Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. "Лодочки"

 


Аппетитно!

  • 3 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • 200 г майонеза
  • 1 плавленый сырок

Рецепт:

1. Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль. Удалить сердцевину, чтобы получились "лодочки". Мякоть нарезать кубиками.

2. Сырок натереть на крупной терке.

3. Морковь, лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Добавить мякоть баклажанов. Посолить, поперчить. Добавить специи. Жарить до полуготовности.

4. "Лодочки" посыпать специями. Затем выложить в них начинку. Полить сверху майонезом. Посыпать сырком.

5. Запекать до готовности при 200 градусах в течение 40 минут.

 

2. "Овощное настроение"

 


Запасаемся витаминами - яркий, ароматный и полезный салат!

  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 4 свежих огурца
  • 3 сладких перца
  • соль
  • оливковое масло
  • уксус

Рецепт:

1. Перец вымыть. Удалить плодоножку с семенами.

2. Огурцы, петрушку, укроп и зеленый лук вымыть.

3. Перец нарезать тонкой соломкой.

4. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками.

5. Укроп, петрушку и зеленый лук измельчить.

5. Соединить перец, огурцы, зелень. Посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Слегка сбрызнуть уксусом. Перемешать.

Приятного аппетита!


3. Капуста в сухарях

 


  • 0,5 г цветной капусты
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Вымыть цветную капусту. Разобрать на соцветия. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Капусту обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвет в растительном масле со всех сторон.

3. Капусту подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.


 4. "На здоровье"



  • 0,5 кочана капусты
  • 1 стакан фасоли
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • специи
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 1,5 чайной ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока

Для гарнира:

  • каша из пшеничной крупы

Рецепт:

1. Фасоль замочить на 8 часов. Затем отварить в подсоленной воде.

2. Грибы до готовности отварить.

3. Капусту нашинковать. Сложить в сотейник.

4. Растворить в 0,5 воды томатную пасту и горчичный порошок. Посолить. Залить капусту подготовленным соусом. Тушить на слабом огне 20 минут.

5. Лук и морковь нарезать соломкой. Овощи спассеровать на растительном масле.

6. К капусте добавить лук с морковью, фасоль и грибы, специи, лавровый лист, разрезанный пополам чеснок. Тушить еще 10 минут.

7. На стол подать с гарниром.

 

5. Баклажановые "башмачки"

 


Кухня Греции

На 2-4 порции:

  • 3-4 баклажана
  • 0,7-1 кг говяжьего фарша
  • 3/4 стакана любых орехов
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло

Для крема:

  • 130 г сливочного масла
  • 0,7 л молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1-2 яйца

Для украшения:

  • листья салата
  • укроп
  • мята

Рецепт:

1. Овощи вымыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить баклажаны в духовку на 30 минут, чтобы стали мягкими.

2. Лук очистить. Нарезать мелко. 3 помидора пропустить через мясорубку. Орехи мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него лук. Немного обжарить. Затем добавить в фарш. Перемешать. Обжаривать вместе в течение 10-15 минут. Затем добавить помидоры, орехи, соль, перец и приправы для мяса. Помешивая, жарить еще около 30 минут.

4. Снять сковороду с огня. Помешивая, добавить к ее содержимому основную часть тертого сыра и яйцо. Начинку немного остудить.

5. Баклажаны вынуть из духовки. Из каждой половинки ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Вынутую мякоть мелко нарезать. Добавить в начинку.

6. Подготовленной начинкой нафаршировать половинки  баклажанов. Сверху кремом полить. Поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В конце запекания посыпать оставшимся тертым сыром.

7. Готовые "башмачки" выложить на блюдо. Украсить листьями салата и мяты, ломтиками помидора, зеленью укропа.

Готовить: 1 час 40 минут


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное