Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. "Лодочки"
Аппетитно!
3 баклажана
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
специи по вкусу
200 г майонеза
1 плавленый сырок
Рецепт:
1. Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль. Удалить сердцевину, чтобы получились "лодочки". Мякоть нарезать кубиками.
2. Сырок натереть на крупной терке.
3. Морковь, лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Добавить мякоть баклажанов. Посолить, поперчить. Добавить специи. Жарить до полуготовности.
4. "Лодочки" посыпать специями. Затем выложить в них начинку. Полить сверху майонезом. Посыпать сырком.
5. Запекать до готовности при 200 градусах в течение 40 минут.
2. "Овощное настроение"
Запасаемся витаминами - яркий, ароматный и полезный салат!
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
4 свежих огурца
3 сладких перца
соль
оливковое масло
уксус
Рецепт:
1. Перец вымыть. Удалить плодоножку с семенами.
2. Огурцы, петрушку, укроп и зеленый лук вымыть.
3. Перец нарезать тонкой соломкой.
4. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками.
5. Укроп, петрушку и зеленый лук измельчить.
5. Соединить перец, огурцы, зелень. Посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Слегка сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Приятного аппетита!
3. Капуста в сухарях
0,5 г цветной капусты
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть цветную капусту. Разобрать на соцветия. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Капусту обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвет в растительном масле со всех сторон.
3. Капусту подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
4. "На здоровье"
0,5 кочана капусты
1 стакан фасоли
200 г грибов
1 луковица
2 моркови
лавровый лист
соль
специи
2 чайные ложки горчичного порошка
1,5 чайной ложки томатной пасты
растительное масло
2 зубчика чеснока
Для гарнира:
каша из пшеничной крупы
Рецепт:
1. Фасоль замочить на 8 часов. Затем отварить в подсоленной воде.
2. Грибы до готовности отварить.
3. Капусту нашинковать. Сложить в сотейник.
4. Растворить в 0,5 воды томатную пасту и горчичный порошок. Посолить. Залить капусту подготовленным соусом. Тушить на слабом огне 20 минут.
5. Лук и морковь нарезать соломкой. Овощи спассеровать на растительном масле.
6. К капусте добавить лук с морковью, фасоль и грибы, специи, лавровый лист, разрезанный пополам чеснок. Тушить еще 10 минут.
7. На стол подать с гарниром.
5. Баклажановые "башмачки"
Кухня Греции
На 2-4 порции:
3-4 баклажана
0,7-1 кг говяжьего фарша
3/4 стакана любых орехов
3 луковицы
4 помидора
1 яйцо
100 г тертого сыра
соль
перец
приправа для мяса
растительное масло
Для крема:
130 г сливочного масла
0,7 л молока
3/4 стакана муки
1-2 яйца
Для украшения:
листья салата
укроп
мята
Рецепт:
1. Овощи вымыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить баклажаны в духовку на 30 минут, чтобы стали мягкими.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него лук. Немного обжарить. Затем добавить в фарш. Перемешать. Обжаривать вместе в течение 10-15 минут. Затем добавить помидоры, орехи, соль, перец
и приправы для мяса. Помешивая, жарить еще около 30 минут.
4. Снять сковороду с огня. Помешивая, добавить к ее содержимому основную часть тертого сыра и яйцо. Начинку немного остудить.
5. Баклажаны вынуть из духовки. Из каждой половинки ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Вынутую мякоть мелко нарезать. Добавить в начинку.
6. Подготовленной начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Сверху кремом полить. Поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В конце запекания посыпать оставшимся тертым сыром.
7. Готовые "башмачки" выложить на блюдо. Украсить листьями салата и мяты, ломтиками помидора, зеленью укропа.