Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Рулет мясной "Ялтинский"
600-800 г мяса любого филе (свинина или курица)
Для маринада:
3 столовые ложки майонеза
1 луковица
2 зубчика чеснока
специи и пряности по вкусу
Для начинки:
400-500 г грибов
1 луковица
0,5 стакана риса
специи
растительное масло
Рецепт:
1. Приготовить маринад: соединить лук, чеснок, специи. В блендере измельчить. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку: отварить рис в подсоленной воде до готовности. Нарезать кубиками грибы и лук. Поджарить все на растительном масле. Затем добавить рис, посолить, перемешать.
3. Пластинками нарезать мясо, отбить. Смазать маринадом и оставить на 2 часа.
4. Внахлест друг на друга выложить куски мяса. Сверху выложить начинку. Рулетом свернуть, обвязать ниткой. Завязать в фольгу.
5. Запекать при 200 градусах до готовности 40 минут.
4. Жарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
5. На противень выложить беляши. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 7 минут.
6. Перед подачей на стол беляши полить сливочным маслом.
3. Пирог "Морской"
Для теста:
300 г муки
0,5 чайной ложки дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
20 г сливочного масла
Для начинки:
200 г слабосоленой хамсы или селедки
2 плавленых сырка
1 луковица
1 зубчик чеснока
укроп
белок для смазывания
маслины
растительное масло
Рецепт:
1. Приготовить тесто: соединить дрожжи с мой. Добавить размягченное масло, соль, сахар, воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут.
2. Приготовить начинку: в холодной воде вымочить рыбу. Отделить филе от хребта. Лук, чеснок, укроп измельчить. Сырки натереть. Соединить рыбу, лук, чеснок.
3. Разделить тесто на две части, раскатать. Выложить тесто и начинку на смазанный растительным маслом противень. Накрыть вторым пластом теста. Украсить маслинами. Смазать белком.
4. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
4. Рыбный пирог "Морское чудо"
На 4-6 порций:
500 г рыбного филе
Для соуса:
70 г твердого сыра
1-2 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки маргарина
2 столовые ложки муки
0,5 стакана молока
2-3 яйца
растительное масло
перец
соль
Для украшения:
зелень
1/4 лимона
Рецепт:
1. Филе рыбы вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками, посолить. Слегка обвалять в муке кубики филе и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
2. Приготовить соус: отделить желтки от белков. Венчиком слегка взбить желтки. На терке натереть крупный сыр. Маргарин растопить на сковороде. Обжарить на нем муку до легкого изменения цвета. Развести молоком полученную массу. Добавить тертый сыр, томатную пасту, перец и перемешать. Массу остудить, добавить желтки и слегка взбить.