Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Клубничный сорбет

 

Есть в жару не очень хочется, зато очень приятно выпить чего-нибудь прохладного. Для утоления жажды подходит множество различных напитков, но лучше всего использовать натуральные фрукты и ягоды. Если сделать фруктовый сорбет, то он принесет не только приятную прохладу, но и подарит нам множество витаминов и других полезных веществ. Также очень подходят квасы, морсы и напитки из цитрусовых

  • 300 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 50 мл воды

Рецепт:

1. На медленном огне сварить сироп из сахара и воды, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого снять с огня и остудить.

2. Полить ягоды клубники соком лимона. Взбить в блендере в однородную массу.

3. Соединить с сиропом, взбить. Поставить в холодильник.

4. Можно еще 2-3 раза достать из морозилки.  Сорбет перемешать.

 

2. Апельсиновый сорбет

 


  • 300 мл свежевыжатого сока апельсинового
  • 1/2 сока лимона
  • 100 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 100 мл воды

Рецепт:

1. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Остудить.

2. Добавить в него сок и лимонный сок.

3. Заморозить. Несколько раз вытаскивая из холодильника, перемешивая (взбивать миксером).

4. Через 30 минут после замораживания в пену ввести взбитый белок.

5. Через час сорбет готов.

 

3. Молочный йогурт с черникой и малиной

 


  • 200 мл сливочного йогурта
  • 100 мл молока
  • 5 столовых ложек черники
  • 2 столовые ложки малины
  • 1 столовая ложка сахара

Рецепт:

1. Все ингредиенты, кроме йогурта, смешать в блендере.

2. Переложить в контейнер получившуюся массу. Убрать в морозилку.

3. Несколько раз перемешивать до тех пор, пока достаточно подмерзнет. Затем добавить ее в охлажденный йогурт и перемешать.

Получается прекрасная витаминная смесь, которую в жаркие летние дни употреблять приятно.


4. Квас домашний простой

 


  • 1 буханка белорусского хлеба
  • 1 (10 г) пакетик дрожжей
  • 4 стакана сахара

Рецепт:

1. Хлеб разрезать на кубики, размером 1 см. Сложить в 4-5-литровую кастрюлю.

2. На полчаса залить кипятком (2-3 литра).

3. В кастрюле ёмкостью 20 литров довести до кипения 15-17 л воды. Вылить в нее замоченный хлеб, размешать. Где-то на 4-6 часов оставить остывать.

4. Дрожжи размешать в стакане теплой кипяченной воды, постепенно высыпая, чтобы не было комков. Вылить их в ёмкость с закваской.

Процесс брожения займет сутки-двое.

5. Квас попробовать, когда приобретет приятную вам крепость. Аккуратно разлить в ёмкости через сито и спрятать в холодильник.

6. Осадок не использовать.

В жаркие дни приятно пить холодный квас.


5. Коктейль "Малибу Бэй Бриз"

 


На 1 порцию:

  • 40 мл кокосового рома Малибу
  • 50 мл клюквенного сока
  • 50 мл ананасового сока

Рецепт:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2. В высокий стеклянный стакан положить лед. Вылить все составляющие.

3. Бокал можно украсить клубникой.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное