Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Салат "Мария"

 



  • 1/2 небольшой пекинской капусты
  • половина куриного филе
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • майонез или сметана на свой вкус

Для украшения:

  • веточка укропа

Рецепт:

1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.

2. Отварить куриное филе, охладить. Мелко нарезать.

3. Натереть на крупной терке морковь и крабовые палочки.

4. Очень мелко нарезать лук.

5. Все перемешать, посолить. Добавить на свой вкус майонез или сметану.

6. Украсить зеленью.

 

2. Салат "Солнечный цветок"

 



  • 1 шт. вареного или жареного куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г тертого сыра
  • 3 вареных яйца
  • немного черных маслин без косточек
  • соль
  • майонез
  • пачка картофельных чипсов
  • веточка петрушки

Рецепт:

1. Мелко нарезать куриное филе.

2. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими дольками. Потушить на сковороде с растительным маслом 15 минут, посолив и поперчив.

3. Натереть на терке два яйца, третье разделить. Отдельно натереть желток и белок.

4. Разрезать маслины вдоль на четыре части.

5. На большую плоскую тарелку выложить куполом каждый слой салата.

Первый слой: куриное мясо.

Второй слой: жареные шампиньоны.

Третий слой: слой тертого сыра.

Четвертый слой: тертые яйца.

Пятый слой: по всему куполу салата - тертый желток (без майонеза). Выложить в шахматном порядке по всему куполу нарезанные кусочки маслин, чуть их вдавливая. Макушку оставить чистой.

6. Закончилось оформление салата. Тонкой струйкой майонеза сделать "сеточку" между маслинами-"семечками". Густо насыпать на макушку купола тертый желток, имитирующую цветущую серединку подсолнуха.

7. Перед подачей вокруг салата выложить чипсы, как листики подсолнуха. На каждый "подсолнух" - маленький листик петрушки.

 

3. Салат "Пикантный"

 


Оригинально!

На 7 порций:

  • 5 вареных картофелин
  • 2 красные луковицы
  • 5 помидоров
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • соль
  • черный перец

Рецепт:

1. Нарезать лук. Ошпарить кипятком. Посолить, поперчить. Добавить уксус и растительное масло. Оставить на 10 минут.

2. Чередуя, выложить на тарелку кружки картофеля, помидора и лук. Посолить.

3. Взбить сметану с горчицей. Полить овощи.

4. Украсить зеленью.

Готовить: 15 минут

В каждой порции: 120 килокалорий

 

4. "Калейдоскоп"

 


Отлично!

На 6 порций:

  • 200 г шампиньонов
  • пучок зеленого салата
  • 100 г редиски
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 веточки базилика
  • 3 помидора
  • 3 свежих огурца
  • 100 г пекинской капусты
  • пучок щавеля

Рецепт:

1. Зелень промыть в холодной воде. Обсушить. Нарезать.

2. Болгарский перец очистить от семечек. Овощи нарезать: перец, редис - соломкой, огурец - кружочками, помидоры - дольками.

3. Опустить шампиньоны в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить и крупно нарезать.

4. Овощи, зелень, грибы перемешать. Выложить в салатник.

5. Отдельно подать заправки для салата.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 80 килокалорий

 

5. "Бантики"

 


Сытно!

На 5 порций:

  • 100 г макарон "Бантики"
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г помидорок черри
  • 1 столовая ложка маслин
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 столовые ложки консервированного горошка
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный перец

Рецепт:

1. Макароны опустить в кипящую соленую воду. Варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой. Слегка обсушить.

2. Нарезать колбасу тонкими ломтиками, помидоры - на две половинки. Перемешать с макаронами. Добавить маслины, горошек и рубленый лук.

3. Посолить, поперчить. Добавить масло. Все перемешать.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное