Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Суп из спаржи

 


Вкусно

  • 800 г спаржи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Отобрать примерно 25 головок спаржи (для гарнира), очистить, сварить. Остальную спаржу помыть и нарезать.

2. Залить спаржу подсоленной воды. Поставить варить на 15-20 минут.

3. Приготовить соус: на медленном огне спассеровать муку, добавить молоко.

4. Влить к спарже соус с отваром. Варить 15 минут.

5. Протереть через сито или измельчить в блендере. Посолить.

6. Перед подачей положить в суп "гарнирную" спаржу.

Калорийность: 63,51 килокалория на 100 г готового блюда

 

2. Суп из баклажанов

 


Дешево

  • 1,5 л куриного бульона
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 репчатых лука
  • 2 картофелины
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • зелень
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Разрезать баклажаны на две части. Опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

2. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Пассеровать 5 минут, после чего добавить баклажаны. Потушить. Залить бульоном спассерованные овощи.

3. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп. Ввести, помешивая, плавленый сыр, пока не расплавится.

4. Картофель варить до готовности. Затем измельчить суп в блендере.

5. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень.

Калорийность: 58,46 (бульон), 40,57 (вода) килокалорий на 100 г готового блюда

 

3. Крем-суп из тыквы с крабом

 


Быстро

  • 2 кг тыквы
  • 200 г сливок
  • 150 г лука-шалот
  • 150 г морковь
  • 120 г мяса краба
  • 10 г оливкового масла
  • 4 л воды
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Помыть и почистить тыкву. Срезать кожуру, вычистить семечки. Нарезать произвольно.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Спассеровать в оливковом масле.

3. Залить тыкву холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь и специи. Варить 20 минут.

4. Измельчить в блендере сваренные овощи. Ввести пюре в бульон.

5. Добавить в суп сливки и специи. Прокипятить.

6. Мясо краба варить в подсоленной воде 5-7 минут. Добавлять в уже готовые порции.

Калорийность: 42,42 килокалории на 100 г готового блюда


4. Суп-пюре из спаржи с морепродуктами

 


Вкусно

  • 150 г спаржи
  • 3 устрицы
  • 3 королевские креветки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 мл рыбного бульона
  • 40 мл сухого белого вина
  • 40 г сыра камамбер
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 20 г оливкового масла

Рецепт:

1. Очистить спаржу от одеревеневших кончиков. Обжарить. Добавить муку. Пассеровать до кремового цвета. Залить бульоном. Довести до кипения.

2. Измельчить в блендере получившуюся смесь спаржи, бульона и муки.

3. Выложить в кастрюлю, добавить туда же сыр. Прогреть суп, пока не растает сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

4. На сковороде обжарить креветки с каждой стороны по 3 минуты. Устрицы открыть. Положить в суп и немного прогреть.

5. Оставить несколько стеблей спаржи, креветок и устриц для украшения порций.

Калорийность: 108,56 килокалорий на 100 г готового блюда

 

5. Холодный борщ с кальмарами

 


Быстро

  • 500 г свеклы
  • 500 г кальмаров
  • 2 зеленых яблока
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 вареных яйца
  • 1 ломтик черного хлеба
  • 2 л воды
  • соль
  • сахар
  • уксус по вкусу

Рецепт:

1. Сварить свеклу. Очистить ее от кожицы. Нарезать соломкой. Выложить в миску, добавить хлеб. Залить холодной водой. Накрыть и поставить на 3 часа в прохладное место.

2. Получившийся настой процедить. Добавить соль, сахар, уксус.

3. Кальмары почистить и помыть. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Промыть на дуршлаге, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой.

4. Кубиками нарезать яблоки и огурцы. Измельчить зелень. Вилкой размять вареные яйца.

5. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой.

6. Перед подачей на стол добавить нарубленную зелень.

Калорийность: 31,07 килокалорий на 100 г готового блюда

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное