Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Сырные блинчики

 

Это блюдо очень популярное в Нью-Йорке. Оно похоже на крепе, но с сырной, более насыщенной начинкой. Мы добавили в наш рецепт цитрусовые нотки. Прекрасно подойдет в качестве завтрака. полдника или легкого ужина

На 12 штук:

  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки молока 
  • 2 крупных яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г творога
  • 100 г сырно-творожной размягченной массы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки натертой апельсиновой цедры
Рецепт:

1. Блендером взбить молоко, яйца и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Добавить муку и соль. Перемешать до образования однородной консистенции. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

2. В небольшой миске смешать с помощью миксера на средней скорости творог, сырно-творожную массу, сахар и натертую до однородной консистенции апельсиновую цедру.

3. Немного смазать маслом антипригарную сковороду диаметром 20 см и разогреть на среднем огне. Размешать тесто и вылить на сковороду примерно 2 столовые ложки. Наклонять ее в стороны, пока тесто полностью не покроет дно.

4. Выпекать 1 минуту, пока середина блина не покроется пузырьками, а края не приобретут легкий коричневый оттенок.

5. Обжаренный блин положить стороной кверхзу на лист вощеной бумаги.

6. Выпекать таким же образом оставшееся тесто, прокладывая листом вощеной бумаги каждый уровень стопки блинов, и при необходимости, смазывая маслом сковородку.

7. Охладить до комнатной температуры.

8. Взять 12 блинов и положить обжаренной стороной кверху на гладкую поверхность. Положить в центр каждого блина по 2 столовые ложки сырно-творожной смеси. Сложить так два противоположных края блина, чтобы они полностью закрывали начинку. Завернуть внутрь два других края.

9. На среднем огне вместе с остатками сливочного масла разогреть сковородку диаметром 30 см. Положить на нее 6 блинчиков вниз стыками и обжаривать до золотистой корочки 6 минут, аккуратно переворачивая один раз.

10. Подать горячими.

Подготовка: 25 минут

Готовить: 35 минут + тесту настояться дать

В каждой порции: 529 калорий, 21 г белков, 29 г углеводов, 37 г жиров, 211 мг холестерина, 601 мг натрия

 

2. Блины на пахте


Воздушные и нежные блины, обладающие характерным вкусом. Если у вас нет пахты, то можно заменить ее обезжиренным йогуртом в смеси с молоком - тесто получится таким же пышным

На 12 штук:

  • 1 1/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайные ложки соды
  • масло растительное для жарки

Рецепт:

1. Блендером смешать пахту, масло и яйцо. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородной консистенции.

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Немного смазать маслом. Вылить на нее примерно 1/4 стакана теста, формируя несколько блинчиков.

3. Выпекать до тех пор, пока середина блинчиков не покроется пузырьками, а края не подсушатся.

4. Перевернуть блинчики лопаткой и выпекать, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет. Пеоеложить на тарелку.

5. Повторить те же действия с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 4 минуты (одна порция)

В каждой порции: 369 калорий, 10 г белков, 16 г жиров, 107 мг холестерина, 1,1 г натрия

 

3. Оладьи на простокваше


  •  1/2 стакана простокваши
  • 2 стакана муки
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка соды
  • растительное масло
  • соль по вкусу
Для оладьей:
  • сметана по вкусу

Рецепт:

1. Смешать яйцо, соль, соду. Добавить простоквашу.

2. Всыпать в кастрюлю муку и влить постепенно приготовленную смесь. Хорошо вымесить.

3. На разогретую сковороду влить растительное масло и смазать оладьи.

4. Подать со сметаной.


4. Оладьи с сыром


  •  2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 сырых яйца
  • 250 г твердых сортов сыра
  • 2 1/2 столовой ложки топленого масла
  • соль по вкусу

 Рецепт:

 1. С солью растереть яичные желтки. Помешивая, добавить к молоку и муке.

2. Приготовить тесто. В него ввести хорошо взбитые белки. Тесто выместь (тесто должно быть густоты сметаны).

3. Сыр нарезать тонкими квадратными кусочками.

4. Выложить на разогретую с топленым маслом сковороду тесто по десертной ложке, сверху - ломтики сыра.

5. Поджарить оладьи с двух сторон.


5. Оладьи с сыром и яйцами


  •  100-150 г тертого сыра
  • 2-3 столовые ложки маргарина или топленого масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • майонез
  • молотые сухари
  • соль по вкусу
Рецепт:

1. На сковороде растопить маргарин. Всыпать просеянную муку и спассеровать его до золотистого цвета.

2. Затем развести мучное пассерование горячим молоком, помешивая, чтобы получилась густая кашица.

3. Всыпать очищенные и измельченные вареные яйца, тертый сыр и массу окончательно вымесить, Если масса получилась густоватой, можно в нее ввести взбитую белковую пену.

4. Сформовать оладьи десертной ложкой. Обвалять в молотых сухарях и жарить как обычные оладьи с двух сторон в хорошо разогретом жире или растительном масле.

5. Подать оладьи с майонезом.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное