Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Пицца с помидорами
Для
теста:
350 г пшеничной муки
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 г молока
2 яйца
40 г маргарина
соль
Для начинки:
500 г помидоров
200 г сыра
4 луковицы
5 столовых ложек растительного масла
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Приготовить на опаре дрожжевое тесто. Раскатать его и разместить по всей поверхности противня.
2. В растительном масле пожарить порубленный лук. Снять с огня и перемешать с кубиками сыра.
3. Равномерно на поверхности теста уложить полученную массу. Покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем.
4. Выпекать на хорошем среднем огне.
5. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружочками две сардельки.
2. Пицца по-легурийски
Для теста:
400 г пшеничной муки
20 г дрожжей
100 г маргарина
70 г воды
70 молока г
соль
Для начинки:
600 г помидоров
4 кусочка анчоусов (салака)
0,5 лука
2 зубка чеснока
12 маслин
растительное масло
соль
Рецепт:
1. Муку, маргарин, воду и разведенные в молоке дрожжи тщательно перемешать. Замесить тесто. На 2 часа поставить его в теплое место.
2. Поджарить до розового цвета в растительном масле ломтики лука. Добавить очищенные от кожицы и дольками нарезанные помидоры, посолить. Тушить 30 минут.
3. Затем снять с огня. Добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто.
4. На сковороду выложить его так, чтобы покрыть стенки и положить приготовленную начинку, добавив в нее дольки чеснока и маслины. Посыпать душицей. Закрыть края теста.
5. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.
3. Пицца по-американски
Для теста:
400 г муки
0,5 л воды
50 г дрожжей
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Для начинки:
300 г колбасы
100 г томатной пасты
2-3 головки лука
100-150 г сыра
50 г черемши
50 г моркови
50 г маринованного перца
50 г маринованных грибов
несколько ломтиков салями
Рецепт:
1. Приготовить тесто. На 1-2 часа поставить его в холодильник.
2. Противень намазать подсолнечным маслом, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 минут.
3. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку. Всю поверхность теста густо намазать томатной пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук. Посыпать тертым и сыром и молотыми специями. Украсить ломтиками салями.
4. Поставить пиццу в духовку.
4. Пицца по-неаполитански
Для теста:
400 г пшеничной муки
20 г дрожжей
100 г теплой воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
500 г очищенных от кожицы помидоров
300-400 г сыра
50 г анчоусов или салями
растительное масло
душица
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Замесить тесто. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформировать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 3 часа.
2. Затем на столе тесто перемешать, слегка обвалять в муке, раскатать. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку. Смазать растительным маслом. Выложить кусочки анчоусов или салаки, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу. Полить растительным маслом. Загнуть края теста.
3. Поставить
в очень горячую духовку на 10-15 минут.
5. Пицца по-деревенски
Для теста:
300 г пшеничной муки
300 г картофеля
50 г сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
1 яйцо
20 г дрожжей
110 г теплого молока
черный молотый перец
соль
Для начинки:
300 г плавленого сыра
50 г твердого сыра
40 г колбасы
50 г ветчины
2 яйца
200 г молока
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Через мясорубку пропустить отварной картофель. Выложить на доску и перемешать с мукой. Затем влить яйцо, распущенное сливочное масло. Посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить разбавленные теплым молоком дрожжи.
2. Замесить нежное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.
3. Тесто раскатать в пласт. Положить на смазанную сливочным маслом сковороду таким образом, чтобы покрыть стенки сковороды.