Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Конфеты из арахиса и инжира
На 10 порций:
100 г инжира
100 г фиников
80 г арахиса
50 г кокосовой стружки
Рецепт:
1. Водой тщательно промыть сушеный инжир и финики. При необходимости замочить на час.
2. Очистить от шкурки 60 г сушеного арахиса (можно арахис слегка обжарить на сухой сковороде для усиления аромата). Перемолоть в блендере.
3. Добавить к перемолотому арахису инжир и финики. Размельчить до однородной массы.
4. Сформовать десять одинаковых конфет. Затем каждую обвалять в кокосовой стружке.
5. Очистить от шкурки оставшиеся 20 г арахиса. Каждое ядро разделить пополам.
6. Украсить конфеты этими половинками.
Готовить: 25 минут
2. Шоколадный фондант
Кухня Италии
На 1 порцию:
100 г черного шоколада 70%
70 г сливочного масла
5 яиц
70 г сахара
40 г пшеничной муки
50 г замороженной малины
Рецепт:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить муку. Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу. Отдельно взбить белки. Добавить в шоколадную массу. Дать массе постоять 1 час.
2. Таким образом, чтобы заполнить на 2/3, поместить в массу в смазанные формочки.
3. В середину массы поместить замороженную малину.
4. Выпекать в духовом шкафу 5-7 минут.
Готовить: 1 час
3. Халва кунжутно-арахисовая
100 г кунжутных семечек
50 г арахиса
50 г фиников
1 столовая ложка меда
Рецепт:
1. Кунжут перебрать. Арахис очистить от шелухи. Обжарить кунжут и арахис на сковороде (важно, чтобы не подгорели). Остудить.
2. Тем временем финики очистить от косточек. В блендере перемолоть кунжут и арахис. Добавить к ним мед и финики. Перемолоть до однородного состояния (или максимально однородного).
3. Поместить в контейнер, утрамбовать. Убрать в холодильник.
4. Через некоторое время подать аленьким сладкоежкам.
Готовить: 1 час 15 минут
4. Фруктовый сорбет
4 банана
1свежий стакан клюквы
1 стакан клубники
1 лимон
Рецепт:
1. Порезать на средние куски, вместе с кожурой, 2 банана, клюкву, клубнику и половину лимона. Заморозить отдельно друг от друга на 5-6 часов или на ночь.
2. Приготовить мороженое слоями. Первый, нижний слой - клубничный. Достать замороженную клубнику. Если еще не промывали, помыть ее под струей теплой воды. Загрузить в блендер. Добавить измельченный до состояния однородности свежий банан. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Аккуратно
разложить по стаканам нижним слоем клубничное мороженое. Убрать их в морозилку.
4. Второй, средний слой - в блендере также перемолоть банан + лимон: 1 замороженный банан, половина замороженного лимона. Для пикантности лимон можно заменить лаймом.
5. Выложить вторым слоем вы стакан поверх клубничного. Снова убрать в морозилку.
6. Третий, верхний слой - клюквенный: перемолоть в блендере 1 свежий банан и клюкву (при необходимости помыть). Выложить в стаканы.
7. Украсить ягодами и мятой.
5. Пирожное кунжутное
На 15 порций:
100 г кураги
100 г фиников
70 г светлого изюма
100 г кунжутных семечек
Рецепт:
1. Кешью перебрать. Высушить до румяности на сковороде или в духовке. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2. Хорошенько промыть курагу, изюм и финики. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
3. В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты. Перемолоть их до состояния однородности.
4. Обжарить кунжут на сковороде дол золотистого цвета.
5. Рукой из орехово-фруктовой массы сформировать шарик. Обвалять в кунжуте. Украсить орешками кешью.