Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рулет мясной "Ялтинский"

 


  • 600-800 г мяса любого филе (свинина или курица)
Для маринада:
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • специи и пряности по вкусу

Для начинки:

  • 400-500 г грибов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • специи
  • растительное масло
Рецепт:

1. Приготовить маринад: соединить лук, чеснок, специи. В блендере измельчить. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

2. Приготовить начинку: отварить рис в подсоленной воде до готовности. Нарезать кубиками грибы и лук. Поджарить все на растительном масле. Затем добавить рис, посолить, перемешать.

3. Пластинками нарезать мясо, отбить. Смазать маринадом и оставить на 2 часа.

4. Внахлест друг на друга выложить куски мяса. Сверху выложить начинку. Рулетом свернуть, обвязать ниткой. Завязать в фольгу.

5. Запекать при 200 градусах до готовности 40 минут.


2. Ленивые беляши

 

  • 200 г муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки кипяченой воды
  • 5 г сухих дрожжей 
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • 300 г жирной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки жира
  • зелень
  • 4 зубчика чеснока
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • соль
  • сливочное масло
  • растительное масло

Рецепт:

1. Соединить муку, яйца, молоко, своду. сахар, дрожжи. Замесить тесто.

2. Пропустить мясо чрез мясорубку.  Лук нарезать мелкими кубиками.  Чеснок и зелень измельчить. Лук обжарить на жире.

3. В тесто добавить лук, фарш, чеснок, зелень, лимонную кислоту. Посолить, перемешать.

4. Жарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

5. На противень выложить беляши. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 7 минут.

6. Перед подачей на стол беляши полить сливочным маслом.


3. Пирог "Морской"

 


Для теста:

  • 300 г муки
  • 0,5 чайной ложки дрожжей 
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г сливочного масла
Для начинки:
  • 200 г слабосоленой хамсы или селедки
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • белок для смазывания
  • маслины
  • растительное масло
Рецепт:

1. Приготовить тесто: соединить дрожжи с мой. Добавить размягченное масло, соль, сахар, воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут.

2. Приготовить начинку: в холодной воде вымочить рыбу. Отделить филе от хребта. Лук, чеснок, укроп измельчить. Сырки натереть. Соединить рыбу, лук, чеснок.

3. Разделить тесто на две части, раскатать. Выложить тесто и начинку на смазанный растительным маслом противень. Накрыть вторым пластом теста. Украсить маслинами. Смазать белком.

4. Выпекать при 200 градусах 40 минут.


4. Рыбный пирог "Морское чудо"

 

На 4-6 порций:

  • 500 г рыбного филе

Для соуса:

  • 70  г твердого сыра
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки маргарина
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 яйца
  • растительное масло
  • перец
  • соль
Для украшения:
  • зелень
  • 1/4 лимона

Рецепт:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками, посолить. Слегка обвалять в муке кубики филе и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.

2. Приготовить соус: отделить желтки от белков. Венчиком слегка взбить желтки. На терке натереть крупный сыр. Маргарин растопить на сковороде. Обжарить на нем муку до легкого изменения цвета. Развести молоком полученную массу. Добавить тертый сыр, томатную пасту, перец и перемешать. Массу остудить, добавить желтки и слегка взбить.

3. Выложить обжаренную рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму. Залить соусом.

4. В крепкую пену взбить белки. Выложить на рыбу.

5. Запекать пирог в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки в течение 15-20 минут.

6. Украсить готовый пирог зеленью петрушки и дольками лимона.

Готовить: 40 минут

Совет

♥ Рыбу желательно брать нежирную, например хека, минтая, навагу, путассу.

♥ Можно по вкусу добавить в соус специи.

♥ Белки взобьются лучше и быстрее, если в них добавить щепотку соли.

 

5. Ароматный кекс


Пальчики оближешь!

На 6 порций:

  • 1 стакан муки
  • 2 луковицы
  • 300 г мякоти тыквы 
  • 150 г бекона
  • 1 вареная морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 4 столовые ложки сметаны
  • черный перец
  • 50 г творога
  • зеленый лук
  • небольшой пучок укропа
Рецепт:

1. Тыкву нарезать на куски. Залить водой и варить на среднем огне 30-40 минут.  Остудить. Натереть на мелкой терке вместе с морковкой.

2. Лук очистить, мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета. Тонкой соломкой нарезать бекон.

3. Взбить яйца. Положить творог, сметану, бекон, рубленый укроп, тертые морковь и тыкву. Добавить соль, сахар и щепотку черного перца.

4. Муку с разрыхлителем смешать. Небольшими порциями добавлять в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Смазать маслом форму. Тесто равномерно вылить. Поставить в разогретую духовку.

6. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Затем еще полчаса при 160 градусах.

7. Горячий текст из формы разу не вынимать. Дать остыть 5-10 минут.

8. Выложить на тарелку. Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Готовить: 1 час 40 минут

В каждой порции : 340 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное