Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Традиционный греческий пирог

 


Кухня Греции

С томатами и луком "Ладения"

На 4 порции:

  • 500 г пшеничной муки
  • 8 г свежих дрожжей
  • 3 помидора
  • 3 шт. лука
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 200 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 чайные ложки соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Муку насыпать в большую миску. Сделать в середине углубление. Влить оливковое масло, посолить. Добавить дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным.

2. Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. Выложить на тесто томаты. Сверху положить кольца луковицы. Посыпать каперсами. Поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

3. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовить: 2 часа


2. Влажный шоколадный пирог

 


С оливковым маслом

На 6 порций:

  • 300 г шоколада
  • 160 мл оливкового масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г толченых грецких орехов

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Растопить на водяной бане шоколад с оливковым маслом. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влить в полученную смесь растопленный шоколад.

2. Смешать муку с измельченными грецкими орехами. В смесь добавить шоколада и яиц.

3. Вылить тесто в форму для выпекания (желательно, разъёмную) диаметром 18 см. В разогретую духовку поставить на 25-30 минут.

4. Готовому пирогу дать охладиться. Для застывания поставить в холодильник.

5. При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть.

Готовить: 40 минут


3. Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином

 


На 2 порции:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г обдирной ржаной муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 250 г темного изюма
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 10 г соли

Рецепт:

1. Духовку включить на 250 градусов.

2. Смешать в миске изюм и семена тмина. Взвесить ржаную и пшеничную муку. В глубокой миске смешать с дрожжами и солью. Влить 350 мл воды. Замесить тесто.

3. Когда густая масса сформируется в ком, добавить изюм с тмином. Равномерно распределить в тесте. Для этого нужно немного растянуть получившийся комок, периодически подтыкая пальцами снизу (чтобы тесто не прилипало к столу). Взять за дальний конец теста, поднять в воздух всю массу. Об стол нижний край легонько плюхнуть, сверху верхний загнуть. Полностью перевернуть. Вдвое сложить получившийся комок. Тесто не мять и не бить. Процедуру проделывать 5-7 минут.

4. Из получившегося комка сформировать шар. Для этого края сложить по кругу к центру. Положить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем. На 1 час оставить подниматься в теплом месте, без сквозняков.

5. Поднявшееся тесто вложить на поверхность, присыпанную мукой. Разделить на две части тупой стороной длинного ножа. Сформировать два шара. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Каждый кусок теста расправить рука в прямоугольник. Загнуть поочередно к центру длинные края прямоугольника и легонько припечатать большим пальцем. Затем сложить пополам по длинной стороне. Запечатать получившийся шов.

6. На мукой присыпанное полотенце выложить получившиеся батоны швом вверх. Между ними из ткани сделать складку. Накрыть другим полотенцем. Оставить на 1 час расстаиваться.

7. Расстоявшиеся батоны переложить швом вниз на доску или посыпанный мукой перевернутый противень. Вдоль всего батона сделать бритвенным лезвием надрез, затем расходящиеся диагональные разрезы (как у листа).

8. Для получения хрустящей корочки духовку перед постановкой духовку увлажнить из пульверизатора. Температуру уменьшить до 220 градусов. Выпекать 30 минут.

Готовить: 2 часа 40 минут

Совет

Готовые батоны при постукивании пальцем по основанию должны издавать глухой звук.

 

4. Эльзасский яблочный пирог

 


  • 120 г сливочного масла
  • 180 г пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 яичных желтка
  • 4 яблока
  • 50 г брусники
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Для этого размешать сливочное масло с сахаром. Добавить 2 желтка, соль и муку.

2. Замесить тесто. Сформировать комок. Охладить его 10-15 минут. Размять охлажденное тесто в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой. Выпекать в духовке 15 минут.

3. Приготовить начинку. Яблоки очистить. Нарезать дольками. Полить яблоки соком лимона, чтобы не потемнели. До золотистой корочки обжаривать в небольшом количестве масла.

4. Яблоки выложить розочкой. Сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.

5. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко. Залить пирог полученной смесью.

6. Выпекать в духовке 30 минут.

Готовить: 1 час 30 минут


5. Рыбный пирог по-крымски

 


  • 1 г готового слоеного теста
  • 1 банка консервов в масле
  • 4 плавленых сырка
  • 5 вареных яиц
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень

Рецепт:

1. Тесто разделить на пять частей. Раскатать коржи. Выпечь в духовке.

2. Натереть на терке яйца, сырки. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать кубиками. Консервы размять. Зелень измельчить.

3. Соединить сырки с чесноком и майонезом.

4. Соединить яйца с луком и майонезом.

5. Два коржа смазать сырной смесью. Два коржа - яичной. Оставшийся корж - консервами. Чередуя, выложить друг на друга. Украсить зеленью.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное