Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Воздушные творожники

  •  половинка лимона
  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 полная столовая ложка манной крупы
  • 250 г сахара
  • 50 г черного шоколада с орехами
  • 1 столовая ложка крахмала
  • щепотка соли

Для украшения:

  • мята
Рецепт:

Первый раз выпекать творожники в большой форме, чтобы определить, сколько нужно маленьких формочек.

1. Тщательно вымыть жесткой губкой лимон, вынуть косточки. Отрезать половину и перемолоть в кухонном комбайне.

2. Добавит творог.

3. В кастрюльке растопить масло и добавить к творогу и лимону.

4. Разделить яйца. Добавить желтки к творогу, перемешать. Туда же отправить 125 г сахара и ложку манки. Опять комбайн включить. Должна получиться густая ароматная масса.

5. Миксером со щепоткой соли взбить белки, постепенно добавляя 125 г сахара и крахмал. (В белки не должно попасть ни капли желтка. Для взбивания взять сухую миску). Взбивать до крутых пиков.

6. В большой отдельной посудине аккуратно соединить творожную массу с белками. Перемешать деревянной ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность.

7. Фору для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, если форма силиконовая - сбрызнуть водой. Заполнить творожной массой, с учетом, чтоб творожник будет подниматься. Шоколад с орехами поломать на маленькие кусочки, выложить на верх творожник и притопить их в тесте.

8. Выпекать в разогретой при 180 градусах духовке приблизительно 40 минут. Прекрасный аромат поведает о готовности творожника.

9. В духовку не заглядывать. Творожнику дать остыть - только тогда можно вынимать из духового шкафа, иначе выпечка потеряет воздушность.

10. Подать, украсив листиками мяты.


2. Торт на сковороде

  •  1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 7 столовых ложек варенья
  • мука

Рецепт:

1. Соединить сахар, яйца, маргарин, соду. Поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения. Затем столько добавить муки, чтобы было тесто крутым.

2. По сковороде разровнять горячее тесто и поджарить коржи без масла до золотистого цвета.

3. Коржи остудить, смазать вареньем. Выложить друг на друга.


3. Пирожные "Наполеон"

  • 250 г маргарина
  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • ванилин на кончике ножа

Для крема 1:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 баночка сгущенного молока

Для крема 2:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 л молока
Рецепт:

1. Маргарин с мукой порубить, добавить воду и ванилин, замесить тесто. Поместить на 1 час в холодильник.

2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать. Вырезать круги.

3. Выпекать коржи при 200 градусах на посыпанном мукой противне 20 минут.

4. Приготовить крем 1: мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.

5. Приготовить крем 2: взбить яйца с сахаром, добавить в муку. Влить смесь в горячее молоко. Помешивая, заварить крем.

6. Поочередно коржи смазать кремом 1 и 2. Выложить друг на друга.

7. Поставить на ночь в холодильник, нарезать квадратиками. Украсить по вкусу.


4. Пирожные "Ромео и Джульетта"

Порадуйте себя - приготовьте удивительные вкусные пирожные!

На 6-8 порций:

  • 0,4 кг муки
  • 2-3 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • повидло или джем
  • жир для смазывания противня
Рецепт:

1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в круглую пену. С разрыхлителем соединить муку и просеять через сито.

2. Соединить предварительно размягченное сливочное масло, яичные желтки и сахар. Растереть до образования пенообразной массы.

3. Постепенно добавить в подготовленную массу молоко, муку с разрыхлителем, перемешать. Вывести взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао, перемешать.

4.Смазать жиром большой противень, посыпать мукой. Выложить светлое тесто на одну половину противня, рядом - темное тесто.

5. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

6. Коржи остудить. Темный корж смазать повидлом, выложить на него светлый корж. Корж нарезать прямоугольниками.

7. На водяной бане растопить шоколад. Пирожные полить шоколадом с помощью кондитерского шприца. Украсить листиками мяты и клюквой.

Готовить: 45 минут

Совет

Пирожные можно полить взбитым с сахаром белком.

 

5. Торт "Аквариум"

Для бисквита:

  • 4 белка
  • 2 столовые ложки воды
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 4 желтка
  • 100 г муки
  • 1 (50 г) пачка ванильного пудинга "Дк. Откер"
  • 2 чайные ложки теста для разрыхлителя

Для крема:

  • 400-500 г маскарпоне
  • 500 г жирного творога
  • 0,5 л сливок 30%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 (по 10 г) пакетика прозрачного желатина
  • 2 (по 10 г) пакетика закрепителя для сливок
  • 2 (по 12 г) пакетика прозрачной заливки для тортов
  • пищевая голубая краска
Рецепт:

1. Приготовить бисквит: взбить белки с водой до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить ванилин, сахар, желтки. Смешать муку с пудингом и разрыхлителем и осторожно вмешать в яичную массу.

2. Смазать противень сливочным маслом и слегка посыпать мукой.  Выложить на противень тесто и выпекать примерно 25 минут до готовности в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Дать коржу полностью остыть.

3. Пока остывает корж, приготовить крем. Растворить желатин (чтобы вода только покрывала желатин). Перемешать маскарпоне с творогом, сахаром, ванилином и хорошо взбить.

4. Добавить раствор желатина в творожную массу, перемешать. Взбить 250 мл сливок и осторожно смешать с творожной массой.

5. Выложить на бисквит крем и поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы хорошо застыл крем.

6. По инструкции на упаковке приготовить заливку для торта, добавить пищевую голубую краску. Вылить на крем заливку и торт сразу же поставить в холодильник, чтобы заливка загустела.

7. Взбить оставшиеся сливки, добавив закрепитель для сливок, немного пищевой голубой краски, ванилин. Бока торта украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.

8. Незадолго до подачи на стол украсить торт (чтобы конфеты не подтаяли и не испортили внешний вид торта) разноцветными конфетами и печеньем в виде рыбок, ракушек и водорослей.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное