Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Суп морковный с овощами

 


 Только в XIV веке в Европе, во Франции, Италии, Голландии и Англии начали выращивать цветную капусту. Цветная капуста при Екатерине II была завезена в Россию

Дешево

  •  4 моркови
  • 4 картофелины
  • 100 г белокочанной капусты
  • 3 стакана воды
  • соль по вкусу
Рецепт:

1. Промыть картофель, морковь и капусту. Очистить овощи. Картофель кубиками нарезать, морковь - соломкой или натереть на терке. Нашинковать капусту.

2. Залить овощи холодной водой и варить, пока они не станут мягкими.

3. Остудить получившийся суп. Овощи горячими протереть через сито.

4. Разбавить бульон холодным овощным бульоном, добавить соль. Прокипятить.

Калорийность: 29,46 килокалорий на 100 г готового блюда

 

2. Суп овощной на молоке

 

Дешево

  • 1,2 л овощного бульона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 картофель
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 стакана молока
  • зеленый лук
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
Рецепт:

1. Помыть овощи (картофель, лук и морковь). Нарезать кубиками. Капусту на соцветия разобрать и тоже мелко нарезать.

2. Выложить в кастрюлю овощи, добавить 200 мл бульона и протушить 10 минут. Затем вскипятить оставшийся горячий бульон, добавить молоко. Посолить.

3. Варить на медленном огне, пока овощи не будут готовы.

4. Овощи протереть через сито или измельчить блендером.

5. Нагреть, не доводя до кипения.

6. Перед подачей на стол добавить зелень.

Калорийность: 25,50 килокалорий на 100 г готового блюда

 

3. Суп овощной с сельдереем


Дешево

  • 1,5  л овощного бульона
  • 1 картофель
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 1 корень сельдерея
  • 200 г капусты
  • укроп
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло
Рецепт:

1. Почистить лук и сельдерей, мелко нарезать. Спассеровать лук, затем добавить к нему сельдерей. Пассеровать еще 5 минут.

2. Добавить порезанные овощи (морковь, картофель и капусту).  Ввести половину овощного бульона и варить 20 минут. В конце варки добавить соль и специи. Через сито протереть овощи или измельчить в блендере.

3. Переложить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон и вскипятить.

4. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Калорийность: 20,99 килокалорий на 100 г готового блюда

 

4. Суп из спаржи

 


Вкусно

  • 800 г спаржи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
Рецепт:

1. Отобрать примерно 25 головок спаржи (для гарнира), очистить. Сварить. Остальную спаржу помыть и нарезать.

2. Залить спаржу подсоленной водой и поставить варить на 15-20 минут.

3. Приготовить соус: на медленном огне спассеровать муку, добавить молоко.

4. Влить к спарже соус с отваром и варить 15 минут.

5. Протереть через сито или измельчить в блендере. Посолить.

6. Перед подачей в суп положить "гарнирную" спаржу.

Калорийность: 63,51 килокалория на 100 г готового блюда

 

5. Суп из баклажанов

 


Дешево

  • 1,5 л куриного бульона
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 репчатых лука 
  • 2 картофелины
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • зелень
  • соль по вкусу
Рецепт:

1. Баклажаны разрезать на две части. Опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

2. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Пассеровать 5 минут, после чего добавить баклажаны. Потушить. Спассерованные овощи залить бульоном.

3. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп. Помешивая, ввести плавленный сыр, пока не расплавится.

4. Варить до готовности картофеля. Затем суп в блендере измельчить.

5. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень.

Калорийность: 58,46 (бульон), 40,57 (вода) килокалорий на 100 г готового блюда

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное