Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. "Бабочки на цветке"

 


Для теста:

  • можно взять 1 упаковку готовых бисквитных коржей

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 1 стакан вишни без косточек
  • 4 столовые ложки коньяка

Для крема (в середину):

  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Для бабочки:

  • 1 яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • кулинарный шприц
  • файлы
  • красители
  • листочки с изображением бабочек

Для украшения:

  • зеленый и желтый мармелад
Рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром (на самой высокой скорости миксера, пока не будет устойчива и не увеличится масса).

2. Просеять муку, аккуратно ввести в яичную массу (чтобы тесто не осело). Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой (излишки стряхнуть). Выпекать до готовности в разогретой духовке.

3.  Охлажденный корж разрезать на две части (снять верхушку). "Мякоть" вынуть из коржа, не повредив стенки.

4. Приготовить начинку: вишни помыть, просушить, удалить косточки. Пересыпать сахаром и дать постоять 30 минут. Лишнюю жидкость слить. Добавить к вишням коньяк. Оставить для настаивания.

5. Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком. Соединить "мякоть" коржа с кремом и вишнями с коньяком. Все хорошенько перемешать.

6. Торт наполнить начинкой и "закрыть" крышкой.

7. Приготовить бабочек: миксером слегка взбить белок и, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая масса. Можно добавить во время взбивания лимонную кислоту на кончике ножа.

8. Положить в файл (листик) изображение бабочки. Наполнить айсингом (можно добавить любой краситель) кулинарный шприц им нарисовать бабочку. Сушить нарисованные бабочки 1-2 часа на приоткрытой книге (они очень хрупкие и вкусные, их нужно сделать с запасом).

9. Можно украсить бока торта оставшимся кремом-айсингом.

10. Разрезать мармелад. В виде цветка выложить желтым верх, а зеленым, как листочки, бока.

 

2. Эклеры

 

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли

Для заварного крема:

  • 1 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки столовые
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури:

  • 5 столовых ложек ложек молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г горького шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
Рецепт:

1. Вначале приготовить тесто. В кастрюлю вылить воду, положить масло и соль. Довести до кипения, снять огня. Очень активно замешивая, потихоньку добавить муку. Продолжать замешивать до тех пор, пока густой и маслянистой не станет масса, а также будет легко отставать от стенок кастрюли. Размазать по кастрюле тесто и дать остыть 5 минут. Затем разбить яйца. Тщательно перетереть толкушкой тесто с яйцами. Должно получиться густое тесто, чтобы можно было класть на противень, не боясь, что оно растечется. Смазать противень маргарином или маслом. Положить бумагу для выпечки.

2. Начать выкладывать тесто. Это делается кулинарным шприцем или мешком, но можно вылдадывать и столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что при запекании тесто в два раза увеличится, поэтому следует выкладывать будущие эклеры с некоторым отступом.

3. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с эклерами. Первые 20 минут следует выпекать при 200 градусах. За это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут удивительно пахнуть. Далее уменьшить жар до 150 градусов и уже сушить наши эклеры30 минут. Когда указанное время истекло, выключить духовку, открыть и дать эклерам немного отдохнуть. Затем вынуть их из духовку и оставить остывать.

4. Приготовить крем: совсем немного обжарить муку на сковороде, чтобы у крема появился легкий ореховый аромат. Понадобятся две кастрюльки. В первую всыпать муку и разбить яйца. Размешать до однородности. Безжалостно уничтожить все комки. Во вторую вылить молоко и высыпать сахар. До закипания варить, помешивая. Влить кипящее сладкое молоко тонкой струйкой в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая. Затем снова поставить кастрюлю на средний огонь выпаривать жидкость, постоянно помешивая (иначе все сгорит). Очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем должен стать консистенции крема.

5. Выключить огонь. Добавить масло и ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем нужно крем резко остудить. Можно наколоть в миску лед и поставить туда нашу кастрюлю, а можно сделать так: заткнуть в мойке сливное отверстие и пустить холодную воду. Затем опустить туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждать.

6. Эклеры начинить: эклер разрезать сбоку и налить крем внутрь кулинарным шприцем или мешком. Можно наливать просто столовой ложкой. Так начинить все эклеры и пока отставить в сторону.

7. Приготовить глазурь. На водяную баню поставит кастрюлю. Поломать в нее шоколад и положить сливочное масло. Все растопить. Затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело. Затем немного, но не сильно, остудить.

8. Обмакнуть в глазурь кулинарную кисть и помазать сверху наши эклеры. Когда будут обмазаны глазурью все эклеры, поставить их в холодильник на 10 минут.

Готово!

 

3. Миндальные маффины

 


  • 125 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 75 г миндаля
  • 5 г разрыхлителя для теста г
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 цедра лимона
Рецепт:

1. В большую миску всыпать сахар. Затем, каждый раз вымешивая мягкое масло до однородной консистенции. Добавить яйца, мелко измельченный миндаль, разрыхлитель, просеянную муку и мелко нарезанную цедру лимона.

2. На формочки, смазанные жиром, разложить готовое тесто.

3. Выпекать пари 170 градусах 15-20 минут.

 

4. Торт "Лебединая верность"

 


Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для пропитки:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • клубничная эссенция

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакана мелкого сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г жареного арахиса

Для масляного крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Для украшения (мастика):

  • 5 г желатина
  • 25 г воды
  • 250 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • пищевые красители

Для белкового крема:

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 0,5 пакетика ванилина

Рецепт:

1. Яйца с сахаром взбить в густую пену (до устойчивых пиков). Несколько раз просеять муку, чтобы напиталась воздухом. Аккуратно подсыпать муку к яично-сахарной массе. Чтобы масса не осела, очень аккуратно помешивать. Испечь бисквит до готовности. Охладить корж.

2. Приготовить пропитку. Соединить с сахар с водой. Поставить на огонь до растворения сахара. Добавить клубничную эссенцию.

3. Приготовить корж с безе: взбить белок, постепенно подсыпая сахар (можно взять сахарную пудру). Добавить лимонную кислоту и ванилин. Постепенно в эту массу ввести поджаренный арахис.

4. Выложить белковую массу в форму, застеленную пергаментом, и разровнять. В нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа поставить безе, чтобы оно подсушилось. Готовое безе от пергамента отходит и на поверхности появляются небольшие трещины.

5. Приготовить масляный крем: взбить размягченное масло. Постепенно добавить сгущенное молоко, до пышности.

6. Приготовить мастику: в воде замочить желатин на 10-15 минут. Затем растопить, но не доводить до кипения. Сахарную пудру просеять и соединить с размоченным желатином. Добавить масло. Мастика не должна липнуть к рукам. Если липнет, добавить сахарную пудру, если крошится - сок лимона.

7. Затем разделить на части и к каждой добавить желаемый краситель. Хорошо их вымесить. Во время работы мастику держать в пищевой пленке (быстро сохнет).

8. Из белок мастики вылепить лебедей, из красной - розочки, из зеленой - листики.

9. Сборка. Разрезать бисквит на два коржа. Пропитать их сиропом. Смазать масляным кремом половину порции. Положить на пласт безе крем. Выложить на него вторую часть уже пропитанного бисквита.

10. Верх торта смазать масляным кремом. Смазать бока белковым кремом. Охлажденные белки постепенно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбить до пышности. Добавить клубничную  эссенцию и хорошо вымесить.

11. Посыпать сверху центр торта голубой кокосовой стружкой, все бока - зеленой. Украсить торт ранее сделанными из мастики лебедями, зелеными листочками и красными цветками.

Пусть не покажется вам этот торт очень  трудным в приготовлении! Очень вкусный!

 

5. Торт "Кокосовый рай"

 


Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 75 г кокосовой стружки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • ванилин

Для крема:

  • 300 г сметаны 30%
  • 0,5 стакана сахара
  • 25 г кокосовой стружки
  • ванилин

Для украшения:

  • кокосовая стружка

Рецепт:

1. Размягчить сливочное масло, но не растапливать. Лучше всего оставить без холодильника на несколько часов. Растереть, добавить сахар и ванилин.

2. Отсоединить от белков желтки от соединить и добавить в массу. Хорошо размешать.

3. С разрыхлителем соединить муку и к масляной массе добавлять поочередно, с кокосовой стружкой.

4. Белки взбить. Соединить с массой. Выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, разровнять.

5. Выпекать при температуре 170-190 градусов около 30-40 минут.

6. Для приготовления крема лучше всего подходит домашняя сметана. Соединить сахар со сметаной и немного взбить. Затем добавить кокосовую стружку и ванилин. Взбить до готовности. Также можно добавить шоколад, тертый или белый растопленный.

Растопленный белый шоколад придает очень нежный вкус.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное