Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Царский карп

 


  •  1 (весом 1,2-1,7 кг) карп
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г сливок 20%
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных креветок
  • соль
  • черный перец
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

 Рецепт:

1. От чешуи очистить рыбу, выпотрошить. Удалить, жабры. Рыбу вымыть. Отделить кожу от филе. Посолить.

2. Сырки натереть. Укроп и чеснок измельчить.

3. Соединить сливки, сырки, укроп и креветки. Поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Выложить под кожу подготовленный фарш.

5. Карпа плотно завернуть в фольгу. Запекать рыбу в разогретой до 240 градусов духовке в течение 30 минут.

6. Сверху надрезать фольгу, раскрыть ее. Полить лимонным соком и оливковым масло, завернуть. Запекать еще 15 минут.

 

2. Рыба "Вкусняшка"

 


  • 1,5-2 кг любой рыбы 
  • 2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • майоран по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня
  • зелень укропа
Рецепт:

1. Рыбу очистить от шелухи. Голову отделить, выпотрошить. Вымыть, обсушить.

2. Нарезать рыбу порционными кусочками.

3. Луковицу почистить, вымыть, нарезать кольцами. Добавить майонез, лимонный сок, соль, перец и майоран по вкусу. Перемешать.

4. Рыбу выложить в маринад, перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.

5. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно выложить маринованную луковицу.

6. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности в течение 20 минут.

7. Готовую рыбу выложить на тарелку. Украсить веточками укропа.

 

3. Лосось в армянских травах

 


Лосось, пропитанный ароматом дыма и пряных трав, над углями запеченный - роскошное удовольствие! Вы можете себе его доставить: просто достаточно воспользоваться нашим рецептом

На 1 порцию:

  •  180 г филе лосося
  • 10 г растительного масла
  • 15 г лимона
  • 5 г оливок или маслин
  • 5 г свежего сока лимона
  • 50 г салатного микса
  • соль
  • перец
  • паприка по вкусу

Рецепт:

1. Лосось замочить в смеси соли, перца, лимонного сока, растительного масла и пряных трав.

2. Мариновать его 10-15 минут. Затем выложить на специальную решетку для рыбы.

3. Запечь до готовности над раскаленными углями.

4. Выложить готового лосося на подушку из листьев салата.

5. Украсить маслинами и кружками лимона.

Готовить: 25 минут

Просто, легко

Сложно доступные продукты

Совет

Сегодня филе лосося по праву считается одним из самых вкусных и элегантных блюд. Выбирая его, отдавайте предпочтение охлажденному. Рыбу, которая прошла заморозку, лучше не покупать: у нее будет уже не тот вкус. Если для рецепта требуется филе лосося, то выбирайте с плотной и мягкой мякотью, без воды и пятен.

 

4. Гликота

 


Нежная семга, запеченная в фольге с овощами, - вкусная альтернатива приготовленным на гриле мясным блюдам

На 1 порцию:

  • 200 г семги или филе лосося
  • 100 г смеси из овощей (морковь, брокколи, кукуруза)
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • салат по вкусу
  • 4 лаваша
  • базилик по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • лимон по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого уксуса
  • 1 столовая ложка белого вина
Рецепт:

1. Нарезать помидоры кружками, лук - колечками.

2. Нарезать тонкими пластинами масло и выложить на фольгу.

3. Положить сверху три колечка лука.

4. Выложить на лук помидоры.

5. На помидорах разместить филе семги. Посолить его.

6. Поперчить рыбу.

7. Покрыть семгу овощной смесью.

8. Овощную смесь прикрыть кружочками помидоров.

9. На помидорах разместить колечки лука.

10. Получившуюся композицию накрыть фольгой.

11. Края фольги загнуть. С одной стороны оставить отверстие.

12. Залить сливки внутрь, через свободное отверстие "конверта".

13. Добавить соевый соус.

14. Добавить вино.

15. Закрыть "конверт".

16. Пакет выложить на мангал (можно готовить в сильно разогретой духовке).

17. Когда конвертик вздуется, фольгу сверху проколоть (чтобы выпустить воздух). Готовить блюдо еще 10 минут.

18. Готовое блюдо раскрыть. Подать в фольге.

Совет

В качестве кулинарного декора используйте листья салата, базилик, петрушку, лаваш и дольку лимона.

Готовить: 15 минут

Просто, легко

Доступно

 

5. Нежный шашлычок

 


Изысканно!

На 3 порции:

  •  300 г трески
  • 300 г форели
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • черный перец
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт:

1. Полосками нарезать филе рыбы. В жгут скрутить красную и белую. Закрепить зубочисткой. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

2. Обжарить на масле лук и муку до золотистого цвета. Добавить сок апельсина сливки, соль, перец. Томить 10 минут. Положить 1 чайную ложку измельченной цедры апельсина. Варить еще 5 минут.

3. Рыбку выложить на тарелку. Полить соусом. Украсить зеленью.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 260 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное