Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Пирожки "Гуси-лебеди"

 


Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 (12 г) пачка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 5 капель миндальной эссенции
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Для начинки:

  • густое повидло

Рецепт:

1. Смешать муку с сухими дрожжами. Взбить с молоком яйца, соль, сахаром. Добавить эссенцию. Перемешать с мукой и замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения на 1 час.

2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, обмять. Разделить на небольшие кусочки. Подкатать их в шарики и раскатать из них лепешки.

3. Положить начинку на лепешки в виде лебедей.

4. Смазать пирожки яйцом. Выпечь при 80 градусах.

 

2. Сосисочное "безобразие"

 


  • 8 сосисок
  • 1 тонкий лист армянского лаваша
  • 150 г адыгейского сыра
  • растительное масло

Рецепт:

1. На восемь полосок, шириной 4 см, нарезать лист лаваша. Нарезать сыр на восемь приблизительно равных по величине частей. Надрезать края сосисок крест-накрест на четыре части.

2. Кусочек сыра и сосиску положить на край лаваша. В рулетик завернуть.

3. Налить в сковороду слоем 1 см толщиной растительное масло. С двух сторон обжарить рулетики. Выложить в пластмассовый дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

Получаются симпатичные вкуснятинки.


3. Булочки "Хризантемы"

 


Для теста:

  • 3 муки стакана
  • 200 г маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепт:

1. Перемешать дрожжи сахаром. Добавить молоко и соль. К полученной массе добавить размягченный маргарин, добавить муку. Постепенно замесить мягкое, эластичное тесто. После замеса положить тесто на 3-5 часов в холодильник. Приступить к работе с ним.

2. Сформовать из теста шарики. Раскатать их в жгуты. Свернуть жгуты из теста в виде улиток. На каждой улитке сделать ножницами разрезы.

3. Посыпать сахаром получившиеся булочки-хризантемы.

4. Выложить на смазанный маргарином противень. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать до золотистого цвета.


4. Сырник "Львовский"

 


Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Для творожной начинки:

  • 1 кг творога
  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • 4-5 столовых ложек крахмала
  • ванилин

Для маковой начинки:

  • 100 г мака
  • 2 столовые ложки сахара

Для глазури:

  • 3 столовые ложки молока
  • 100 г шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт:

1. Для начала нужно приготовить маковую начинку. Кипятком залить мак и оставить для остывания. Откинуть на сито, чтобы полностью стекла вода. Растереть в ступке или блендером. С 2 столовыми ложками сахара смешать растертый мак.

2. Для приготовления теста смешать все ингредиенты. Замесить пластичное мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник для охлаждения.

3. Цедру снять с лимона и отжать сок, перемешивая сок с цедрой.

4. Для приготовления творожной начинки блендером растереть творог с желтками и размягченным до образования однородной массы маслом. Затем добавить крахмал, лимонную цедру с оком, 1 стакан сахара, ванилин, 2 чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешать.

5. Отдельно с 0,5 стакана сахара взбить белки. Смешать 2 столовые ложки белков, взбитых с маковой начинкой. Остальные белки аккуратно вмешать сверху вниз в творожную начинку.

6. Сформовать "этажи" пирога: взять большую форму, желательно со съёмными бортиками. Выложить дно и бока формы двойным слоем пергаментной бумаги (смазать маслом или посыпать мукой). Выложить на дно теста слой толщиной 1 см, разравнивая его смоченной в воде рукой. Вылить на него половину творожной начинки. Распределить сверху маковую начинку так, чтобы она не доходила до краев формы. Затем выложить вторую половину творожной начинки, начиная с краев пирога (чтобы маковая начинка не вытекла с боков при выпечке).

7. Выпекать сырник до румяного верха в духовке, разогретой до 180 градусов. Начинку проверить деревянной палочкой.

8. Пока остывает пирог, приготовить шоколадную глазурь. Для этого на очень маленьком огне растопить шоколад + молоко + масло и перемешать до однородной массы. Остывший сырник покрыть шоколадной глазурью.


5. Быстрые сырные пирожки

 


  • слоеное тесто
  • 3 яйца
  • 200 г майонез
  • помидоры
  • сыр
  • перец
  • измельченная зелень

Рецепт:

1. Купить готовое слоеное тесто, раскатать. Навернуть на скалку. Выложить на противень, сформовав бортики.

2. Положить на тесто жареный лук. Сверху натереть сыр.

3. Слегка взбить 3 яйца с 200 г майонеза и залить начинку. Сверху можно разложить дольки помидоров, перца. Посыпать измельченной зеленью.

4. Выпечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Когда остынет пирог, разрезать на порционные квадратики.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное