Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Пирожки "Гуси-лебеди"
Для теста:
500 г муки
1 (12 г) пачка сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
5 капель миндальной эссенции
1 щепотка соли
2 столовые ложки сахара
Для начинки:
густое повидло
Рецепт:
1. Смешать муку с сухими дрожжами. Взбить с молоком яйца, соль, сахаром. Добавить эссенцию. Перемешать с мукой и замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения на 1 час.
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, обмять. Разделить на небольшие кусочки. Подкатать их в шарики и раскатать из них лепешки.
3. Положить начинку на лепешки в виде лебедей.
4. Смазать пирожки яйцом. Выпечь при 80 градусах.
2. Сосисочное "безобразие"
8 сосисок
1 тонкий лист армянского лаваша
150 г адыгейского сыра
растительное масло
Рецепт:
1. На восемь полосок, шириной 4 см, нарезать лист лаваша. Нарезать сыр на восемь приблизительно равных по величине частей. Надрезать края сосисок крест-накрест на четыре части.
2. Кусочек сыра и сосиску положить на край лаваша. В рулетик завернуть.
3. Налить в сковороду слоем 1 см толщиной растительное масло. С двух сторон обжарить рулетики. Выложить в пластмассовый дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
Получаются симпатичные вкуснятинки.
3. Булочки "Хризантемы"
Для теста:
3 муки стакана
200 г маргарина
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Перемешать дрожжи сахаром. Добавить молоко и соль. К полученной массе добавить размягченный маргарин, добавить муку. Постепенно замесить мягкое, эластичное тесто. После замеса положить тесто на 3-5 часов в холодильник. Приступить к работе с ним.
2. Сформовать из теста шарики. Раскатать их в жгуты. Свернуть жгуты из теста в виде улиток. На каждой улитке сделать ножницами разрезы.
4. Выложить на смазанный маргарином
противень. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать до золотистого цвета.
4. Сырник "Львовский"
Для теста:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
70 г размягченного сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао-порошка
Для творожной начинки:
1 кг творога
50 г сливочного масла
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
1 лимон
4-5 столовых ложек крахмала
ванилин
Для маковой начинки:
100 г мака
2 столовые ложки сахара
Для глазури:
3 столовые ложки молока
100 г шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт:
1. Для начала нужно приготовить маковую начинку. Кипятком залить мак и оставить для остывания. Откинуть на сито, чтобы полностью стекла вода. Растереть в ступке или блендером. С 2 столовыми ложками сахара смешать растертый мак.
2. Для приготовления теста смешать все ингредиенты. Замесить пластичное мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник для охлаждения.
3. Цедру снять с лимона и отжать сок, перемешивая сок с цедрой.
4. Для приготовления творожной начинки блендером растереть творог с желтками и размягченным до образования однородной массы маслом. Затем добавить крахмал, лимонную цедру с оком, 1 стакан сахара, ванилин, 2 чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешать.
5. Отдельно с 0,5 стакана сахара взбить белки. Смешать 2 столовые ложки белков, взбитых с маковой начинкой. Остальные белки аккуратно вмешать сверху вниз в творожную начинку.
6. Сформовать "этажи" пирога: взять большую форму, желательно со съёмными бортиками. Выложить дно и бока формы двойным слоем пергаментной бумаги (смазать маслом или посыпать мукой). Выложить на дно теста слой толщиной 1 см, разравнивая его смоченной в воде рукой. Вылить на него половину творожной начинки. Распределить сверху маковую начинку так, чтобы она не доходила до краев формы. Затем выложить вторую половину творожной начинки, начиная с краев пирога (чтобы маковая начинка не вытекла с боков
при выпечке).
7. Выпекать сырник до румяного верха в духовке, разогретой до 180 градусов. Начинку проверить деревянной палочкой.
8. Пока остывает пирог, приготовить шоколадную глазурь. Для этого на очень маленьком огне растопить шоколад + молоко + масло и перемешать до однородной массы. Остывший сырник покрыть шоколадной глазурью.
5. Быстрые сырные пирожки
слоеное тесто
3 яйца
200 г майонез
помидоры
сыр
перец
измельченная зелень
Рецепт:
1. Купить готовое слоеное тесто, раскатать. Навернуть на скалку. Выложить на противень, сформовав бортики.
2. Положить на тесто жареный лук. Сверху натереть сыр.
3. Слегка взбить 3 яйца с 200 г майонеза и залить начинку. Сверху можно разложить дольки помидоров, перца. Посыпать измельченной зеленью.
4. Выпечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Когда остынет пирог, разрезать на порционные квадратики.