3. Натереть на крупной терке морковь и крабовые палочки.
4. Очень мелко нарезать лук.
5. Все перемешать, посолить. Добавить на свой вкус майонез или сметану.
6. Украсить зеленью.
2. Салат "Солнечный цветок"
1 шт. вареного или жареного куриного филе
300 г шампиньонов
200 г тертого сыра
3 вареных яйца
немного черных маслин без косточек
соль
майонез
пачка картофельных чипсов
веточка петрушки
Рецепт:
1. Мелко нарезать куриное филе.
2. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими дольками. Потушить на сковороде с растительным маслом 15 минут, посолив и поперчив.
3. Натереть на терке два яйца, третье разделить. Отдельно натереть желток и белок.
4. Разрезать маслины вдоль на четыре части.
5. На большую плоскую тарелку выложить куполом каждый слой салата.
Первый слой: куриное мясо.
Второй слой: жареные шампиньоны.
Третий слой: слой тертого сыра.
Четвертый слой: тертые яйца.
Пятый слой: по всему куполу салата - тертый желток (без майонеза). Выложить в шахматном порядке по всему куполу нарезанные кусочки маслин, чуть их вдавливая. Макушку оставить чистой.
6. Закончилось оформление салата. Тонкой струйкой майонеза сделать "сеточку" между маслинами-"семечками". Густо насыпать на макушку купола тертый желток, имитирующую цветущую серединку подсолнуха.
7. Перед подачей вокруг салата выложить чипсы, как листики подсолнуха. На каждый "подсолнух" - маленький листик петрушки.
3. Салат "Пикантный"
Оригинально!
На 7 порций:
5 вареных картофелин
2 красные луковицы
5 помидоров
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
соль
черный перец
Рецепт:
1. Нарезать лук. Ошпарить кипятком. Посолить, поперчить. Добавить уксус и растительное масло. Оставить на 10 минут.
2. Чередуя, выложить на тарелку кружки картофеля, помидора и лук. Посолить.
3. Взбить сметану с горчицей. Полить овощи.
4. Украсить зеленью.
Готовить: 15 минут
В каждой порции: 120 килокалорий
4. "Калейдоскоп"
Отлично!
На 6 порций:
200 г шампиньонов
пучок зеленого салата
100 г редиски
2 болгарских перца
2-3 веточки базилика
3 помидора
3 свежих огурца
100 г пекинской капусты
пучок щавеля
Рецепт:
1. Зелень промыть в холодной воде. Обсушить. Нарезать.