Мусака может быть и вегетарианской - в некоторых странах ее готовят только из овощей.


2. "Творожная услада"

 


Диетическое вкусное блюдо

  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • 3 столовые ложки манки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • сливочное масло

Рецепт:

1. Творог протереть через сито. Добавить взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар, сметану, сгущенное молоко, соду, манную крупу. Хорошо перемешать.

2. Выложить в форму, выстланную смазанной маслом пергаментной бумагой, приготовленную творожную массу.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 35-45 минут.

4. Запеканке дать остыть. Достать из формы. Нарезать кусочками.

 

3. Тыквенный пудинг и печеные яблоки

 


Приготовьте для детского стола такие красивые блюда

На 2-4 порции

Для пудинга:

  • 500 г тыквы
  • 250 мл молока
  • 500 мл яблок
  • 75 г манной крупы
  • 50 г сахара
  • 3 яйца

Для печеных яблок:

  • 4 яблока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовой ложки тертого молочного шоколада
  • 6-8 грецких орехов

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • ягоды смородины
  • мята

Рецепт:

1. Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать небольшими ломтиками. Тушить в молоке в течение 10 минут.

2. Яблоки очистить. Мелко нарезать. Добавить к тыкве. Все вместе тушить около 10 минут.

3. Помешивая тыкву с яблоками, всыпать в кастрюлю манную крупу. Еще варить в течение 5 минут.

4. Отделить желтки от белков. Белки взбить.

5. Тыквенно-яблочную смесь охладить. Добавить сахар, желтки, взбитые белки. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.

6. Пудинг в духовке запекать пи 180 градусах 15 минут.

7. Для печеных яблок вырезать у фруктов сердцевину с семенами.

8. Соединить тертый шоколад, сметану и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Яблоки смесью наполнить. Запекать в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут.

8. Выложить на тарелку готовый пудинг. Полить растопленным сливочным маслом. Рядом выложить печеные яблоки. Украсить кокосовой стружкой, замороженными ягодами смородины и листиками мяты.

Готовить: 45 минут

Совет

Пудинг можно подать со сливками.


 4. Мясная запеканка

 


Незамысловатый рецепт - для микроволновой печи

  • 500 г ассорти, фарша
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 2 маринованных огурца
  • 4 столовые ложки сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка приправы для мяса
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт:

1. Лук нарезать кубиками. Залить 2 столовыми ложками растительного масла. Спассеровать 5 минут в микроволновой печи.

2. Помидоры нарезать кружочками, огурца, кабачки - соломкой. Сыр натереть.

3. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сыр.

4. Соединить фарш, измельченную зелень, вино, огурцы, кабачки, лук, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Чередуя, выложить в форму: часть фарша - часть помидоров. Слои повторить.

5. Запекать 15 минут.

6. Затем залить яичной смесью. Еще 7 минут готовить в режиме "гриль".

 

5. Лазанья

 


Оригинально!

На 6 порций:

  • 300 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 10 листов для лазаньи
  • 200 г сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л сливок

Рецепт:

1. Овощи и фрукты обжарить. Добавить измельченные томаты. Тушить 20 минут.

2. Растопить масло. Перемешать с мукой. Постепенно добавить сливки. Взбить.

3. Варить листы в соленой воде 2-3 минуты.

4. Распределить на лист фарш, белый соус и тертый сыр. Также обработать все листы.

5. В разогретой духовке при 180 градусах выпекать 30 минут.

Готовить: 1 час

В каждой порции: 450 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное