Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Оладьи из репчатого лука


  • 6-7 средние луковицы
  • 3 сырых яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайные ложки соды
  • 1/2 чайные ложки соли
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец

Для оладий:

  • сметана по вкусу

Рецепт:

1. Луковицу очистить. Мелко нарезать. Всыпать в кастрюлю. Добавить туда же муку, соль, молотый перец, соду. Мелко нарезать зелень петрушки. Также всыпать в кастрюлю. Все хорошо перемешать.

2. Выложить на разогретую сковороду, разравнивая ложкой.

3. Жарить до готовности с двух сторон.

4. Подать к столу со сметаной.

 


 

2. Оладьи из тыквы с колбасой

 


  • 600 г тыквы
  • 250 г вареной колбасы
  • 1/2 столовые ложки жира
  • 3 сырых яйца
  • 100 г муки
  • томатный соус или острый кетчуп
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Протереть на крупной терке очищенные и хорошо вымытые куски тыквы.

2. Колбасу через мясорубку пропустить или мелко порезать.

3. Яичные желтки с жиром растереть. Взбить белки в крутую пену. Добавить в желтковую массу подготовленную тыкву, колбасу, свежепросеянную муку и соль. Выместь тесто, постепенно добавляя белковую пену.

4. Тесто набирать десертной ложкой. Выложить на разогретую с жиром сковороду.

5. Обжаривать с двух сторон. Переложить на блюдо.

6. Отдельно подать острый кетчуп или пряный томатный соус.

 

3. Румяные оладьи


Сытное блюдо - для завтрака или семейного ужина

На 6-8 порций:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • 5 столовых ложек растительного масла для фритюра
  • соль
  • молотый черный перец
  • 100 г сметаны

Рецепт:

1. Тыкву и картофель очистить. Натереть на терке. Луковицу измельчить. Чеснок через пресс пропустить. Зелень перебрать и порубить. Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

2. Соединить подготовленные продукты. Добавить муку, посолить, по вкусу поперчить. Хорошо перемешать.

3. В теплое место поместить на 10 минут получившуюся массу. Затем оладьи испечь на растительном масле.

4. Подать горячими со сметаной.

Готовить: 45 минут

В одной порции: 253 килокалории, 5 г белков, 16 г жиров, 24 г углеводов


4. Оладьи овощные

 


  • 1-2 средние моркови
  • 150 г тыквы
  • 1 средний кабачок
  • 1 сырое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • овощной отвар
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Очищенные и вымытые овощи мелко нарезать. Припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слить в чашку оставшийся отвар (его может быть не больше 1/4 стакана).

2. Через сито протереть остывшие овощи. Добавить яйцо, сахар. Влить остаток отвара. Венчиком все тщательно перемешать.

3. Постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешивать не очень густое тесто.

4. Соду уксусом погасить. Влить в тесто. Окончательно вымесить.

5. Оладьи жарить в хорошо разогретом растительном масле.

6. Горячими подать к столу.


5. Оладьи овощные на кефире

 


  • 1 небольшой кабачок
  • 5-6 шт. моркови
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1-1/2 стакана простокваши или кефира
  • 1 чайная ложка соды, гашенная 1 столовой ложкой уксуса
  • немного сливочного масла
  • мука, сколько впитает тесто
  • сметана
  • майонез
  • тертый сыр
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Настрогать ножом очищенные и вымытые кабачок и морковь. Влить немного подсоленной воды. Добавить кусочек сливочного масла.

2. Припустить до готовности на слабом огне.

3. Протереть через сито. Добавить к пюре соль, сахар, простоквашу или кефир, яйца и соду, гашенную уксусом.

4. Всыпать муку. Замесить тесто до средней густоты.

5. Оладьи жарить в растительном масле.

6. Положить на блюдо слой горячих оладий. Полить сметаной.

7. Сверху положить еще слой оладий. Залить их майонезом. Посыпать тертым сыром.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное