Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Чашечки из помидоров с креветками

 


  • 400 г вареных креветок
  • 6-8 помидоров
  • 1/2 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • листья салата
  • укроп

Рецепт:

1. Креветки очистить. Оставить несколько штук для украшения. Остальные нарезать.

2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.

3. Соединить рис, креветки. Добавить сырое яйцо, молотые сухари, соль и перец. Перемешать.

4. Помидор вымыть. Срезать верх. Удалить часть мякоти вместе с семенами.

5. Растопить сливочное масло. На крупной терке натереть твердый сыр.

6. Наполнить помидоры подготовленной начинкой. Сверху сбрызнуть растопленным маслом. Равномерно посыпать сыром.

7. Помидоры выложить на противень. Накрыть "крышечками". В разогретой до 1800-200 градусов духовке запекать до готовности в течение 10-15 минут.

8. Готовые помидоры выложить на выстеленную листьями салата плоскую тарелку. Украсить зеленью укропа и целыми креветками.

Приятного аппетита!


2. "Закат солнца"

 


  • 1 малосольная селедка
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • петрушка

Рецепт:

1. Селедку очистить от кожицы. Удалить голову, плавники и хвост. Выпотрошить, вымыть. Отделить филе от хребта. Филе нарезать кубиками.

2. Лук очистить, вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

3. Яйцо сварить, остудить, очистить. Отделить белок от желтка. На мелкой терке их натереть отдельно друг от друга.

4. Картофель, морковь и свеклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности, остудить. Очистить овощи.

5. Натереть на крупной терке морковь, свеклу и картофель отдельно друг от друга.

6. Салат слоями выложить на блюдо (посолить по вкусу): селедка - лук - сбрызнуть уксусом и растительным маслом - картофель - 1/3 майонеза - морковь - 1/3 майонеза - свекла - оставшийся майонез.

7. Украсить середину салата желтком, а края - белком. Выложить на салат веточки петрушки. Оставить пропитаться на несколько часов.

 

3. "Ожерелье русалочки"

 


Отлично сочетаются кальмары с ароматным красным перцем

  • 4-5 кальмаров
  • 3 сладких перца
  • 0,5 пучка укропа
  • 150 г твердого сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 стакана риса
  • 100 г майонеза
  • соль
  • перец
  • листья салата

Рецепт:

1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

2. Чеснок пропустить через пресс. Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить.

3. Кальмары очистить. Опустить в кипящую воду. Варить 5-7 минут, остудить. Отрезать плавники, мелко их нарезать.

4. Перец, яйца, сыр нарезать кубиками. Укроп измельчить. Натереть плавленый сырок. Все соединить. Добавить рис, майонез, чеснок, измельченные плавники кальмаров. Посолить, перемешать.

5. Кальмаров смесью нафаршировать. На 40 минут поставить в холодильник. Нарезать кусочками толщиной 2 см. Выложить кольца кальмаров на блюдо, выстеленное листьями салата.


4. Хоки под маринадом

 


Изысканно!

  • 600 г рыбы хоки
  • 150 г муки
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка  хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченного лаврового листа
  • 1 столовая ложка специй для овощей

Рецепт:

1. Нарезать рыбу порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обвалять в муке со всех сторон. Затем до готовности обжарить на растительном масле.

2. Натереть морковь на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

3. Добавить хмели-сунели, перец и соль, томатную пасту, сахар, 0,5 стакана воды, лавровый лист. Перемешать. Добавить специи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10 минут.

4. Рыбу выложить на блюдо. Сверху полить приготовленным маринадом.


5. Сардины в апельсиновом соке

 


  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1,5 яблока
  • 0,5 апельсинового сока
  • 1 баночка сардин
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • 0,5 стакана теплой воды

Рецепт:

1. Морковь очистить, вымыть. Разрезать вдоль пополам. Нарезать пластинками. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину с семенами. Нарезать дольками. Лук очистить, вымыть. Нарезать кубиками.

2. Соединить подготовленные морковь, лук и яблоки. Перемешать.

3. Выложить в слоями в горшочек для запекания: половину фруктово-овощной смеси - сардины - оставшуюся смесь. Сверху оставить 1,5 см свободного места.

4. В теплой воде развести мед, соль. Добавить апельсиновый сок, перемешать. Смесь в горшочек вылить.

5. Запекать до готовности в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное