1. На большой терке брынзу измельчить, а затем хорошо размять вилкой. Добавить предварительно растертое сливочного масло и немного толченого тмина или душистого перца.
2. Смесь хорошо перемешать.
3. Мелко нарезать сладкий красный перец и добавить к приготовленной смеси. Все хорошо перемешать до образования равномерного цвета.
4. Нанести смесь на подготовленные ломтики хлеба и украсить сверху кружочками соленого огурца и кусочками маслин.
4. Бутерброды с пастой из брынзы
батон
100 г сливочного масла
50-60 г брынзы
2-3 столовые ложки молока или сметаны
мякиш одного ломтика черствого белого хлеба
несколько капель сока луковицы или чеснока
тмин
молотый черный перец
несколько капель лимонного сока
зелень петрушки по вкусу
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты и до образования кремоподобной пасты хорошенько размять.
2. Нанести на ломтики батона готовую пасту.
3. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
5. Бутерброды с острой пастой из брынзы
батон
150 г брынзы
1 небольшая луковица
1 небольшой соленый огурец
1 столовая ложка сметаны
соль по вкусу
Рецепт:
1. Очистить луковицу, мелко нарезать.
2. Также мелко нарезать соленый огурец.
3. Тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить.