Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Конфеты из арахиса и инжира

 


На 10 порций:

  • 100 г инжира
  • 100 г фиников
  • 80 г арахиса
  • 50 г кокосовой стружки

Рецепт:

1. Водой тщательно промыть сушеный инжир и финики. При необходимости замочить на час.

2. Очистить от шкурки 60 г сушеного арахиса (можно арахис слегка обжарить на сухой сковороде для усиления аромата). Перемолоть в блендере.

3. Добавить к перемолотому арахису инжир и финики. Размельчить до однородной массы.

4. Сформовать десять одинаковых конфет. Затем каждую обвалять в кокосовой стружке.

5. Очистить от шкурки оставшиеся 20 г арахиса. Каждое ядро разделить пополам.

6. Украсить конфеты этими половинками.

Готовить: 25 минут

 

2. Шоколадный фондант



Кухня Италии

На 1 порцию:

  • 100 г черного шоколада 70%
  • 70 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 70 г сахара
  • 40 г пшеничной муки
  • 50 г замороженной малины

Рецепт:

1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить муку. Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу. Отдельно взбить белки. Добавить в шоколадную массу. Дать массе постоять 1 час.

2. Таким образом, чтобы заполнить на 2/3, поместить в массу в смазанные формочки.

3. В середину массы поместить замороженную малину.

4. Выпекать в духовом шкафу 5-7 минут.

Готовить: 1 час


3. Халва кунжутно-арахисовая

 


  • 100 г кунжутных семечек
  • 50 г арахиса
  • 50 г фиников
  • 1 столовая ложка меда

Рецепт:

1. Кунжут перебрать. Арахис очистить от шелухи. Обжарить кунжут и арахис на сковороде (важно, чтобы не подгорели). Остудить.

2. Тем временем финики очистить от косточек. В блендере перемолоть кунжут и арахис. Добавить к ним мед и финики. Перемолоть до однородного состояния (или максимально однородного).

3. Поместить в контейнер, утрамбовать. Убрать в холодильник.

4. Через некоторое время подать аленьким сладкоежкам.

Готовить: 1 час 15 минут


4. Фруктовый сорбет

 


  • 4 банана
  • 1свежий стакан клюквы
  • 1 стакан клубники
  • 1 лимон

Рецепт:

1. Порезать на средние куски, вместе с кожурой, 2 банана, клюкву, клубнику и половину лимона. Заморозить отдельно друг от друга на 5-6 часов или на ночь.

2. Приготовить мороженое слоями. Первый, нижний слой - клубничный. Достать замороженную клубнику. Если еще не промывали, помыть ее под струей теплой воды. Загрузить в блендер. Добавить измельченный до состояния однородности свежий банан. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Аккуратно разложить по стаканам нижним слоем клубничное мороженое. Убрать их в морозилку.

4. Второй, средний слой - в блендере также перемолоть банан + лимон: 1 замороженный банан, половина замороженного лимона. Для пикантности лимон можно заменить лаймом.

5. Выложить вторым слоем вы стакан поверх клубничного. Снова убрать в морозилку.

6. Третий, верхний слой - клюквенный: перемолоть в блендере 1 свежий банан и клюкву (при необходимости помыть). Выложить в стаканы.

7. Украсить ягодами и мятой.

 

5. Пирожное кунжутное

 


На 15 порций:

  • 100 г кураги
  • 100 г фиников
  • 70 г светлого изюма
  • 100 г кунжутных семечек

Рецепт:

1. Кешью перебрать. Высушить до румяности на сковороде или в духовке. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.

2. Хорошенько промыть курагу, изюм и финики. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.

3. В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты. Перемолоть их до состояния однородности.

4. Обжарить кунжут на сковороде дол золотистого цвета.

5. Рукой из орехово-фруктовой массы сформировать шарик. Обвалять в кунжуте. Украсить орешками кешью.

Готовить: 20 минут


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное