Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Воздушные творожники
половинка лимона
400 г творога
100 г сливочного масла
4 яйца
1 полная столовая ложка манной крупы
250 г сахара
50 г черного шоколада с орехами
1 столовая ложка крахмала
щепотка соли
Для украшения:
мята
Рецепт:
Первый раз выпекать творожники в большой форме, чтобы определить, сколько нужно маленьких формочек.
1. Тщательно вымыть жесткой губкой лимон, вынуть косточки. Отрезать половину и перемолоть в кухонном комбайне.
2. Добавит творог.
3. В кастрюльке растопить масло и добавить к творогу и лимону.
4. Разделить яйца. Добавить желтки к творогу, перемешать. Туда же отправить 125 г сахара и ложку манки. Опять комбайн включить. Должна получиться густая ароматная масса.
5. Миксером со щепоткой соли взбить белки, постепенно добавляя 125 г сахара и крахмал. (В белки не должно попасть ни капли желтка. Для взбивания взять сухую миску). Взбивать до крутых пиков.
6. В большой отдельной посудине аккуратно соединить творожную массу с белками. Перемешать деревянной ложкой, чтобы масса не потеряла
воздушность.
7. Фору для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, если форма силиконовая - сбрызнуть водой. Заполнить творожной массой, с учетом, чтоб творожник будет подниматься. Шоколад с орехами поломать на маленькие кусочки, выложить на верх творожник и притопить их в тесте.
8. Выпекать в разогретой при 180 градусах духовке приблизительно 40 минут. Прекрасный аромат поведает о готовности творожника.
9. В духовку не заглядывать. Творожнику дать остыть - только тогда можно вынимать из духового шкафа, иначе выпечка потеряет воздушность.
10. Подать, украсив листиками мяты.
2. Торт на сковороде
1 стакан сахара
2 яйца
50 г маргарина
1 чайная ложка соды
7 столовых ложек варенья
мука
Рецепт:
1. Соединить сахар, яйца, маргарин, соду. Поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения. Затем столько добавить муки, чтобы было тесто крутым.
2. По сковороде разровнять горячее тесто и поджарить коржи без масла до золотистого цвета.
3. Коржи остудить, смазать вареньем. Выложить друг на друга.
3. Пирожные "Наполеон"
250 г маргарина
3 стакана муки
3/4 стакана
воды
ванилин на кончике ножа
Для крема 1:
200 г сливочного масла
1 баночка сгущенного молока
Для крема 2:
2 яйца
200 г сахара
3 столовые ложки муки
1 л молока
Рецепт:
1. Маргарин с мукой порубить, добавить воду и ванилин, замесить тесто. Поместить на 1 час в холодильник.
2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать. Вырезать круги.
3. Выпекать коржи при 200 градусах
на посыпанном мукой противне 20 минут.
4. Приготовить крем 1: мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
5. Приготовить крем 2: взбить яйца с сахаром, добавить в муку. Влить смесь в горячее молоко. Помешивая, заварить крем.
6. Поочередно коржи смазать кремом 1 и 2. Выложить друг на друга.
7. Поставить на ночь в холодильник, нарезать квадратиками. Украсить по вкусу.
4. Пирожные "Ромео и Джульетта"
Порадуйте себя - приготовьте удивительные вкусные пирожные!
На 6-8 порций:
0,4 кг муки
2-3 яйца
150 г сахара
50 мл молока
2 столовые ложки какао
1 пакетик разрыхлителя для теста
повидло или джем
жир для смазывания противня
Рецепт:
1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в круглую пену. С разрыхлителем соединить муку и просеять через сито.
2. Соединить предварительно размягченное сливочное масло, яичные желтки и сахар. Растереть до образования пенообразной массы.
3. Постепенно добавить в подготовленную массу молоко, муку с разрыхлителем, перемешать. Вывести взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао, перемешать.
4.Смазать жиром большой противень, посыпать мукой. Выложить светлое тесто на одну половину противня, рядом - темное тесто.
5. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
6. Коржи остудить. Темный корж смазать повидлом, выложить на него светлый корж. Корж нарезать прямоугольниками.
7. На водяной бане растопить шоколад. Пирожные полить шоколадом с помощью кондитерского шприца. Украсить листиками мяты и клюквой.
Готовить: 45 минут
Совет
Пирожные можно полить взбитым с сахаром белком.
5. Торт "Аквариум"
Для бисквита:
4 белка
2 столовые ложки воды
150 г сахара
1 пачка ванилина
4 желтка
100 г муки
1 (50 г) пачка ванильного пудинга "Дк. Откер"
2 чайные ложки теста для разрыхлителя
Для крема:
400-500 г маскарпоне
500 г жирного творога
0,5
л сливок 30%
4 столовые ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 (по 10 г) пакетика прозрачного желатина
2 (по 10 г) пакетика закрепителя для сливок
2 (по 12 г) пакетика прозрачной заливки для тортов
пищевая голубая краска
Рецепт:
1. Приготовить бисквит: взбить белки с водой до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить ванилин, сахар, желтки. Смешать муку с пудингом и разрыхлителем и осторожно вмешать в яичную массу.
2. Смазать противень сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить на противень тесто и выпекать примерно 25 минут до готовности в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Дать коржу полностью остыть.
3. Пока остывает корж, приготовить крем. Растворить желатин (чтобы вода только покрывала
желатин). Перемешать маскарпоне с творогом, сахаром, ванилином и хорошо взбить.
4. Добавить раствор желатина в творожную массу, перемешать. Взбить 250 мл сливок и осторожно смешать с творожной массой.
5. Выложить на бисквит крем и поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы хорошо застыл крем.
6. По инструкции на упаковке приготовить заливку для торта, добавить пищевую голубую краску. Вылить на крем заливку и торт сразу же поставить в холодильник,
чтобы заливка загустела.
7. Взбить оставшиеся сливки, добавив закрепитель для сливок, немного пищевой голубой краски, ванилин. Бока торта украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
8. Незадолго до подачи на стол украсить торт (чтобы конфеты не подтаяли и не испортили внешний вид торта) разноцветными конфетами и печеньем в виде рыбок, ракушек и водорослей.