Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Жаркое в тыкве
Сытно!
На 5 порций:
1 тыква
400 г филе бедра индейки
1 морковь
2 луковицы
1 пучок петрушки
5 столовых ложек сметаны
1 перец
соль
Рецепт:
1. Вынуть мякоть из тыквы, оставляя толстыми стенки. Нарезать лук, морковь и мясо.
2. Выложить на сковородку, посолить, обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану и тушить 30 минут.
3. В тыкву положить жаркое. Добавить петрушку, нарезанный соломкой перец.
4. Запекать при 180 градусах 20 минут.
Готовить: 1 час 15 минут
В каждой порции: 370 килокалорий
2. Сырный омлет с брюссельской капустой
4 яйца
100 г острого сыра
2 столовые ложки молока
10-12 кочанчиков брюссельской капусты
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1. В чуть подсоленной воде отварить кочанчики до полуготовности в течение 2-3 минут. Остудить, и затем каждый разрезать пополам.
2. В сковороде разогреть растительное масло.
3. Положить капусту срезом вниз и обжарить 2-3 минуты.
4. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца с молоком взбить в пышную массу, добавить по вкусу соль и перец, а затем сыр. Размешать.
5. Влить в сковороду с капустой яично-сырную массу и довести до готовности.
3. Мини-котлетки
6-8 столовых ложек отварного риса
яйцо
10 г кунжута
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1. Отварить рис, остудить. Добавить семена кунжута и взбитое яйцо, посолить. Поперчить по вкусу.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рисовую массу выкладывать чайной ложкой, чтобы получились аленькие котлетки, диаметром 3-4 см.
3. Жарить на сильном огне 2 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Затем, перевернув, поджарить еще 1,5- минуты с другой стороны.
4. Подать мини-котлетки с салатом из капусты.
4. Гуляш с фенхелем, фасолью и грибами
луковица
1-2 луковицы фенхеля
2 столовые ложки паприки
300 г шампиньонов
400 г консервированных помидоров
2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
200 мл овощного бульона
400 г консервированной красной фасоли
растительное масло
Рецепт:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки растительное масла. Ломтиками нарезанный лук поджарить до мягкости на среднем огне (примерно 5 минут).
2. Тем временем очень тонко нарезать фенхель и добавить его к луку вместе с паприкой. Затем положить пополам разрезанные шампиньоны, консервированные помидоры и кетчуп. Влить овощной бульон и всыпать фасоль.
3. Довести до кипения.
4. Готовить в течение 30 минут.
5. Приготовленное блюдо с рисом
подать к столу.
5. "Букет цветов"
400 г куриного филе
2 помидора
6 картофелин
луковица
соль
молотый черный перец
приправа для курицы
пучок зеленого салата
зеленый лук
растительное масло
Рецепт:
1. Почистить картофель. Тонкими колечками нарезать одну картофелину, вторую - с помощью овощерезки, третью - брусочками. Остальной картофель нашинковать соломкой. Поджарить с 1/2 луковицы обычным способом.
2. Из картофеля, нарезанного колечками, сделать цветы: сначала свернуть три волнистых колечка, вокруг - три обычных, вставить в серединку брусочек. Все аккуратно скрепить зубочистками.
3. Обжарить в кипящем растительном масле картофельные розы.