2. Мелко нарезать лук и морковь. Спассеровать в оливковом масле.
3. Залить тыкву холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь и специи. Варить 20 минут.
4. Измельчить в блендере сваренные овощи. Ввести пюре в бульон.
5. Добавить в суп сливки и специи. Прокипятить.
6. Мясо краба варить в подсоленной воде 5-7 минут. Добавлять в уже готовые порции.
Калорийность: 42,42 килокалории на 100 г готового блюда
4. Суп-пюре из спаржи с морепродуктами
Вкусно
150 г спаржи
3 устрицы
3 королевские креветки
1 столовая ложка сливочного масла
300 мл рыбного бульона
40 мл сухого белого вина
40 г сыра камамбер
1 столовая ложка пшеничной муки
20 г оливкового масла
Рецепт:
1. Очистить спаржу от одеревеневших кончиков. Обжарить. Добавить муку. Пассеровать до кремового цвета. Залить бульоном. Довести до кипения.
2. Измельчить в блендере получившуюся смесь спаржи, бульона и муки.
3. Выложить в кастрюлю, добавить туда же сыр. Прогреть суп, пока не растает сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На сковороде обжарить креветки с каждой стороны по 3 минуты. Устрицы открыть. Положить в суп и немного прогреть.
5. Оставить несколько стеблей спаржи, креветок и устриц для украшения порций.
Калорийность: 108,56 килокалорий на 100 г готового блюда
5. Холодный борщ с кальмарами
Быстро
500 г свеклы
500 г кальмаров
2 зеленых яблока
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
2 вареных яйца
1 ломтик черного хлеба
2 л воды
соль
сахар
уксус по вкусу
Рецепт:
1. Сварить свеклу. Очистить ее от кожицы. Нарезать соломкой. Выложить в миску, добавить хлеб. Залить холодной водой. Накрыть и поставить на 3 часа в прохладное место.
3. Кальмары почистить и помыть. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Промыть на дуршлаге, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой.