6. Шарики арбуза и дыни сбрызнуть получившимся соусом.
7. В холодильник поставить коктейль на 30 минут.
Готовить: 45 минут
В одной порции: 90 килокалорий, 1 г белков, 0,5 г жиров, 19 г углеводов
3. Коктейль "Оранжевый крем"
250 г тыквенного сока
300 г сливок
4 яичных желтка
20 кубиков льда
0,5 стакана апельсинового сока
Для украшения:
дольки апельсина
Рецепт:
1. В коктейльном шейкере смешать соки: тыквенный, апельсиновый, сливки и желтки.
2. Разложить лед по четырем высоким бокалам.
3. Сверху залить тыквенно-сливочной смесью.
4. Украсить дольками апельсина. Немедленно подать к столу.
4. Настойка листьев барбариса
На 0.5 л водки:
100 г листьев барбариса
Рецепт:
1. Измельчить сушеные листья барбариса. Пересыпать в бутыль. Залить водой. Плотно закупорить бутыль. В течение недели выдержать при комнатной температуре.
2. Затем настойку отфильтровать до полной прозрачности с помощь фильтрованной бумаги и ваты.
Совет
Можно эту настойку употреблять в небольших количествах. В качестве кровоостанавливающего средства, при маточном кровотечении она применяется в медицине, с дозировкой по 30 капель.
5. Настойка из перегородок грецких орехов
На 1 л водки:
2 столовые ложки меда
от 0,5 кг перегородок грецких орехов
0,5 л воды
Рецепт:
1. Из молодых грецких орехов извлечь перегородки.
2. Опустить в бутыль.
3. Залить водкой.
4. Настаивать в течение трех дней.
5. Затем смешать с холодной кипяченой водой и медом.
♦ Такую настойку применяют в народной медицине как успокаивающее средство, при заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.