Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Лимонный пирог с меренгой

 


  • 1-1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 120 г охлажденного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • масло для смазывания формы

Для начинки:

  • сок 3 лимонов
  • 1 столовая ложка измельченной цедры лимона
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана жирных сливок

Для меренги:

  • 1 стакан сахара
  • 4 белка

Для украшения:

  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Для теста смешать соль, сахар и муку. Маленькими кусочками порезать охлажденное масло. Вбить в тесто до получения эффекта песка. В тесте сделать углубление. Разбить в него яйца. Смешать с массой до однородного теста, используя лопатку.

2. Шар сформировать из теста. Положить на поверхность, посыпанную мукой. Разминать 10 секунд. Из теста снова шар сформировать. Положить в пластиковый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить начинку. Сок выжать из лимонов. В ёмкости взбить яйца, желтки и сахар. Добавить сок лимона и цедру. Тщательно перемешать. Добавить сливки. Еще раз перемешать.

4. Из холодильника достать тесто. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Смазать форму. На нее выложить тесто. Вилкой сделать на тесте небольшие углубления. Накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Посыпать на бумагу сухой горох или рис. Запекать в течение 10 минут.

5. Достать из духовки. Снять горох (рис) и бумагу. Вылить начинку на корж. Еще 30 минут запекать при 175 градусах. Перед добавлением меренги слегка охладить.

6. Приготовить меренгу. Медленно довести до кипения сахар и 1/4 стакана воды. Постоянно помешивать. Удостоверьтесь, что сахар полностью растворился. Взбивать белки до густоты, пока они не станут белыми. Во взбитые белки влить теплый сахарный сироп. Взбивать до полного охлаждения. Нанести на массу пирога лимонную начинку. Запекать 5 минут.

7. Можно подать теплым или охлажденным.

8. Для украшения можно сверху выложить жареный толченый миндаль.


2. Тарталетка ореховая с яблоком

 


На 2 порции:

  • 1/2 стакана сладкого миндаля
  • 1/2 стакана фундука
  • 2 столовые ложки муки грубого помола
  • 3 столовые ложки цветочного меда
  • 1 столовая ложка виноградного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ванильный стручок

Рецепт:

1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто. Выложить по стенкам в формочки для тарталеток.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами. Сверху выложить на тесто тарталеток, формируя любой узор.

3. Перемешать сок лимона, ед и корицу, мякоть одного стручка ванили до растворения меда.

4. Полить яблоки на тарталетках половиной медового соуса.

5. Выпекать до 180 градусов разогретой духовке в течение 15 минут.

6. Перед подачей украсить тарталетки оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.

Готовить: 30 минут


3. Шоколадный торт с фисташками

 


С оливковым маслом

На 8 порций:

  • 80 г сахарной пудры
  • 110 г измельченных фисташек
  • 25 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 10 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 215 г оливкового масла
  • 300 г шоколада
  • 500 г сливок 35%

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Приготовить тесто. Смешать в чашке большой ложкой сахарную пудру, измельченные фисташки и муку.  Затем помешивая, добавить 2 яйца. Отдельно с сахаром взбить яичные белки, пока не загустеет масса. Медленно вылить, помешивая, получившуюся массу в заготовку для теста. Добавить 15 г оливкового масла.

3. Тесто равномерно распределить. Сформировать 2 коржа толщиной 5 см и диаметром 20 см. Поместить коржи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 12-15 минут. Достать коржи из духовки. Дать остыть.

4. На водяной бане растопить шоколад со стаканом оливкового масла. Взбить сливки. Дать остыть массе до 38-40 градусов. Добавить, помешивая, взбитые сливки.

5. Собрать торт, используя разъёмную форму диаметром 22-24 см: на одном корже распределить половину шоколадной массы, вторым коржом накрыть. То же самое проделать с оставшейся массой.

6. Торт поставить в холодильник, чтобы он мог застыть и охладиться.

7. Перед подачей на стол форму удалить. Посыпать торт какао-порошком.

Готовить: 45 минут


4. Тарталетка с клюквенным кремом

 


На 5 порций:

  • 1 стакан сладкого миндаля
  • 3 горького миндаля
  • 3 столовые ложки прозрачного меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана свежей клюквы
  • 2 банана
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 ванильный стручок
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Рецепт:

1. Выдержать миндаль в кипятке 5 минут. Затем очистить от шкурки. Выложить на противень очищенный миндаль. Высушить в духовке на очень слабо огне. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. Снова все вместе перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.

2. Клюкву в блендере перемолоть. Протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер. Добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до состояния однородности.

3. Убрать крем в морозильную камеру на 20 минут.

4. Аккуратно проложить фольгой небольшие формочки для тарталеток, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста скалкой раскатать. Затем проложить в форме для тарталеток.

5. Из морозилки достать клюквенный крем. Влить в каждую тарталетку из марципанового теста.

6. Готовые тарталетки убрать в холодильную камеру на 2-3 часа. Перед подачей достать тарталетки из формы, взявшись за концы. Аккуратно снять фольгу. Украсит клюквой и мятой.

Готовить: 30 минут

Совет

Требует предварительной заготовки.


5. Маленькие кексы с сыром фета

 


Кухня Италии

С оливковым маслом

На 6 порций:

  • 150 г сыра фета
  • 100 г сахарной пудры
  • 2,5 чайные ложки меда
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • тростниковый сахар по вкусу
  • оливки без косточек по вкусу

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Взбивать миксером до образования однородной массы сыр фета, сахарную пудру и мед. Добавить оливковое масло. Муку смешать с измельченными миндальными орехами. Добавить разрыхлитель. Аккуратно вмешать в сырную массу.

3. Разделить полученную массу на шесть равных порций. Распределить по индивидуальным формам для выпекания.

4. Каждый кекс украсить сверху пополам разрезанными оливками.

5. Посыпать тростниковым сахаром. В духовку поставить на 25 минут.

Готовить: 45 минут


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное