Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Клубничный сорбет
Есть
в жару не очень хочется, зато очень приятно выпить чего-нибудь прохладного. Для утоления жажды подходит множество различных напитков, но лучше всего использовать натуральные фрукты и ягоды. Если сделать фруктовый сорбет, то он принесет не только приятную прохладу, но и подарит нам множество витаминов и других полезных веществ. Также очень подходят квасы, морсы и напитки из цитрусовых
300 г свежей клубники
100 г сахара
1/2 лимона
50 мл воды
Рецепт:
1. На медленном огне сварить сироп из сахара и воды, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого снять с огня и остудить.
2. Полить ягоды клубники соком лимона. Взбить в блендере в однородную массу.
3. Соединить с сиропом, взбить. Поставить в холодильник.
4. Можно еще 2-3 раза достать из морозилки. Сорбет перемешать.
2. Апельсиновый сорбет
300 мл свежевыжатого сока апельсинового
1/2 сока лимона
100 г сахара
1 яичный белок
100 мл воды
Рецепт:
1. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Остудить.
2. Добавить в него сок и лимонный сок.
3. Заморозить. Несколько раз вытаскивая из холодильника, перемешивая (взбивать миксером).
4. Через 30 минут после замораживания в пену ввести взбитый белок.
5. Через час сорбет готов.
3. Молочный йогурт с черникой и малиной
200 мл сливочного йогурта
100 мл молока
5 столовых ложек черники
2 столовые ложки малины
1 столовая ложка сахара
Рецепт:
1. Все ингредиенты, кроме йогурта, смешать в блендере.
2. Переложить в контейнер получившуюся массу. Убрать в морозилку.
3. Несколько раз перемешивать до тех пор, пока достаточно подмерзнет. Затем добавить ее в охлажденный йогурт и перемешать.
Получается прекрасная витаминная смесь, которую в жаркие летние дни употреблять приятно.
4. Квас домашний простой
1 буханка белорусского хлеба
1 (10 г) пакетик дрожжей
4 стакана сахара
Рецепт:
1. Хлеб разрезать на кубики, размером 1 см. Сложить в 4-5-литровую кастрюлю.
2. На полчаса залить кипятком (2-3 литра).
3. В кастрюле ёмкостью 20 литров довести до кипения 15-17 л воды. Вылить в нее замоченный хлеб, размешать. Где-то на 4-6 часов оставить остывать.
4. Дрожжи размешать в стакане теплой кипяченной воды, постепенно высыпая, чтобы не было комков. Вылить их в ёмкость с закваской.
Процесс брожения займет сутки-двое.
5. Квас попробовать, когда приобретет приятную вам крепость. Аккуратно разлить в ёмкости через сито и спрятать в холодильник.
6. Осадок не использовать.
В жаркие дни приятно пить холодный квас.
5. Коктейль "Малибу Бэй Бриз"
На 1 порцию:
40 мл кокосового рома Малибу
50 мл клюквенного сока
50 мл ананасового сока
Рецепт:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. В высокий стеклянный стакан положить лед. Вылить все составляющие.