Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Жаркое в тыкве

Сытно!

На 5 порций:

  • 1 тыква
  • 400 г филе бедра индейки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 перец
  • соль
Рецепт:

1. Вынуть мякоть из тыквы, оставляя толстыми стенки.  Нарезать лук, морковь и мясо.

2. Выложить на сковородку,  посолить, обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану и тушить 30 минут.

3. В тыкву положить жаркое. Добавить петрушку, нарезанный соломкой перец.

4. Запекать при 180 градусах 20 минут.

Готовить: 1 час 15 минут

В каждой порции: 370 килокалорий

 

2. Сырный омлет с брюссельской капустой

  • 4 яйца
  • 100 г острого сыра
  • 2 столовые ложки молока
  • 10-12 кочанчиков брюссельской капусты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
Рецепт:

1. В чуть подсоленной воде отварить кочанчики до полуготовности в течение 2-3 минут. Остудить, и затем каждый разрезать пополам.

2. В сковороде разогреть растительное масло.

3. Положить капусту срезом вниз и обжарить 2-3 минуты.

4. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца с молоком взбить в пышную массу, добавить по вкусу соль и перец, а затем сыр. Размешать.

5. Влить в сковороду с капустой яично-сырную массу и довести до готовности.

 

3. Мини-котлетки

  • 6-8 столовых ложек отварного риса 
  • яйцо
  • 10 г кунжута
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
Рецепт:

1. Отварить рис, остудить. Добавить семена кунжута и взбитое яйцо, посолить. Поперчить по вкусу.

2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рисовую массу выкладывать чайной ложкой, чтобы получились аленькие котлетки, диаметром 3-4 см.

3. Жарить на сильном огне 2 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Затем, перевернув, поджарить еще 1,5- минуты с другой стороны.

4. Подать мини-котлетки с салатом из капусты.

 

4. Гуляш с фенхелем, фасолью и грибами

  • луковица
  • 1-2 луковицы фенхеля 
  • 2 столовые ложки паприки
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • растительное масло

Рецепт:

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки растительное масла. Ломтиками нарезанный лук поджарить до мягкости на среднем огне (примерно 5 минут).

2. Тем временем очень тонко нарезать фенхель и добавить его к луку вместе с паприкой. Затем положить пополам разрезанные шампиньоны, консервированные помидоры и кетчуп. Влить овощной бульон и всыпать фасоль.

3. Довести до кипения.

4. Готовить в течение 30 минут.

5. Приготовленное блюдо с рисом подать к столу.

5. "Букет цветов"

  • 400 г куриного филе
  •  2 помидора
  • 6 картофелин
  • луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • приправа для курицы
  • пучок зеленого салата
  • зеленый лук
  • растительное масло
Рецепт:

1. Почистить картофель. Тонкими колечками нарезать одну картофелину, вторую - с помощью овощерезки, третью - брусочками. Остальной картофель нашинковать соломкой. Поджарить с 1/2 луковицы обычным способом.

2. Из картофеля, нарезанного колечками, сделать цветы: сначала свернуть три волнистых колечка, вокруг - три обычных, вставить в серединку брусочек. Все аккуратно скрепить зубочистками.

3. Обжарить в кипящем растительном масле картофельные розы.

4. Полосочками нарезать куриное филе, посолить.

5. Нарезать брусочками для сердцевинки.

6. Лук почистить, нарезать полукольцами, помидор - ломтиками.

7. Куриное филе свернуть рулетиком вокруг двух кусочков помидора и лука. Вставить сердцевинки. Скрепить зубочистками.

8. Выложить розы на смазанный маслом противень. Присыпать приправой для курицы, сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180-200 градусах 20 минут.

9. На блюдо выложить салатные листья, на них - горкой жареный картофель, сверху - розы из картофеля и куриного филе. Украсить зеленым луком.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное