2. Растереть тертый сыр со сливочным маслом. Постепенно добавить желтковую смесь.
3. Вмешать в готовую пасту измельченный на мелкой терке белок вареного яйца, соль. Все перемешать.
4. Нанести приготовленную пасту на ломтики хлеба.
4. Бутерброды с сырно-желтковой пастой
хлеб
3 столовые ложки твердого тертого сыра
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1-2 желтка сваренных вкрутую яиц
1/2 чайные ложки горчицы
соль по вкусу
Рецепт:
1. Сыр твердых сортов (но не черствый) измельчить на мелкой терке.
2. Сначала тщательно растереть с подготовленным сливочным маслом.
3. Затем добавить, не прекращая растирать массу, горчицу и раскрошенные желтки сваренных вкрутую яиц.
4. В пасту добавить соль.
5. Нанести пасту на подготовленные ломтики хлеба.
5. Бутерброды с сырно-колбасной пастой
хлеб
50-100 г острого твердого сыра
100 г колбасы
1 столовая ложка горчицы
1 сваренное вкрутую яйцо
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
молотый черный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. Очищенное, вкрутую сваренное яйцо пропустить через мясорубку вместе с сыром и колбасой. Добавить горчицу, сливочное масло или маргарин. Заправить массу солью и молотым перцем.
2. Все хорошо вымешать. Затем тщательно растереть.
3. Нанести охлажденную пасту на подготовленные ломтики хлеба.
Совет
Если используется жирная колбаса, то сливочное масло можно не добавлять. Можно развести некислой сметаной слишком густую пасту.