Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Помидоры дольками в собственном соку

 


  • 3 кг помидоров (1,5 кг - нарезанных дольками, 1,5 кг - на мясорубке прокрученных)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла стакан
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • 8 горошин черного перца

Рецепт:

1. Вымыть помидоры. Вырезать у них попки. Помидоры через мясорубку прокрутить. Поставить на плиту вариться. Добавить соль, сахар и масло. Кипятить 15 минут.

2. Тем временем средними дольками нарезать вторую половину помидоров. Нарезать очищенные дольки чеснока. Уложить помидоры в банки, перекладывая чесноком.

3. Разлить по банкам прокипевший маринад, раздвигая немного кусочки помидоров (сок с мякотью вглубь банки проникает плохо).

4. Стерилизовать банки 15 минут. Закатать. Перевернуть.

 

2. Помидоры с томатной пастой

 

  • помидоры
  • 500 г томатной пасты
  • 0,5 л воды
  • 100 г сахара
  • 60 г соли

Рецепт:

1. Помидоры помыть. 30 секунд бланшировать в кипящей воде. Снять кожицу. Уложить в стерилизованные банки.

2. Томатную пасту развести в 0,5 л воды.  Добавить сахар, соль, прокипятить. Помидоры залить горячим томатным соком.

3. В предварительно нагретую до 85 градусов воду поставить банки стерилизоваться. Стерилизовать литровые банки 30 минут.

4. Закатать крышками. Перевернуть. Накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.

 

3. Маринованные розовые голубцы

 


Для фарша:

  • 6 морковок
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Приготовить листья капусты, как для голубцов.

2. Приготовить фарш: натереть на крупной терке 6 морковок. Добавить 2 измельченные головки чеснока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла. Посолить, поперчить.

3. На листья капусты выложить фарш небольшими порциями. Завернуть, как для голубцов.

4. Класть в кастрюлю слой голубцов, чередуя со слоем сырой свеклы, очищенной и на тонкие кружочки нарезанной.

5. Приготовить маринад: 1 стакан кипяченой воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.

6. На ночь оставит под прессом!

На утро закуска готова!


4. Салат из баклажанов "Пять шестерок"

 


  • 6 баклажанов
  • 6 луковицы
  • 6 сладких перцев
  • 6 красных помидоров
  • 6 морковок

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции, разбавленная 1,5 стаканами воды

Рецепт:

1. Нарезать кубиками баклажаны и помидоры, тонкой лапкой - перец, лук - полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

2. Залить 1 стаканом растительного масла подготовленные овощи. Добавить 2,5 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции, разбавленную 1,5 стаканами воды.

3. Тушить 1 час.

4. В горячем виде разложить по банкам. Закатать.

 

 5. Овощной салат с рисом

 


Выход: 11-12 пол-литровых банок

  • 1 кг красного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидоров
  • 1,5-2 стакана сырого риса
  • 0,5 л растительного масла
  • 100 г уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стручок горького перца перца (пропустить через мясорубку, добавить в салат вместе со сладким перцем)
  • или 0,5 острого молотого красного перца

Рецепт:

1. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - как для салата. Измельчить морковь на крупной терке. Рис отварить до полуготовности.

2. Соль, сахар, уксус и растительное масло довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить морковь и 10-15 минуть кипятить, затем лук - 10-15 минут кипятить. Затем помидоры кипятить 10 минут, перец, рис - 10 минут.

3. Варить салат до готовности, мешая ложкой (рис может пригореть).

4. Салат в банки разложить и закатать.

Совет

Обязательно соблюдайте последовательность приготовления, иначе салат получится не таким вкусным.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное