Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Пирожное "Картошка"

 


  • 500 г песочного печенья
  • 300-350 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
Рецепт:

1. Печенье измельчить на мясорубке или натереть на терке.

2. Сгущенное молоко с маслом перемешать. Добавить какао. Размешать до растворения.

3. В готовую смесь добавить измельченное печенье (можно добавить по вкусу орехи, изюм). Хорошо перемешать.

4. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.


2. Торт "Творожная вишенка"

 

  •  500 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 12 г желатина
  • 350 мл молока
  • 50 мл воды
  • 1 пакетик вишневого желе (на 200 мл жидкости)

 

Рецепт:

1. Всыпать в небольшую писку порошок желе и залить 50 мл кипятка. Тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем туда долить 150 мл чуть теплого молока.

2. Переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.

3. До застывания поставить в холодильник.

4. Пока застывает, сделать творожное желе. Растереть с сахаром и желтками сливочное масло до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог.

5. Растворить желатин в горячем молоке, остудить. Перемешать с творожной массой.

6. Выложить в форму творожную массу. Сверху - ягодное желе.

7. Когда торт остынет, достать его из формы.

8. Украсить вишней и тертым шоколадом.


3. Трюфеля

 


  • 1 (250-300 г) пачка детской молочной смеси
  • 100 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана сахара-песка
  • 100 мл воды

Рецепт:

1. Масло, воду и сахар до растворения поставить на маленький огонь.

2. К детской смеси добавить какао и перемешать (2-3 сухой смеси оставить для обваливания конфет).

3. Небольшими порциями всыпать детское питание в разогретую смесь масла. Дать покипеть на огне еще пару минут, пока масса не станет густой.

4. Смеси дать остыть. Слепить шарики. Придать им форму трюфелей. На свой вкус обвалять их в смеси в измельченных вафлях или в кокосовой стружке.

В середину шариков можно вложить орешки.

5. Поставить готовые конфетки в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь) или на 40-60 минут в морозильную камеру.

6. Хранить в холодильнике.

 

4. Трехслойный торт-желе

 


  • 6 столовых ложек желатина
  • 9 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 г сливок
  • 200 г творога
  • 500 г сметаны
  • 200 г черной смородины

Рецепт:

1. Приготовить шоколадный слой: замочить 2 столовые ложки желатина в холодной воде на 15 минут. Развести в сливках 2-3 столовые ложки сахара вместе с какао (при желании можно добавить ваниль и немного шоколада). Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения.

2. Поле этого растопить желатин и смешать с нашей шоколадной массой. Остыть дать.

3. Залить в форму (одну большую или несколько порционных) и поставить в холодильник до застывания (можно поставить в морозилку).

4. Второй слой - творожный: снова 2 столовые ложки желатина залить для набухания (не забыть). Смешать с творогом, 250 г сметаны и 2-3 столовыми ложками сахара (выбирайте сами уровень сладости). Теперь миксером хорошо все взбить.

5. На плите растопить желатин, дать остыть немного. Влить его во взбитую ранее массу, хорошо перемешать.

6. Тем временем наш шоколадный слой уже застыл. Достать форму из холодильника и залить в нее творожную массу. И снова в холодильник (морозилку).

7. Третий слой - черносмородиновый: для данного слоя нужна мороженая черная смородина. Для начала залить водой 2 столовые ложки желатина. После чего смородину (можно не размораживая) залить 250-300 мл воды. Добавить сахар по вкусу и отварить компот.

8. Процедить его от ягод. Добавить растопленный желатин и оставшуюся сметану. Все хорошо перемешать  дать остыть. Когда остынет, фору из холодильника достать. Залить последним слоем желе.

9. До застывания поставить в холодильник.

Нежную кислинку десерту придала смородина, благодаря чему он получился не приторным.

 

5. Торт "Хорошее настроение"

 


  •  белковые коржи
  • масляный заварной крем
  • грецкие орехи
  • вокруг торта - бисквитный корж
  • под мастику - шоколадный масляный крем

Рецепт:

1. Основа торта - белковые коржи + заварной масляный крем с грецкими орехами + бисквитный корж вокруг торта + шоколадный масляный крем под мастику.

2. Бока и цветы торта украшены каллами из мастики.

3. Ленточка несъедобная.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное