Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Куриные отбивные
2 куриных филе (грудки)
100 г твердого сыра
соль
перец
укроп
мука
2 яйца
растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Сыр нарезать брусочками. Вымыть куриное филе, обсушить и разрезать пластами на 2-3 кусочка.
2. Поместить их между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Затем каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу, в середину положить брусочек сыра и рубленый укроп.
3. После этого сложить пополам, сначала обмакнуть в муку, а затем в яйцо и положить на разогретую с растительным маслом сковороду.
4. Обжарить до готовности с двух сторон, крышкой накрыть сковороду в конце жарки и мясо на медленном огне немного потомить, но не передержать.
5. Куриные отбивные подать к столу горячими, украсив по вкусу.
2. Курица фаршированная
Изумительно!
На 7 порций:
1 курица
3 яблока
6 штук чернослива
1 стакан панировочных сухарей
4 столовые ложки сухого белого вина
щепотка карри
соль
черный перец
Рецепт:
1. Яблоки очистить, нарезать. Смешать с черносливом, сухарями и вином.
3. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
Готовить: 1 час 15 минут
В каждой порции:, 380 килокалорий
3. Маринованные крылышки
10 куриных крылышек
5 зубчиков чеснока
1 небольшой кусочек корня имбиря
2 репчатые луковицы
соль
молотый красный перец
6 столовых ложек темного соевого соуса
Рецепт:
1. Приготовить маринад: мелко нарезать чеснок, лук, имбирь, добавить красный перец по вкусу, смешать с соевым соусом.
2. Крылышки вымыть, обсушить, натереть солью и обмазать маринадом.
3. Сложить крылышки в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике.
4. Утром разогреть духовку до 200-220 градусов, противень выстлать фольгой.
5. Запекать около часа, периодически их переворачивая.
4. Курица, фаршированная фруктами
1-1,2 кг курицы
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
2 грецких ореха
1 яблоко
1 апельсин
10 шт. чернослива без косточек
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. Соединить мед, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать. Очистить грецкие орехи и нарезать кусочками.
2. От мяса курицы аккуратно поднять шкуру. В мясе ножом сделать надрезы и вставить орешки.
3. Смазать мясо под шкуркой соусом из меда и горчицы.
4. Очистить апельсин и яблоко. Чернослив залить кипятком. Нарезать крупными кубиками.
5. Внутрь курицы заложить фрукты и зашить ее. Также ножки связать ниткой. Тушку сверху смазать растительным маслом.
6. Поставить до готовности в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Периодически поливать стекающим с курицы соком.
8. Фольгой накрыть крылышки и ножки, чтобы не сгорели.
Приятного аппетита!
5. Куриные ножки с грибами и луком
4 куриные ножки
500 г грибов шампиньонов
4-5 шт. репчатого лука
200 г "Российского" сыра
50 г подсолнечного масла
1 стакан меда
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт:
1. Куриные ножки положить на сковороду, добавить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут (за это время испаряется вода). Через 10 минут от начала закипания ножки нужно перевернуть. Чтобы избежать подгорания нужно перевернуть ножки на другую сторону.
2. Шампиньоны почистить и отваривать 5-7 минут. Полукольцами нарезать лук (можно мельче) и тушить в небольшом количестве подсолнечного масла. Через 5 минут добавить заранее отваренные грибы и тушить на небольшим огне еще
10 минут, не забывая периодически помешивать.
3. Когда грибы и лук практически готовы (лук начинает приобретать золотистый цвет), добавить тушеные куриные ножки, посолить, поперчить. Открыть крышку и обжарить их с двух сторон 2-3 минуты на среднем огне.
4. Сверху посыпать тертым сыром, снова накрыть крышкой и еще 1 минуту потушить на маленьком огне. Снять огня, и еще 5 минут дать постоять.
5. Блюдо на тарелку аккуратно переложить, украсить зеленью и можно подать к столу.