Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Из куриной грудки с красным луком и рисом

 


  • 500 г куриной грудки или другого куриного белого мяса
  • 80 г длиннозерного риса с пониженным содержанием крахмала ("Жасминовый", "Басмати")
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1 банка концентрированного молока
  • 200 г красного сладкого лука
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г кинзы
  • 20 г острого перца
  • соль

Рецепт:

1. В воде промыть рис (вода должна быть полностью прозрачной), обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Залить его подсоленным кипятком в пропорции 1:2. Плотно накрыть крышкой и поставить упревать в духовку или на слабый огонь, пока он не вберет всю воду.

2. В1,5 стаканах подсоленной воды отварить куриную грудку. Мясо остудить, нарезать небольшими кусочками. Кинзу и острый перец измельчить ножом или в блендере. Также нашинковать лук и измельчить в блендере. Натереть на мелкой терке сыр. Разделить его на две неравные части. Большую часть переложить в миску, добавить в нее отварной рис и приготовленное куриное мясо, сливочное масло (для смазки посуды для запекания его немного отложить), зелень с перцем, красный лук. Все посолить и перемешать до однородной массы.

3. Смазать сливочным маслом керамическую или стеклянную посуду для запекания, объемом 2-2,5 л. Выложить подготовленную смесь, разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

4. Запекать до готовности примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: запеканка готова, если на ней не остается следов.

5. Подать запеканку на порционных тарелках, посыпав оставшимся сыром.

 

2. Из белого куриного мяса с шампиньонами

 


  • 200 г куриной грудки или другого белого мяса
  • 200 г репчатого лука
  • 700 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 70 г сыра твердых сортов ("Голландский", "Тильзитер")
  • 2 яйца
  • 250 мл молока или нежирных сливок
  • 40 г сметаны 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • 100 г укропа
  • соль

Рецепт:

1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Промыть куриное мясо. Обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко натереть на терке или измельчить в блендере. Ножки шампиньонов отделить от шляпок. Ножки измельчить, нарезать шляпки тонкими пластинками. Укроп нарубить ножом или в измельчить в блендере.

2. На раскаленном сливочном масле обжарить картофель до румяной корочки. Из масла шумовкой достать и переложить в дуршлаг или на кулинарную бумагу для стекания лишнего жира.

3. Положить в оставшееся масло куриное мясо и обжаривать на среднем огне 3 минуты. Вынуть его шумовкой и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Затем обжарить точно так же измельченный лук. Когда он станет светло-коричневого цвета, добавить к нему грибы и жарить вместе еще 4 минуты. Вилкой слегка взбить яйца, соединить со сметаной и все вместе взбить венчиком или миксером. Далее влить сливки или молоко. После чего массу взбить миксером до однородного состояния. Сыр натереть на крупной терке.

4. Смазать сливочным маслом стеклянную или керамическую посуду для запекания. Выложить на дно слой картофеля, соль, перец и добавить измельченную зелень укропа. Затем положить слой куриного мяса, посолить, поперчить его и посыпать укропом. Далее выложить обжаренные лук с грибами, снова добавить соль-перец и укроп. Сверху залить подготовленным яично-молочным соусом. Нарезать кубиками сливочное масло и посыпать ими сверху.

5. Запекать 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Затем из духовки достать, посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

6. В теплом виде подать запеканку к столу, предварительно нарезав отдельными порциями и посыпав сверху оставшейся зеленью укропа.


3. Запеканка из мяса индейки

 


  • 500 г мяса индейки без костей (филе, грудка)
  • 700 г картофеля
  • 300 г болгарского перца
  • 400 г молодых цукини
  • 450 г консервированных томатов
  • 1 яйцо
  • 90 г панировочных сухарей
  • 30 г острого пряного соуса
  • 60 г растительного масла (лучше оливкового)
  • 200 г петрушки
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г базилика
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. У болгарского перца удалить плодоножки и очистить его от семян, нашинковать тонкой соломкой. Нарезать лук тонкими кольцами, цукини - тонкими кружками. Если кабачки старые, то предварительно удалить кожуру и семечки. Оставшуюся мякоть нарезать в виде тонких колец. Петрушку нарубить ножом или измельчить в блендере. Помидоры в банке измельчить ножом до пастообразного состояния.

2. Вместе смешать картофель, болгарский перец и лук, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать. Полить овощную смесь оставшимся оливковым маслом. Выложить в толстенную посуду с герметично закрывающейся крышкой. Поставить овощи для тушения в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За это время в миске миксером взбить яйцо, добавить в него кусочками нарезанное мясо индейки, панировочные сухари, измельченную петрушку, томатный острый соус. Посолить, поперчить.

3. Выложить на дно 25-сантиметровой чугунной или стальной формы для запекания круг из фольги радиусом не более 13 см. Выложить на нее массу из кусочков индейки в яйце и поставить в духовку на 7-10 минут. Затем блюдо достать из духовки, вынуть фольгу. Разложить тушеные овощи по краям образовавшейся мясной горки, добавив к ним кабачки. Полить рублеными помидорами в собственном соку сверху запеканку.

4. В духовке блюдо запекать еще 40 минут, пока овощи не станут полностью готовыми.

5. Подать к столу на порционных тарелках, украсив листьями базилика.

 

4. Из рубленого куриного мяса с картофелем

 


  • 400 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г твердых сортов сыра
  • 100 г базилика
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г петрушки
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Очищенный картофель до полуготовности отварить, остудить. Нарезать тонкими кружками. Куриное мясо промыть, обсушить. Вместе с петрушкой пропустить через мясорубку. Нарезать лук тонкими кольцами, соединить с рубленым мясом. Разбить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить полученный фарш до однородной массы.

2. Борта и дно керамической посуды для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить кружки картофеля. На него положить куриный фарш.

3. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4. Помидоры ошпарить кипятком. У плодоножки сделать крестообразные надрезы и снять кожицу. Нарезать тонкими кружками. Натереть сыр на мелкой терке.

5. Вынуть запеканку, сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром. Снова поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.

6. Подать к столу, украсив листьями базилика. В качестве дополнительного украшения можно использовать дольки лимона и маслины.


5. Из куриного фарша с рисом

 


  • 400 г куриного фарша
  • 1 средняя морковь
  • 80 г круглозерного риса
  • 125 мл молока
  • 90 г растительного масла
  • 100 г твердых сортов сыра
  • 100 г укропа с петрушкой
  • репчатый лук
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. На крупной терке натереть морковь. Соединить их вместе и спассеровать на растительном масле. Когда лук станет светло-коричневого цвета, добавить к овощам фарш, соль, перец и продолжать обжаривать еще пару минут. Затем добавить немного воды и около 10 минут тушить под крышкой. Зелень нарубить ножом. Сыр на крупной терке натереть.

2. В нескольких водах вымыть рис, пока последняя не станет прозрачной. Отварить до полуготовности в большом количестве воды. В процессе варки рис должен взбухнуть, но остаться твердым. Вымыть его еще раз и обсушить в сите с мелкими ячейками.

3. Растительным маслом смазать керамическую форму для запекания. Выложить на дно половину отваренного риса, вторым слоем - тушеный фарш с овощами. Сверху - вторая половина риса. В форму для запекания налить молоко, выложить майонез и разровнять его по всей поверхности обратной стороной ложки. Посыпать смесью измельченной зелени с сыром.

4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой.

5. Запеканку чуть остывшей подать к столу, предварительно нарезав ее отдельными порциями. Дополнительно можно посыпать остатками измельченной зелени и чесноком.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное