Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Куриные отбивные

  •  2 куриных филе (грудки)
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • укроп
  • мука
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки
Рецепт:

1. Сыр нарезать брусочками. Вымыть куриное филе, обсушить и разрезать пластами на 2-3 кусочка.

2. Поместить их между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Затем каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу, в середину положить брусочек сыра и рубленый укроп.

3. После этого сложить пополам, сначала обмакнуть в муку, а затем в яйцо и положить на разогретую с растительным маслом сковороду.

4. Обжарить до готовности с двух сторон, крышкой накрыть сковороду в конце жарки и мясо на медленном огне немного потомить, но не передержать.

5. Куриные отбивные подать к столу горячими, украсив по вкусу.

 

2. Курица фаршированная

Изумительно!

На 7 порций:

  • 1 курица
  • 3 яблока
  • 6 штук чернослива
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки сухого белого вина
  • щепотка карри
  • соль
  • черный перец
Рецепт:

 1. Яблоки очистить, нарезать. Смешать с черносливом, сухарями и вином.

2. Натереть курицу солью, перцем и карри. Начинить яблоками. Наколоть зубочистками.

3. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

Готовить: 1 час 15 минут

В каждой порции:, 380 килокалорий


3. Маринованные крылышки

  • 10 куриных крылышек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря 
  • 2 репчатые луковицы
  • соль
  •  молотый красный перец
  • 6 столовых ложек темного соевого соуса

Рецепт:

1. Приготовить маринад: мелко нарезать чеснок, лук, имбирь, добавить красный перец по вкусу, смешать с соевым соусом.

2. Крылышки вымыть, обсушить, натереть солью и обмазать маринадом.

3. Сложить крылышки в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике.

4. Утром разогреть духовку до 200-220 градусов, противень выстлать фольгой.

5. Запекать около часа, периодически их переворачивая.

 

4. Курица, фаршированная фруктами

  • 1-1,2 кг курицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда 
  • 2 грецких ореха
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Соединить мед, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать. Очистить грецкие орехи и нарезать кусочками.

2. От мяса курицы аккуратно поднять шкуру. В мясе ножом сделать надрезы и вставить орешки.

3. Смазать мясо под шкуркой соусом из меда и горчицы.

4. Очистить апельсин и яблоко. Чернослив залить кипятком. Нарезать крупными кубиками.

5. Внутрь курицы заложить фрукты и зашить ее. Также ножки связать ниткой. Тушку сверху смазать растительным маслом.

6. Поставить до готовности в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Периодически поливать стекающим с курицы соком.

8. Фольгой накрыть крылышки и ножки, чтобы не сгорели.

Приятного аппетита!

 

5. Куриные ножки с грибами и луком

  • 4 куриные ножки
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 4-5 шт. репчатого лука
  • 200 г "Российского" сыра
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 стакан меда
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Рецепт:

1. Куриные ножки положить на сковороду, добавить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут (за это время испаряется вода). Через 10 минут от начала закипания ножки нужно перевернуть. Чтобы избежать подгорания нужно перевернуть ножки на другую сторону.

2. Шампиньоны почистить и отваривать 5-7 минут. Полукольцами нарезать лук (можно мельче) и тушить в небольшом количестве подсолнечного масла. Через 5 минут добавить заранее отваренные грибы и тушить на небольшим огне еще 10 минут, не забывая периодически помешивать.

3. Когда грибы и лук практически готовы (лук начинает приобретать золотистый цвет), добавить тушеные куриные ножки, посолить, поперчить. Открыть крышку и обжарить их с двух сторон 2-3 минуты на среднем огне.

4. Сверху посыпать тертым сыром, снова накрыть крышкой и еще 1 минуту потушить на маленьком огне. Снять огня, и еще 5 минут дать постоять.

5. Блюдо на тарелку аккуратно переложить, украсить зеленью и можно подать к столу.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное