Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Пицца с грибами
Для
теста:
300 г пшеничной муки
15 г дрожжей
100 г воды
1 яйцо
соль
Для начинки:
500 г свежих грибов
300 г томатного пюре
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт:
1. Тесто замесить в пласт толщиной 1 см. Раскатать его.
2. Выложить на смазанный маслом противень. Затем положить на тесто томатное пюре, сверху - мелко нарезанные свежие грибы (грибы можно отварить). Посыпать перцем по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.
3. Выпекать пиццу в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.
2. Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
Для теста:
250 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
2 яйца
25 г дрожжей
2 чайные ложки сахара
100 г молока
соль
Для начинки:
250 г шампиньонов
150 г ветчины
300 г зеленого горошка зеленого
200 г кислых сортов винограда
4 столовые ложки ложки майонеза
4 помидора
петрушка
соль
Рецепт:
1. Замесить тесто. Раскатать его в пласт. Выложить на противень.
2. Разрезать шампиньоны пополам, ветчину - кубиками. Разрезать виноградины на половинки и удалить косточки. Порезать помидоры крупными дольками.
3. Смешать зеленый горошек, шампиньоны виноград. Выложить на тесто.
4. Выложить ветчину, затем следующим слоем - помидоры.
5. Сверху смазать майонезом. Посыпать зеленью петрушки.
6. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
3. Пицца с вареными яйцами и помидорами
Для теста:
300 г пшеничной муки
25 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 чайные ложки сахара
2 яйца
100 г молока
соль
Для начинки:
1 луковица
2 ложки растительного масла
400 г помидоров
2 чайные ложки зелени
соль по вкусу
3 яйца
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто из перечисленных продуктов. Противень смазать жиром.
2. Раскатать тесто и выложить на противень. Приподнять у теста края на 1,5-2 см.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле.
4. Затем отварить яйца, почистить и порезать мелкими кубиками. Перемешать с обжаренным луком.
5. Переложить на лепешку полученную готовую массу.
6. От кожицы очистить помидоры. Мелко порезать.
7. Положить их следующим слоем. Посолить.
8. В заключение все посыпать измельченной зеленью.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
4. Пицца с сайрой и овощами
Для теста:
250 г пшеничной муки
20 г дрожжей
30 г сливочного масла
соль
1 чайная ложка сахара
150 г теплой воды
Для начинки:
5 луковиц
3 помидора
200 г тертого сыра
зелень петрушки
черный молотый перец
3 г соли
1 банка сайры
Рецепт:
1. Приготовить из дрожжей, пшеничной муки и сливочного масла, соли, сахара и теплой воды дрожжевое тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 10-15 мм. Переложить ее на смазанный жиром противень. У готовой лепешки приподнять края.
2. Вилкой измельчить сайру. Добавить в нее оставшееся в банке масло и перемешать. Далее мелко порезать лук и смешать с сайрой.
3. Начинку переложить на лепешку.
4. Мелко порезать помидоры и положить следующим слоем.
5. Все посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Посолить и поперчить.
6. Выпекать в разогретой до 200 духовке до готовности.
5. Пицца слоеная луковая
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 пачка маргарина
2 чайные ложки соли
Для начинки:
5-6 луковицы
150 г ветчины
2 столовые ложки растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Просеять горкой муку. В углубление влить стакан ледяной воды с добавлением соли. Осторожно соединить ножом муку с водой. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Маргарин нарезать тонкими пластинками, вдавить в серединку теста и защипать края. Мукой присыпать сто и тесто. Положить тесто "швом" вниз. Поместить в холодильник на 1 час. Затем раскатать в пласт.
3. Поджарить мелко порезанный лук, соль на растительном масле и добавить
перец.
4. На смазанный маслом противень выложить тесто, положить в середину мелко нарезанную ветчину, сверху - лук.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.