Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Оладьи из репчатого лука
6-7 средние луковицы
3 сырых яйца
2 столовые ложки муки
1/2 чайные ложки соды
1/2 чайные ложки соли
зелень петрушки
молотый черный перец
Для оладий:
сметана по вкусу
Рецепт:
1. Луковицу очистить. Мелко нарезать. Всыпать в кастрюлю. Добавить туда же муку, соль, молотый перец, соду. Мелко нарезать зелень петрушки. Также всыпать в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
2. Выложить на разогретую сковороду, разравнивая ложкой.
3. Жарить до готовности с двух сторон.
4. Подать к столу со сметаной.
2. Оладьи из тыквы с колбасой
600 г тыквы
250 г вареной колбасы
1/2 столовые ложки жира
3 сырых яйца
100 г муки
томатный соус или острый кетчуп
соль по вкусу
Рецепт:
1. Протереть на крупной терке очищенные и хорошо вымытые куски тыквы.
2. Колбасу через мясорубку пропустить или мелко порезать.
3. Яичные желтки с жиром растереть. Взбить белки в крутую пену. Добавить в желтковую массу подготовленную тыкву, колбасу, свежепросеянную муку и соль. Выместь тесто, постепенно добавляя белковую пену.
4. Тесто набирать десертной ложкой. Выложить на разогретую с жиром сковороду.
5. Обжаривать с двух сторон. Переложить на блюдо.
6. Отдельно подать острый кетчуп или пряный томатный соус.
3. Румяные оладьи
Сытное блюдо - для завтрака или семейного ужина
На 6-8 порций:
500 г тыквы
500 г картофеля
2 столовые ложки муки
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
зелень петрушки и укропа
5 столовых ложек растительного масла для фритюра
соль
молотый черный перец
100 г сметаны
Рецепт:
1. Тыкву и картофель очистить. Натереть на терке. Луковицу измельчить. Чеснок через пресс пропустить. Зелень перебрать и порубить. Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
2. Соединить подготовленные продукты. Добавить муку, посолить, по вкусу поперчить. Хорошо перемешать.
3. В теплое место поместить на 10 минут получившуюся массу. Затем оладьи испечь на растительном масле.
4. Подать горячими со сметаной.
Готовить: 45 минут
В одной порции: 253 килокалории, 5 г белков, 16 г жиров, 24 г углеводов
4. Оладьи овощные
1-2 средние моркови
150 г тыквы
1 средний кабачок
1 сырое яйцо
1 столовая ложка сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
овощной отвар
соль по вкусу
Рецепт:
1. Очищенные и вымытые овощи мелко нарезать. Припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слить в чашку оставшийся отвар (его может быть не больше 1/4 стакана).
2. Через сито протереть остывшие овощи. Добавить яйцо, сахар. Влить остаток отвара. Венчиком все тщательно перемешать.
3. Постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешивать не очень густое тесто.
4. Соду уксусом погасить. Влить в тесто. Окончательно вымесить.
5. Оладьи жарить в хорошо разогретом растительном масле.